Тушеная свинина с грибами в сливках. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке

Когда просто пожаренное на сковородке мясо начинает смертельно надоедать, можно попробовать столь же простое, но вкусное блюдо — свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото которой вы найдете чуть ниже. Готовится просто и быстро, мясо получается нежным, а грибы – ароматными. Парочка хитростей в приготовлении, и вуаля — подавайте мясо с грибами к любому гарниру, будет вкусно.

Инструкции

Для приготовления вам будет нужно взять:

  • Сливки 20% - 1 пакетик на 200 грамм;
  • Мясо, свинина – 300 грамм;
  • Грибы свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Может потребоваться 50 мл холодной воды и 1 чайная ложка любого крахмала без горки.

Для начала нужно порезать свинину на небольшие кусочки. Очень важно обсушить мясо бумажным полотенцем, иначе оно не подрумянится как нужно. После чего необходимо будет прогреть сливочное масло на сковородке, огонь сделать для обжаривания больше среднего, и выложить мясо в масло. Пусть подрумянивается, «запечатывается», чтобы мясной сок не выходил. Для того чтобы образовалась румяная корочка, не нужно выкладывать за раз большую порцию мяса для обжаривания.

Как только корочка на мясе схватилась, можно будет добавить грибы. Рекомендую выбирать плотненькие, такие, у которых еще шапка не раскрылась – они вкуснее и лучше пахнут. Для начала надо будет шампиньоны помыть, после чего порезать. Резать можно произвольно, но мне больше всего нравится, когда грибы порезаны крупно. И еще лучше всего брать именно свежие шампиньоны, а не замороженные, аромат будет куда более явственным.

После того, как грибы обжарятся, посолите и поперчите сливки. Можно добавить капельку порошка мускатного ореха. Другие специи я не рекомендую, потому что они куда более сложные по аромату и могут перебить запах мяса и грибов.

Сливки выливаем в сковородку, огонь ставим на минимум. Закрываем сковородку крышкой и томим все до готовности мяса. Обычно на это может уйти около получаса. Может случиться так, что сливки еще будут оставаться достаточно жидкими. Если хотите немного загустить сливочный соус, то в самом конце можно развести немного крахмала в холодной воде, добавить в сковородку и перемешивать, пока соус не закипит. Мясо с грибами в восхитительном соусе готовы – можно подавать к столу.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.


Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.


Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.


Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Есть в кулинарии несколько «волшебных продуктов» - в какое блюдо их ни добавь, всегда получается вкусно. С одним из таких продуктов мы с вами сегодня познакомимся поближе. Это – сливки. Конечно, вы все их пробовали. Но наверняка пока еще не применяете постоянно на кухне, используя для приготовления различных блюд традиционную сметану. Чем сливки лучше? Во-первых, они совершенно не кислые. А многим не нравится кислинка в мясных блюдах. Во-вторых, сливки едва ощутимо сладковаты. А любой знающий повар вам подтвердит - тонкая сладкая нотка выгодно подчеркивает вкус привычных блюд. Не зря щепотку сахара они добавляют практически во все соусы, а посетители ресторана потом гадают, в чем же секрет «высокой» кухни. Нет, конечно, я вас не призываю сыпать в мясные блюда сахар. Но сливками запаситесь в обязательном порядке, ведь сегодня у нас в меню свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото, подробно и пошагово разобран каждый шаг, так что можете включаться в процесс приготовления, даже если у вас за плечами минимальный кулинарный опыт. Благо блюдо очень простое и реально быстрое – всего получаса понадобится, чтобы приготовить большую сковороду. Свинина получается необыкновенно вкусной, ее, бесспорно, оценят все члены семьи. Нежные кусочки свиной вырезки, сочные дольки шампиньонов и густая подлива со сливочным вкусом никого не оставят равнодушным. Приготовьте это блюдо, устройте для близких праздник вкуса.

  • 600-700 г нежирной мякоти свинины;
  • 450 г шампиньонов;
  • 400-450 мл сливок 10% (либо можно взять 200 грамм 20-процентных и разбавить пополам с водой);
  • пара долек чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

1. Свинину нарезаете продолговатыми кусками среднего размера.

2. Полукольцами рубите очищенные от шелухи головки лука.

3. Под проточной струей промываете шампиньоны, затем обсушиваете и режете четвертинками. Если грибы мелкие, то или оставить в целом виде, или разрезать напополам.

4. На отдельной сковороде поджариваете грибы до легкой румяности.

5. В сотейнике или глубокой сковороде пассируете на подсолнечном масле луковые полукольца.

6. Когда лук приобретет легкую золотистость, бросаете кусочки свинины и жарите мясо с луком еще несколько минут. Если необходимо, можете подлить немного масла. Перемешиваете массу постоянно, иначе лук может подгореть.

7. Затем добавляете обжаренные шампиньоны.

8. Перемешиваете и вливаете сливки. Солите и перчите, а вот специи добавляете по желанию.

9. Тушите на тихом огне до мягкости свинины. В самом конце добавляете рубленый чеснок, который придаст подливе дополнительный вкус и аромат. Я еще посыпала мелко нарезанной зеленью.

Мясо с грибами получаются очень нежными на вкус, а подлива густой и ароматной. На гарнир можете подать отварной картофель.



Свинина с грибами и сливками - это одно из вкуснейших и нежнейших блюд из свинины с которым я сегодня с вами поделюсь. Здесь можно использовать абсолютно любое мясо и грибы, потому что принцип приготовления тот же! Блюдо очень калорийное и больше подходит для мужчин, но оно такое потрясающее, что и женщинам просто невозможно перед ним устоять! Аромат великолепный а вкус еще лучший, так что не буду томить и начну описывать рецепт!

Ингредиенты: (пишу свое количество)

Свинина 500 грамм
Грибы опята 300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук 2-3 луковицы
Сливки 200 мл.
Соль, перец, масло для жарки, вода

С грибами и сливками:
1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Хотя нарезка значения не имеет, просто описываю, как делала я! Весь лишний жир с мяса я обрезала, вы поступайте, как вам угодно! Начинаем обжаривать мясо! Когда жидкость испарилась я добавила еще воды, потому что в этом блюде я люблю, когда мясо просто тает во рту! Когда вторая порция жидкости испарилась я обжарила мясо до золотистой корочки.


2. Если вы используете сырые грибы, то их предварительно нужно отварить до готовности! У меня были приваренные и замороженные, поэтому я просто их обжарила с открытой крышкой минут 15.


3. Шампиньоны нарезаем либо пластинками, либо кубиками!


4. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.


5. Добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 5 максимум.


6. Готовое мясо укладываем в небольшую кастрюльку.


7. На мясо выкладываем грибы (опята).


8. Верхним слоем у нас идут шампиньоны с луком.


9. Заливаем все сливками и добавляем немного воды, что бы все покрывало!Солим по вкусу! Жидкость должна быть немного пересолена! Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 40. За пять минут до конца посыпаем свежемолотым перцем.

Поговорим сегодня о блюде для воскресного семейного обеда, которое прекрасно подойдет и к любому торжественному случаю. Вообще очень люблю рецепты несложных универсальных блюд. А этот праздник вкуса, под названием свинина в сливочном соусе, как нельзя лучше подходит под все эти определения.

Такая свинина получается необычайно вкусной и нежной . Мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом, просто тает во рту. А кроме того, это замечательный способ испытать новую посуду от компании Посуда 7 вот здесь:

Очень надеюсь, что этот рецепт понравится и вам и вашим гостям.

Выбираем мясо

Для нашего блюда понадобится , или задняя часть.

Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.

Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без . Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.

Приготовление

Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – свинина;
  • 3 шт – лук репчатый;
  • 700 г – шампиньоны;
  • 50 г – масло сливочное;
  • 70-90 мл – масло растительное;
  • 300 мл – сливки 10%;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.