Сдавливает горло и отекает лицо. Что делать, если опухло горло

В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, которыми она балует своих близких по выходным или праздникам. Яблочный пирог из дрожжевого теста может стать именно таким блюдом для семейных чаепитий. Этот пирог обязательно станет любимым лакомством всех домочадцев из-за своей хрустящей румяной корочки и нежной сочной начинки из яблок.

Десерт готовится очень просто, а сделав заранее заготовку дрожжевого теста, вы еще больше сократите время, затраченное на приготовление.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Молоко – 220 мл;
  • Мука пшеничная – 450-500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи свежие – 20 г. (или сухие – 1 пачка 8 г);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Яблоки свежие – 400 г (4 шт.).


Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста

Приготовленного по этому рецепту теста хватит на два пирога с яблоками из дрожжевого теста в форме диаметром 20 см, или можно приготовить один, а вторую половину заморозить, и в следующий раз пирог вы сможете приготовить гораздо быстрее. Хранить дрожжевое тесто в морозилке можно в течение 2-3 месяцев. Оттаивать такую заготовку необходимо в тепле, дав тесту снова немного подняться, а после сразу приступать к готовке.

В слегка подогретое молоко всыпьте 3 ст.л. сахара, соль и разведите дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Если спустя это время опара покрылась пузырьками – дрожжи свежие и можно продолжать приготовление теста.

Добавьте к опаре растопленное сливочное масло и 1 яйцо, размешайте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину просеянной муки, размешайте. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчика. Оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Введите вторую половину муки, постепенно подсыпая ее в миску. Выложите на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Не добавляйте слишком большое количество муки, чтобы тесто получилось нетугим, но не пристающим к рукам. Количество муки регулируйте, так как оно зависит от нескольких факторов – размера яйца, качества самой муки и даже влажности в помещении. Оставьте миску в теплом месте на 40-50 минут.

Правильно приготовленное тесто увеличится в 2-3 раза. Немного разомните его руками, чтобы выпустить лишний воздух.

Подготовьте яблоки для пирога. Промойте фрукты под проточной водой, удалите косточки, кожуру и нарежьте их некрупными кусочками. Тесто разделите на 3 равные части. Из двух частей раскатайте круглый пласт по размерам формы и выложите ее дно и бортики дрожжевым пластом.

Выложите на основу начинку, присыпьте яблоки оставшимся сахаром.

Из оставшегося куска вылепите украшения и выложите их на пирог. Можно сделать полоски и выложить их плетенкой. Отделите желток от белка второго яйца и смажьте желтком поверхность пирога. Уберите форму с пирогом в теплое место на 15 минут, чтобы он хорошо подошел.

Выпекайте пирог с яблоками из дрожжевого теста 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Внутри яблочный пирог получается сочный, рыхлый и невероятно вкусный. Своим ароматом выпечка привлечет внимание всех людей, находящихся в доме.

Советы по приготовлению:


Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.

Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:

  • Мука – 250 грамм (это 1 стакан 250 мл без горки + еще 2/3 стакана),
  • Масло сливочное – 75 грамм,
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 125 мл (половина стакана),
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Дрожжи быстродействующие – половина 11-граммового пакетика,
  • Яблоки – 500 грамм (вес неочищенных),
  • Сахар для начинки – 4-5 столовых ложек (в зависимости от кислоты яблок)

Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке

Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.


Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.


Добавляем растительное масло.


Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.


В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.


Вливаем молочно-масляную смесь.


Перемешиваем ложкой тесто.


А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.


Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).


Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.


Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.


Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.


Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!


Тщательно защипываем пирожок.


Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.


Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.

Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.

Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.


Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!

Наполнить дом особым запахом уюта, по моему мнению, сможет только . Когда её неповторимый аромат разливается повсюду, то даже ваши соседи не смогут спокойно пройти мимо. Ну, а уж дети и супруг будут смотреть на вас как на волшебницу!

Не ошибусь, если скажу, что для многих одной из самых любимых домашних выпечек являются пирожки с яблоками. Поэтому предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками в духовке. Вкусных и простых в приготовлении.

Справиться с этой кулинарной задачей сможет каждая хозяйка или хозяин, даже если до сего времени вы никогда этого не делали.

А для того чтобы всё было предельно ясно я представляю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке. Уверяю, что с его помощью у вас всё получиться просто и легко.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар песок – 1 стакан (200 граммовый)
  • Дрожжи свежие – 50 грамм
  • Маргарин сливочный или для выпечки – 125 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт – 750 грамм
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Начнём с того что подготовим все перечисленные выше ингредиенты: отмеряем, отсыпим, отольём. Продукты подготовлены, и мы начинаем действовать, очень скоро вы убедитесь как легко и просто приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

В глубокую миску крошим дрожжи и присыпаем их столовой ложкой сахара. Растираем вилочкой и оставляем на пару минут, чтобы они как бы растаяли. Таким образом, мы добавляем силы дрожжам, и они лучше будут работать в выпечке.

За это время слегка подогреваем молоко, и просеиваем через сито муку.

В растворившиеся дрожжи вливаем молоко и всыпаем примерно 4 столовые ложки муки.

Всё тщательно перемешиваем и отставляем в тёплое место.

Этот процесс называется подготовкой опары. Подготовленная смесь должна подняться и увеличиться в объёме и только тогда мы будем продолжать замешивать тесто на наши пирожки с яблоками.

Пока опара подходит, займёмся подготовкой следующих ингредиентов. Помытые яйца разбиваем и выливаем в мисочку. Следим, чтобы не попали осколки скорлупы. Сюда же всыпаем весь сахар вместе с ванилином.

Теперь смешиваем их (слегка взбиваем) при помощи вилки или любым другим способом. Нам нужно чтобы сахар максимально растворился.

Маргарин нужно слегка растопить, но не перегревать.

Размешаем и начнем понемногу подсыпать муку и вымешивать тесто.

Как только тесто станет, как густая сметана, вводим в него подготовленный маргарин.

Продолжаем подсыпать муку и вымешивать тесто для дрожжевых пирожков с яблоками. Пока это возможно перемешиваем при помощи вилки.

Выкладываем в присыпанную мукой миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Я для ускорения подъёма теста на сдобные пирожки с яблоками обычно ставлю кастрюльку над емкостью с теплой (но не очень горячей) водой. Процесс проходит быстрее. Не забываем следить за тестом, и как только оно поднимется, обминаем его руками. Всего этот процесс займёт примерно 30-40 минут.

Теперь нам нужна начинка для пирожков из яблок. Пока наше тесто будет набираться сил, мы займёмся её подготовкой.

Яблочки обмываем и снимаем с них кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Обычно начинка из яблок имеет такое свойство, как вытекать из пирожков при выпечке. Что естественно портит внешний вид и, конечно же, вкус. Избежать таких неприятных моментов нам поможет определённая обработка яблок.

Берём сковородку с толстым дном, подогреваем и высыпаем на неё наши измельченные яблочки. Тут же посыпаем их сахаром. Количество на ваше усмотрение.

Перемешиваем и как бы жарим яблоки до полного удаления жидкости. Происходит это в считанные минуты. И вот она великолепная невытекающая начинка для пирожков из яблок готова.

Пересыпаем её в мисочку и обязательно даём остыть.

Теперь приступаем к работе с уже готовым тестом. Для удобства делим его на равные части.

Делаем колбаски и нарезаем из них кусочки, которые тут же скатываем в колобочки.

Теперь можно начинать формировать наши пирожки с яблоками. Расплёскиваем колобок и выкладываем на него начинку.

Сводим и защипываем концы. Выкладываем сформированные пирожки (защипом вниз) на смазанный растительным маслом лист. Можно застелить лист пекарской бумагой тогда смазывать не надо.

Можно также из пирожков сделать пирог в виде цветка. Для этого используем разъёмную форму.

Подготовленным пирожкам с яблоками даём время, чтобы они поднялись (примерно 10-15 минут) и только после этого смазываем их яйцом и ставим в духовку уже разогретую до 180 градусов.

Выпекаем до готовности около 20 минут.

И вот они румяные и очень ароматные пирожки с яблоками, приготовленные в духовке уже просятся на стол. Нет сил, терпеть, чтобы сразу не попробовать!

Снимаем с листа и даём им время придти в себя и остыть после выпечки, накрыв полотенцем.

Желаю вам удачной и вкусной домашней выпечки!

С любовью для вас Людмила.

Пирожки с яблоками – это то блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни, тем более, дети. Вкусная румяная выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. При этом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой.

Для пирожков можно использовать любой сорт яблок. Если вдруг попадутся слишком кислые, достаточно лишь увеличить количество сахара. Отлично дополнят вкус яблока груши, изюм, различные ягоды, творог, бананы и пр. Некоторые кладут в такие пирожки морковь. В качестве специй используют ваниль и корицу.

Рецептов теста для яблочных пирожков даже больше, чем вариаций начинок. Можно замесить его на молоке, воде или кефире, добавить сметану, маргарин, творог, масло и пр. Дрожжи добавлять не обязательно, но с ними пирожки получатся более пышными. В конце концов, можно даже купить готовое тесто, в которое достаточно будет лишь положить начинку.

Для приготовления пирожков подходит духовой шкаф или сковородка. Пекутся они очень быстро, не более 20 минут и практически не требуют дополнительного жира. Если же процесс происходит на сковородке, то лучше выставить маленький огонь и постоянно следить за пирожками, чтобы они не подгорели.

Подавать к столу выпечку можно и горячей, и уже остывшей. От этого вкусовые качества ничуть не пострадают. При желании можно предложить гостям мед, а сами пирожки украсить сахарной пудрой.

Пирожки по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Если яблоки слишком кислые, после обжаривания их нужно присыпать сахаром. Чтобы пирожки приобрели приятный золотистый оттенок, можно взбить яйцо и обмазать их с помощью кисточки, перед тем, как ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 700 г яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 500 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем чайную ложку сахара и дрожжи.
  2. В отдельную тарелку разбить яйца, добавить оставшийся сахар и соль, взбить.
  3. Соединить молоко с яичной смесью, помешать.
  4. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам, еще раз помешать.
  5. Влить растительное масло и в несколько заходов ввести муку.
  6. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
  7. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
  8. Подогреть сковородку и обжарить яблоки на небольшом количестве растительного масла 2 минуты.
  9. Отщипнуть немного теста, раскатать в блин и засыпать начинку.
  10. Завернуть пирожок и закрепить края.
  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки и оставить их на 15 минут.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 20 минут.

Интересное из сети

Вкусные румяные пирожки с нежным творожным вкусом. Для приготовления можно использовать и обычный творог, но тогда в тесто необходимо добавить сахар. Изюм и сливочное масло класть не обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 г сладких творожков;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую миску, размять с помощью вилки.
  2. Отделить желток, добавить к творогу.
  3. Белок взбить, вылить в общую тарелку и все тщательно перемешать.
  4. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Вводить муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  6. Присыпать мукой досточку и выложить на нее тесто.
  7. Скатать тесто в длинный «жгут», разрезать на 8 одинаковых частей.
  8. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  9. Промыть изюм, выложить в мисочку и залить кипятком на 15 минут.
  10. Яблоки промыть, снять кожуру и удалить семена.
  11. Разрезать каждое яблоко на 4 части, затем нашинковать небольшими ломтиками.
  12. В одной тарелке смешать изюм, яблоки и растопленное сливочное масло.
  13. Добавить в начинку сахар и ванильный сахар, перемешать.
  14. Шарики из теста раскатать в плоские блинчики.
  15. На каждую лепешку выложить начинку (примерно 1 столовую ложку), свернуть края к центру.
  16. Выложить пирожки на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой.
  17. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета.

Очень простой рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт, но при этом не проводить несколько часов на кухне. Купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете, а подготовка начинки займет всего пару минут. Для аромата фрукты можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (500 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на порционные квадраты.
  3. А каждый кусочек теста выложить одну столовую ложку фруктов.
  4. Соединить пирожки по краям по форме треугольника.
  5. Яйцо разбить в мисочку, добавить ложку воды и взбить.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
  7. Смазать сверху каждый пирожок яичной смесью.
  8. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Аромат яблок и корицы мало кого может оставить равнодушным. Обычно такое сочетание сразу же ассоциируется с вкусной домашней выпечкой. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить в маргарин 2 столовые ложки сахара, соду и сметану, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавить в общую миску, замесить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Смешать яблоки с оставшимся сахаром, корицей.
  6. От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать и выложить в середину начинку.
  7. Противень смазать сливочным маслом или маргарином, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Печь пирожки 20 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками – любимое с детства лакомство, которое легко можно приготовить у себя дома. Рецептов теста и начинки очень много, и каждый из них по-своему особенный. Чтобы выбрать идеальную интерпретацию этого блюда, лучше всего перепробовать несколько вариантов приготовления. А, как сделать пирожки вкусными и румяными, подскажут опытные кулинары:

  • Чтобы пирожки не распались во время готовки, их нужно выложить вниз той стороной, на которой находится «шов»;
  • Если вы готовите , противень лучше смазывать сливочным маслом, а не растительным. Оно придаст пирожкам золотистый цвет;
  • Чтобы придать выпечке золотистый цвет, нужно взбить яйцо с ложкой холодной воды и полученной смесью смазать каждый пирожок;
  • должно быть упругим, мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам и столу, нужно обильно присыпать их мукой;
  • Лучше делать пирожки с яблоками небольшого размера, чтобы они хорошо пропекались и не рассыпались;
  • Если есть время подождать, то лучше дать дрожжевому тесту подняться не один раз, а хотя бы два;
  • Чтобы яблоки не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.

Дрожжевое мягкое тесто великолепно подходит для нежной сладковатой начинки и делает пирожки сытными и питательными.

Дрожжевое тесто изобрели в Египте в третьем тысячелетии до нашей эры. Это открытие поразило пекарей и вдохновило еще тогда на создание красивый эстетической выпечки различной формы и вариаций.

Существует два способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный:

  1. Опарный способ заключается в том, что сначала нужно приготовить болтушку. Для этого необходимо половину всех ингредиентов, замешивают и ставят в место с температурой около 29 градусов на 3 часа. Опара начнет подниматься и, достигнув максимума, начнет оседать. Именно тогда и нужно продолжить приготовление теста, добавить остальные ингредиенты и оставить подниматься еще на час. После этого необходимо еще раз тщательно обмять тесто.
  2. Безопарный способ очень прост в приготовлении, однако, дрожжей потребуется в несколько раз больше. Для приготовления нужно сразу смешать все ингредиенты и оставить его подниматься на 4-5 часов, после чего его нужно тщательно обмять несколько раз. Этот вид теста является более низким по качеству, чем тесто, приготовленное опарным способом.

Готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки - настоящее русское блюдо, которые пекли жители Руси с древних времен. Пироги готовились на опарном тесте, а его миниатюрный вариант — пирожки готовились на безопарном дрожжевом тесте.

Начинкой мог послужить практически любой продукт: рыба, мясо, картофель, лук, яйца, капуста, яблоки.

Яблочная начинка очень популярна, так как пирожки при приготовлении в духовке дают сок, который делает пирожки сочными, сладкими, с приятной кислинкой. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста подойдут для домашнего семейного чаепития, угощения друзей и сотрудников.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Наверное, каждая страна имеет свой особый рецепт булочек, вкус и аромат которых может поразить любого человека. Самую большую популярность имеют французские бриоши, американские, шведские булочки с прослойкой корицы, английские сконы и, конечно же, знаменитые русские булочки.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить очень просто: завернуть мелко нарезанные яблоки трубочкой в раскатанное дрожжевое тесто, а затем свернуть улиткой и запечь в духовке. При таком способе приготовления, начинка не вытечет, а булочки получатся очень мягкими и сочными.

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты и секреты

Сдобные пирожки с яблоками приготовить очень просто, а само блюдо способно порадовать друзей и родных.

Пирожки напомнят каждому о прекрасной поре детства и навеют атмосферу тепла и домашнего уюта.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 штуки
  • Дрожжи - 20 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Мука для опары - 5 ст. л.
  • Мука для теста - 3 стакана
  • Яблоки - 5 штук.

Приготовление:

  1. В горячее молоко всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать до растворения. Добавить муку для опары, накрыть чашу полотенцем и оставить в тепле на час.
  2. Взбить 2 яйца, добавить их в опару, туда же добавить масло и перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и перемешать, после того как тесто загустеет, замешивать его на столе. Оставить на 20 минут отдохнуть.
  4. Разделить тесто на маленькие шарики, раскатать.
  5. Натереть на терке яблоки, выложить на тесто, защипнуть.
  6. Выложить на противень пирожки швом вниз, выпекать при температуре 220 градусов. Перед готовностью пирожки намазать взбитым желтком.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются легкими и воздушными, они сохраняют свой вкусовые качества даже на следующий день.

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты с фото