Гиперчувствительные люди, или «Почему я всё время обижаюсь»? Если человек постоянно оправдывается. Причины оправданий

Наверняка у каждого имеются знакомые, которые беспокоятся по мелочам. И даже при решении очередной проблемы они сразу же начинают нервничать из-за иных пустяков.

Один философ сказал так: жить надо настоящим, а не прошлым или будущим. Если подумать разумно- прошлого уже не вернуть, а будущее еще не наступило. Тогда напрашивается вопрос: зачем тревожиться из-за прошедших неудач или будущих перемен? Необходимо наслаждаться каждой секундой настоящего и стараться использовать эти секунды и минуты по максимуму полезно как для себя,так и для окружающих.

Немало людей переживают из-за будущих перемен. В этом случае стоит рассудить- а что может на самом деле произойти такого страшного? Если реально эти перемены неизбежные,то зачем тогда понапрасну переживать. Лучше подумать, что можно сделать, дабы избежать неприятных перемен.Психологи рекомендуют завести дневник, в который можно писать обо всех накопившихся проблемах, требующих решения. И по мере их исполнения достаточно просто ставить напротив них крестики. Это необходимо делать для того, чтобы четким образом знать свои цели и проблемы. Также психологи советуют занять себя чем-то интересным, дабы времени на тревогу не было.

Еще стоит пересмотреть свое отношение к вещам, которые кажутся ценными и важными. Ведь со временем любая вещь, которая была для человека дорогой, может просто таковой перестать казаться. То же самое можно сказать об отношениях с друзьями, знакомыми. Человеку свойственно крайне часто переоценивать те или иные вещи, поступки людей. Очень часто человек несправедливо испытывает чувство вины. Не стоит переживать из-за других людей или ситуаций, которые может быть вообще к нам никакого отношения и не имеют. Подобными переживаниями можно лишь заработать себе разные болезни.

Еще немало людей переживает из-за потенциальных проблем на работе, в семье, хотя это не имеет смысла никакого. Даже в случае увольнения с работы можно найти другую, возможно даже лучшую работу.
Нередко многие женщины, а иногда мужчины, могут страдать от комплекса неполноценности, который возможно вызван пресловутыми стандартами красоты и идеального телосложения. Необходимо работать над собой, стараться полюбить себя такими, какие вы есть или начать совершенствоваться- а продолжать нервничать по поводу своей внешности просто нелепо.

Другим поводом для беспокойства является мнение окружающих. Вас не должно волновать мнение общества. Подстроиться под каждого нереально. Еще не надо сердиться на своих близких из-за их недостатков- у каждого они имеются, поэтому стоит принять их должным образом.

И вообще, следует перестать торопиться. Жить надо не торопясь, наслаждаясь и получая от нее все блага и удовольствия. Самым главным будет то,что при образовании проблемы адекватно и спокойно на нее реагировать. И тогда все будет отлично.

Невероятные факты

Эти знаки помогут вам узнать, думает ли о вас интересующий вас человек.

На каком-то подсознательном уровне мы все способны чувствовать эмоциональное и физическое состояние близкого человека.

Эта способность называется ясночувствование, и, хотя у большинства из нас она врожденная, многие не умеют ею пользоваться.

Задавались ли вы вопросом, почему вы не можете выкинуть какого-то человека из своей головы? Это происходит потому, что мы физически и эмоционально ощущаем настроение, чувства и энергию другого человека.

Когда мы эмоционально привязываемся к другому человеку, между нами возникает невидимая связь. Даже если вы больше не близки и не разговариваете с этим человеком, вы можете чувствовать, счастлив ли он или пребывает в печали. Такого рода эмоциональное общение существует вне времени и пространства.

Как же узнать, думает ли этот человек о вас? Вот, несколько признаков:

Думает ли обо мне человек

1. Неожиданный прилив эмоций


Представьте себе, что вы прекрасно проводите время и веселитесь, как неожиданно на долю секунды вас охватывает непонятная печаль.

Такие внезапные приливы эмоций нередко вызывают у нас мысли об определенном человеке. Если с вами происходит нечто подобное, велика вероятность того, что о вас думают, особенно близкий человек. Это может быть ваш бывший партнер или старый друг.

2. Вы видели сон об этом человеке


Возможно, вам никогда не снился ваш знакомый или друг, но прошлой ночью он появился в ваших снах. Вы можете видеть, чем занимается этот человек, как он выглядит, и что говорит. Так как мы все энергетически связаны друг с другом, это может рассказать что-то о его нынешней жизни и подсказать, что может случиться с ним в будущем.

Скорее всего, его появление в ваших снах связано именно с тем, что он думает о вас, и что через сон он пытается с вами связаться. Попробуйте написать или позвонить этому человеку и расспросите его о жизни, и вы узнаете, думал ли о вас ваш знакомый или близкий человек .

3. Желание быть ближе


Многие считают, что судьба заставляет нас влюбиться в какого-то человека. На самом деле, мы влюбляемся, потому что подсознательно чувствуем, что человек, который думает о нас, способен удовлетворить наши глубинные потребности.

Это объясняет, почему мы ищем способы привлечь его в нашу жизнь и сократить расстояние между нами. Поэтому, если определенный человек часто оказывается рядом, это является верным признаком того, что он о вас думает и подсознательно тянется к вам.

4. Долгая улыбка


Обратите внимание на то, что вы делаете в первую очередь, когда встречаете старого друга, которого давно не видели. Вы улыбаетесь, и улыбка остается на вашем лице дольше 10 секунд.

Ваше подсознание подсказывает, что вам нравится этот человек. То же самое происходит, когда кто-то думает о вас. Когда человек встречает вас, он испытывает такие же чувства, что и при встрече старого друга, и его улыбка долго не сходит с лица.

Человек, который думает о вас, будет разговаривать с вами не в своей обычной нейтральной манере. Если он думал о вас, он будет испытывать внутреннее ощущение счастье, и это чувство проявится во внешней улыбке во время разговора с вами.

5. Вы часто находитесь в поле зрения человека


Когда кто-то часто о вас думает, его подсознание всегда будет стремиться к тому, чтобы вы находились в поле его зрения. Этот человек будет в глубине души хотеть, чтобы вы были ближе и стали частью его жизни.

По этой причине заинтересованный человек захочет знать, чем вы занимаетесь, с кем проводите время и с кем общаетесь. Он может даже прямо не смотреть на вас, но всегда желать при любой возможности видеть вас в поле своего зрения. Если человек постоянно о вас думает, вы ему, скорее всего, очень нравитесь, или у него есть более глубокие чувства к вам.

6. Ноги человека направлены в вашу сторону


Наши ноги естественным образом разворачиваются в ту сторону, куда мы направляемся. Существует подсознательная связь между нашими намерениями и направлением, на которое указывают наши ноги.

Если вы находитесь в компании людей, ваши ступни всегда будут обращены в сторону того, кому вы больше всего симпатизируете. Если же вы заметили, что ноги человека смотрят на вас, то это явный признак того, что вы нравитесь этому человеку, и он думает о вас.

7. Интересуется вашими друзьями


Вы будете знать, думает ли о вас человек, если он будет пытаться разговаривать не только с вами, но и с вашими друзьями. Друзья оказывают большое влияние на нашу жизнь, и поэтому, когда мы интересуемся кем-то, мы пытаемся быть ближе и к друзьям человека, стремясь им понравиться.

Если вы находитесь в компании, и ваш собеседник, пообщавшись с вашими друзьями, последним говорит с вами, вы можете быть уверенными в том, что он думает о вас.

8. Подходит к вам без причины


Когда вы интересны человеку, его подсознание будет искать способы привлечь вас в свою жизнь. Он захочет подойти к вам, даже если на это нет никаких объективных причин. Возможно, этот человек постоянно думает о вас, и у него к вам более серьезные чувства.

9. Вы часто думаете об этом человеке


Безусловно, когда мы увлечены кем-то, наши мысли полностью поглощены объектом наших желаний. Однако, если вы ни с того, ни с сего стали думать о человеке, то, вполне вероятно, он тоже о вас думает.

Особенно это касается ситуаций, когда мысль о нем возникла на пустом месте, и ничего не предвещает ее появление. Если происходит нечто подобное, вы, скорее всего, занимаете мысли этого человека. Возможно, вам даже стоит ожидать от него сообщения.

Как узнать, что о тебе думают

10. У вас горят или чешутся уши


Многие считают это простой приметой, но нельзя отрицать тот факт, что наше тело и мозг тесно связаны, и эту связь мы не всегда способны понять. Если ваши уши начали вдруг гореть или чесаться на ровном месте, о вас явно кто-то думает.

Конечно, если вы страдаете от аллергии или сгорели на Солнце, вы можете исключить этот признак. Но если не существует объективных причин, то, скорее всего, вы вызвали чей-то интерес.

Считается, что, когда у вас чешется левое ухо, кто-то обсуждает ваши недостатки. Если же левое ухо чешется и покраснело, человек может отвратительно о вас отзываться.

Наоборот, правое ухо, которое горит или чешется, говорит о том, что вас кто-то любит, хорошо о вас отзывается и верит в вас. Если же чешутся оба уха, то возможно вам нужно прочистить уши.

11. Внезапное чихание


Многие посчитают это старым поверьем, но у него есть доля правды.

Если вы страдаете от аллергии или простуды, то этот признак нельзя считать достоверным. Однако внезапное чиханье на ровном месте может означать, что о вас думают. Считается, что неожиданное чиханье указывает не просто на то, что о вас думают, но и является признаком того, что кто-то сильно скучает по вам.

Если вы чихнули всего один раз, о вас думают и говорят хорошо. Двойное чиханье означает прямо противоположное, и кто-то плохо о вас отзывается. Три чиханья считаются хорошим знаком. Если же кто-то произносит фразу "Будь здоров" после того, как вы чихнули, то для вас все закончится хорошо.

12. Горят щеки


Мы часто краснеем, когда испытываем чувство стыда или неловкости. Однако, если ваши щеки начинают гореть, когда вы не находитесь в неловкой ситуации, это может говорить о том, что о вас кто-то думает и дурно отзывается о вас.

Такое ощущение похоже на жар после оплеухи, что, по сути, и происходит, когда человек наносит удары "словами".

13. Дискомфорт во время еды


Если во время еды вы подавились, начали кашлять, или у вас начало щекотать в горле, это может быть признаком приближающейся ссоры. Внезапное ощущение, что вы можете подавиться, возникает из-за напряженной атмосферы вокруг вас.

Ваше подсознание чувствует напряжение от другого человека, и тело реагирует на него. Если же вы сидите в одиночестве и чуть не подавились, то, возможно, вы пытаетесь неосознанно построить такую ситуацию у себя в голове.

14. Зудят глаза


Зуд в области глаз может просто указывать на то, что у вас аллергия или очень чувствительные глаза.

Если же внезапно у вас начал чесаться глаз, то это может говорить о том, что есть человек, чьи мысли вы постоянно занимаете.

Считается, что если у женщин чешется левый глаз, ее кто-то хвалит и хорошо думает о ней. Если же зудит правый глаз, мысли человека имеют негативный характер. У мужчин все наоборот.

Что же заставляет человека реагировать обидой? И почему из раза в раз возникает именно эта реакция? Можно ли перестать обижаться?

Обида возникает, когда что-то идёт «не по-моему». Вспомните маленького ребёнка, который не может справиться с ситуацией — машинка не хочет слушаться и не едет. Привыкший, что весь мир подчиняется его желаниям, ребёнок не может перенести, что что-то «выпадает» из этой картины мира, и начинает в обиде и гневе крушить всё вокруг, плакать и топать ножкой. Он не хочет играть, не хочет конфетку, не хочет договариваться. Нужно одно — чтобы машинка поехала.

Обида — это выражение детской позиции. И в любом взрослом, реагирующем обидой, говорит его внутренний ребёнок. «Мир должен существовать только по моим законам, быть подстроенным под меня, под мои желания, и другое меня не устраивает!» При этом человек отказывается взять на себя ответственность за сложившееся положение вещей и отказывается принять активное участие в том, чтобы исправить ситуацию. Разобраться в том, почему машинка не едет, что я могу с этим сделать? А также в том, почему я так реагирую на это, каковы сейчас мои чувства?

Отсутствие активной ответственной позиции — главное отличие состояния ребёнка от состояния взрослого в любой конфликтной ситуации. В тот момент, когда человек должен соприкоснуться со своей ответственностью за сложившееся положение дел, возникает обида — «ты меня не понимаешь», и ответственность целиком и полностью ложится на плечи собеседника. Обижающийся никогда ни в чём не виноват, виноваты и должны все вокруг, и это очень удобно — всегда можно «отжимать» желаемое. Тот, на кого обижаются, будет неминуемо испытывать чувство вины, пытаться исправить ситуацию, виноватым человеком очень легко манипулировать. Так что обиду можно назвать одним из самых удобных способов манипуляции окружающими людьми.

Также обида — прекрасный способ обратить на себя внимание, и получить его — в позитивной или негативной форме. Либо будут утешать и подстраиваться, либо наоборот — человек в любом случае получит «поглаживания», а будут они позитивными или негативными — не так уж важно.

Гиперчувствительность и постоянное стремление обижаться можно смело назвать способом получать от жизни желаемое. Только при этом человеком руководят не осознанное и чёткое понимание своих целей, задач, путей их достижения или стремление наладить отношения — человек полностью подчинен своим бессознательным процессам. Обиженный человек также стремится снова и снова пережить привычные с детства чувства — злость, боль, чувство отвержения и отверженности, одиночество, гнев, печаль… Стремление обижаться — как наркотик, с помощью которого можно снова и снова переживать эти чувства, которые, в свою очередь, играют очень важную роль в психике — дают (бессознательно) чувство стабильности, поддерживают связь с родителями, подпитывают депрессию. Обижаться с детства настолько привычно и необходимо, что практически уже означает: если я обижаюсь, значит, всё хорошо, значит, всё идёт как надо.

Важно помнить, что есть более действенные способы проживать свою жизнь, реагировать на конфликт, выстраивать отношения. Ими можно начать пользоваться, если отказаться от обидчивости и взрастить в себе позицию Взрослого.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В жизни каждого встречаются люди, которые любят говорить на одну определенную тему: рассказывают только о болезнях, только о работе, только о себе любимом и так далее.

сайт выяснил, почему некоторые люди, узнав о том, что у кого-то сгорел дом или обанкротилась чья-то фирма, просто восклицают «Оу!» и продолжают говорить о своем. А также о чем они обычно говорят и как на это реагировать.

Случается, что человек, с которым вы виделись буквально пару раз, вываливает перед вами всю свою личную жизнь. И, несмотря на ваш слегка смущенный вид, продолжает выворачивать душу, как на приеме у священника.

  • Причины такого поведения : бегство от одиночества и, как следствие, восприятие других людей как свое продолжение; расстройство личности, близкое к истерии, отсюда желание произвести впечатление или привлечь к себе внимание любой ценой.
  • Что делать: всем видом дать понять, что вам скучно от такого монолога. Если случай радикальный - направить человека к психологу, так как такое поведение может быть признаком некой проблемы.

Есть люди, которых, по их словам, кажется, ненавидят все существующие и несуществующие боги. Они только и говорят о своей тяжелейшей великомученической судьбе (частенько имея при этом очень даже неплохую жизнь). Самое парадоксальное - изменить ситуацию они совершенно не пытаются. И, если спросить человека: «А как ты будешь с этим бороться?» - скорее всего, он впадет в ступор и переключится на другую задачу.

  • Причины такого поведения: желание оправдать свои ошибки; скинуть ответственность за свои действия на родных, семью, судьбу; манипулировать окружающими, ведь роль жертвы - это всегда выгодно .
  • Что делать: всегда задавать вопросы о том, как человек планирует решить эти проблемы.

Это продолжение предыдущего пункта, но оно настолько часто встречается, что достойно выделения в отдельный подвид. У вас есть знакомый, который постоянно жалуется на свое здоровье, будто у него последняя стадия рака, а не банальный насморк? Этакий занудливый псевдодоктор, который постоянно рассуждает о болезнях. Так вот, это не просто так.

  • Причины такого поведения: желание продемонстрировать свою жертвенность; необходимость в сочувствии; человек позволяет своей болезни контролировать жизнь настолько, что та становится целью существования.
  • Что делать: если это временное явление, отнестись с пониманием и поддержкой, отвлечь человека каким-нибудь приятным занятием; если постоянное - направить к врачу.

У всех есть такой знакомый, который, кажется, выбрал опцию в своем мозгу «говорить только о работе» и сохранил без права изменять настройки. И даже на свадьбе у друзей, в романтическом путешествии, на приеме у стоматолога он не умолкает о проблемах корпорации и даже о том, как его раздражает, когда помощник заместителя курьера грызет орешки.