Чем полезна варенье из шишек. Варенье из сосновых шишек: польза и вред

На вопрос Если вдохнуть гелий из шарика, будет писклявый голос. А вредно ли вдыхать гелий? заданный автором Невропатолог лучший ответ это Гелий безвреден для легких (в умеренных дохах, при смеси с воздухом, как и углекислый газ) - он всего лишь расслабляет связки.
Смесь гелия с кислородом используют для глубоководных погружений, поскольку такую смесь легче вдыхать при большом давлении.

Ответ от Острословие [гуру]
будет


Ответ от Василиса Премудрая [активный]
Наверное да!!)) потому как это из таблицы Менделеева!!))


Ответ от Посох [активный]
вред незначительный, но злоупотреблять не стоит


Ответ от Oleg Abt [гуру]
Можеш взлететь


Ответ от Кирилл Воскобойников [новичек]
купи марихуану и будешь ржать.


Ответ от Елена Демина [активный]
Как известно, нам для того, чтобы дышать необходим кислород, который содержится в любой дыхательной смеси в количестве не менее 16 %, а лучше всего 21 %. Что касается " летающих" воздушных шаров: в них содержится 99,8 % технического гелия и если дышать только им, то тоже можно задохнуться! И все же: обычно гелием из шариков не дышат долгое время, а только делают небольшие вдохи и он, к тому же, успевает перемешаться с воздухом. Вредно ли вдыхать гелий в таком случае?
Вдыхание чистого гелия лишает организм кислорода. Можно сказать, что происходит примерно такие же процессы, как при задержке дыхания, а ведь мы знаем, что лишенный кислорода организм погибает в течение пары минут. Вы можете возразить: ведь никто еще не погиб просто задерживая дыхание! Да, это так, однако в случае задерживания дыхания мы лишаем себя такого важного процесса как вдоха, и наш мозг немедленно реагирует, сигнализируя нам о необходимости наполнить легкие. Мы можем сознательно подавлять этот рефлекс (например, когда ныряем под воду), но все равно наступает момент, когда инстинкт самосохранения, который сознанию не подвластен, заставляет нас вдохнуть полной грудью. В безвоздушном пространстве и под водой это приводит к гибели.
В случае с гелием ситуация иная. Вдох есть, и легкие наполняются. Мозг «не имеет формального повода» включать механизм самосохранения. Фактически мы его обманываем «подсовывая» вместо кислорода другой газ.
Но кислород надо откуда-то брать, поэтому с каждым вдохом, когда гелий заполняет легкие, организм интенсивно расходует кислород, накопленный в крови и тканях. Таким образом, общий уровень содержания кислорода в организме снижается за считанные секунды.
Если обобщить все побочные эффекты вдыхания гелия, получается такая картина:
- у некоторых людей могут проявляются все признаки кислородного голоданияголовная боль, головокружение, тошнота, затрудненное дыхание;
- как уже говорилось, большинство вдыхает гелий, чтобы изменить тон голоса. Голосовые связки в гелии колеблются с более высокой частотой, что и вызывает подобный эффект, но в результате этого можно их повредить, причем процесс практически необратим;
- частые и глубокие вдохи гелия могут спровоцировать появление гелиевых пузырьков в крови, которые по достижении ими мозга способны вызвать инсульт и даже, как не печально, привести к смерти;
- небезопасным может оказаться и простое перенасыщение гелием легких, когда содержание кислорода в организме будет значительно понижено.
Вот такие, как выяснились, существуют опасности вдыхания гелия, и в дополнение к сказанному, можно добавить, что баловство с инертным газом особенно опасно для беременных и не только для самой будущей мамы, но и для ее ребенка. Поэтому лучше просто любоваться легкими шариками, но не пытаться вдыхать содержащийся в них газ.
Наш совет: если вы все же решились попробовать "веселящий газ" на себе, не вдыхайте большое количество гелия за один раз - лучше сделайте несколько вдохов и после того как действие газа пройдет, попробуйте еще, все-таки наше здоровье и жизнь - это самое главное...
Источник: ссылка


Ответ от Илья Тятенкоф [новичек]
Наверное можно но не много


Ответ от Виктория Дашибалова [активный]
хотела сегодня попробывать


Ответ от Данил Волгужtв [гуру]
гелий нейтральный газ не раздражающий рецепторов....
если вдыхать не смесь а чистый гелий... он заместит кислород.... и наступит гипоксия


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Если бы гелием было вредно дышать то и воздухом соответственно тоже,
так как он содержится в воздухе, пусть и в малых количествах,
А если учитывать то, что мы дышем очень часто
то через наши легкие прошло очень много кубов гелия и мы почемуто еще копыта не отбросили.
Если бы гелий был вреден то нас бы небыло на этом свете так как наши предки тоже дышали
воздухом и соответствено это отразилась бы и на их потомках.
Надеюсь ты понял что гелий безвреден.
Ты лучше спросил бы вредин ли выхлопной газ автомобиля(свинец и еще большая куча тяжелых металов,
я даже где-то слышала что в нем и стонций содержится!!
По-моему тему можно закрывать т.к дан ответ на вышепоставленный вопрос.


Ответ от Xarkonnen [гуру]
нет. это инертный газ.


Ответ от Анна Кошеленко [мастер]
он будет очень писклявый,Мы как-то были в одном ресторане и там в выходные детям раздают шарики надутые гелием.и вот выходя от туда не совсем в адекватном состоянии,мы дышали этим газом из шариков.Очень прикольно,но начинает кружиться голова,но зато голос как в полицейской академии


Любое нарушение деятельности дыхательной системы человека может вsзывать проблемы со здоровьем. Даже неправильное дыхание влияет на самочувствие и внешний вид. Нос человека выполняет несколько функций: очищает поступающий воздух от мелких частиц и патогенных организмов, увлажняет его и производит нагрев. Из-за любых нарушений носового дыхания человеку приходится дышать ртом.

Почему некоторые люди дышат ртом

Этот вид дыхания может сформироваться в любом возрасте. Существует несколько причин, вследствие которых мы начинаем дышать ртом. Первая связана с наличием преград, вызванных насморком, искривленной носовой перегородкой, инородными телами, воспалительными процессами, генетически обусловленных узких каналов. Вторая — с неправильным прикусом, из-за чего носовое становится затрудненным. Третья причина – поврежденные или слабо развитые круговые мышцы рта.

Одна из самых распространенных причин – неправильная техника дыхания. Она характерна людям, переболевшим в детстве инфекционными заболеваниями дыхательных путей. Им сложно избавиться от привычки дышать ртом, даже если препятствий для нормального дыхания уже не существует.

В чем опасность ротового дыхания

Ученые установили, что дыхание ртом оказывает влияние на развитие костных и мышечных тканей человека. Кроме этого снижается тонус языка, который в расслабленном состоянии (во время сна) опускается в глотку и усложняет дыхание. Во время бодрствования язык располагается между зубами, оказывая негативное влияние на прикус.

Если вам приходится часто дышать ртом, вы можете испытывать чувство давления в области головы и лица. Как следствие нарушается сон, быстро возникает чувство усталости и слабость.

Также негативное влияние неносового дыхания испытывают органы слуха. Это влияние косвенное и связано с негативными процессами, возникающими при ротовом дыхании. Кроме всего, у людей с нарушениями дыхания портится осанка, изменяется форма лица, мышцы спины находятся в постоянном напряжении, вызывая быструю усталость.

Ухудшение состояния зубов

Недавний эксперимент, проведенный сотрудниками Университета города Отаго (Новая Зеландия), показал, что дыхание ртом приводит к развитию кариеса зубов. Причина заключается в увеличении кислотности слюны. Низкий показатель pH негативно влияет на состав эмали зубов.

В рамках эксперимента ученые устанавливали испытуемым перед сном специальную клипсу, позволяющую дышать только ртом. Всего за несколько суток уровень pH слюны резко понижался, и устанавливался на значении, которое на 1,9 единиц меньше допустимого предела. Это вызывало активную деминерализацию эмали и способствовало развитию кариеса.

По словам ученых, в большей степени негативному влиянию подвержены те люди, которые дышат ртом постоянно.

Осень – самое время простуд и вирусных атак на организм. Бороться с ними можно разными способами, и это не обязательно должны быть дорогостоящие препараты. Лекарства вполне можно заменить народными средствами, которые найдутся под рукой у каждого в доме. Одна из самых полезных и эффективных процедур при насморке и ослаблении иммунитета – ингаляции. Поговорим на этой странице www.сайт о том, как правильно дышать горячим паром от картошки, соды, эвкалипта, ? Можно ли вообще это делать, не вредно ли дышать паром?

Как правильно дышать парами картошки?

Чтобы не тратить деньги на дорогостоящие приспособления из аптек, можно воспользоваться простыми дедовскими методами. А именно: прогреть дыхательные пути с помощью пара от вареной картошки. Благодаря вдыханию теплого и влажного пара, из бронхов отходит слизь, что, собственно, и является первым шагом к выздоровлению. Картофель нужно отваривать в мундире, потому как именно в его кожуре содержится наибольшее количество полезных фитонцидов. Они проникают с паром в дыхательные пути, снимают аллергические реакции и воспаление, увлажняют слизистую. Больной чувствует облегчение, лучше дышит и откашливается, не чувствует першения в бронхах и горле.

Процедура не так проста, как кажется. Детям ее делать нужно очень аккуратно, так как можно просто обжечь дыхательные пути и получить ожог слизистых. Лучше воспользоваться специальными приборами. Взрослым же нужно поступить следующим образом: как только картофель отварен до готовности, слить воду, обернуть кастрюлю полотенцем, чтобы не остывала. Чтобы не обжечься паром, температура в кастрюле должна быть в пределах 60 градусов. Наклониться над ней, покрыть голову теплым полотенцем, аккуратно и равномерно вдыхать ртом, а выдыхать носом. Через несколько минут поменять последовательность: носом вдыхаем, ртом выдыхаем. Таким образом получится прогреть бронхи, ротовую полость и носоглотку.

А можно ли дышать над паром?

Паровые ингаляции, если их проводить неправильно, не учитывая состояние человека могут быть вредны. Накрыться полотенцем и подышать на первый взгляд совсем не опасно. Но на самом деле, если простуда в острой фазе, есть высокая температура, при этом отекает слизистая носа и горла, то паровые ингаляции лишь увеличат имеющийся отек. Другое дело, когда инфекция прошла. Если осталось лишь першение и сухой кашель, то подышать паром можно.

Так что эта процедура безвредна только в том случае, если у больного нет повышения температуры.

Еще советы

Перед паровыми ингаляциями лучше не есть в течение часа. После ее проведения воздержаться от курения и вдыхания холодного воздуха. Оптимальный вариант – делать процедуру перед сном, после чего укутаться в теплое одеяло и хорошо пропотеть.

Как дышать парами соды?

Содовые ингаляции давно успешно применяются при простудах и недомоганиях. Правильное проведение процедуры устраняет многие симптомы заболевания, в частности – заложенность носа, боль в горле, приступы кашля. Частички и вещества, которые содержатся в соде, благоприятно воздействуют на слизистые оболочки, снимая воспаление и не оказывая вредного влияния на другие системы органов. Она является прекрасным дезинфицирующим средством и активно выводит мокроту при кашле.

Чтобы не тратить деньги на современный небулайзер, воспользуемся старинным методом. Для приготовления раствора нам потребуется литр воды и столовая ложка соды. Температура воды, в которой нужно растворить щелочь, не должна быть более 60 градусов. В противном случае сода утратит свои полезные качества. Детям нельзя давать дышать паром, если температура состава больше 30 градусов.

В отличие от картошки, дыхательные процедуры с содовыми растворами не должны длиться больше 10 минут для взрослого и больше 3 минут для ребенка до 13 лет. Процедура проведения такая же, как и с картофелем: накрываем голову полотенцем или теплой тканью, склонившись над емкостью. Перед ингаляциями и после них нельзя употреблять пищу, курить и выходить на холодный воздух.

Правила ингаляции просты: при насморке лучше вдыхать носом, при кашле и болях в горле – ртом. Чтобы усилить лечебный эффект, рекомендуется капнуть в готовый раствор 1-2 капли йода.

Что касается проведения процедур при беременности, то они считаются самыми безвредными для будущих мамочек. Они не вызывают аллергии и мягко оказывают лечебный эффект.

Как дышать парами эвкалипта?

Как только вирусы начинают атаку на организм, начинайте ответную борьбу с ними. Проверенные веками свойства ингаляций помогут быстрее выздороветь. Как вариант – можно использовать эвкалипт, обладающий бактерицидными и противовирусными свойствами. Можно использовать эфирное масло этого растения или приготовить отвар из листьев.

Столовую ложку сухого сырья заливаем литром кипятка и доводим до кипения. Даем остыть до температуры 60-65 градусов. Проводим процедуру по стандартной схеме, накрывшись полотенцем над кастрюлей. Ингаляции очень хорошо избавляют от продолжительного кашля, от насморка, от болей в области бронхов и трахеи. Продолжительность дыхания составляет 10-15 минут, для детей -5-7 минут.

Это абсолютно безвредный способ лечения. Кстати, для малышей грудного возраста и детей до 3 лет можно использовать следующий способ: наполнить ванну горячей водой, влить отвар эвкалипта, остудить воду до комфортной температуры, плотно закрыв дверь. Так в ванной образуется много пара, который во время купания ребенка будет оказывать благоприятное воздействие. Такие процедуры дети переносят гораздо веселее, чем ингаляции с приборами.

Как дышать паром ромашки?

Это растение – одно из тех, которые оказывают сильное противовоспалительное действие. Она не вызывает аллергии у взрослых и детей, прекрасно очищает бронхи от слизи, устраняет насморк и прочие симптомы простуды. Этот способ рекомендован и беременным женщинам, которым противопоказаны сильнодействующие лекарственные препараты. И все же, перед паровыми ингаляциями лучше проконсультироваться с наблюдающим врачом, чтобы исключить любой риск.

Чтобы приготовить отвар, потребуется две столовых ложки сухих цветков. Заливаем их литром воды, даем закипеть, варим еще десять минут. Снимаем с огня, слегка остужаем. Чтобы не обжечься паром, температура раствора должна быть в пределах 60 градусов. Дышать над ромашкой нужно 10-15 минут, делая глубокие вдохи и выдохи. После процедуры нельзя выходить на улицу, лучше укутаться и хорошо пропотеть.

Любые народные средства, которые можно использовать дома, гораздо безопаснее сильнодействующих лекарств. Однако если имеется индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, лучше не рисковать и воспользоваться другим средством.

Пукать полезно, полезно ли пукать — звучит скорее загадочно, нежели реально! Пуканье, как тема для обсуждения, может поставить читателей в неудобное положение. О ней не принято говорить, и уж тем более разбирать по пунктам или давать какие-либо советы. Но можно с уверенностью сказать, что начав ее изучать, вы обнаружите для себя много чего интересного и полезного.

wallrule.com

Пукать полезно или нет, или что такое пуканье

Для начала, дадим простое определение, что такое пуканье. Пуканье — это естественный процесс выхода газов из тела, связанный с работой пищеварительной системы. Он указывает на то, что организм работает в нормальном режиме. Так что не бойтесь, — это здоровье!

Хоть пуканье и вполне естественно, существуют характерные причины, по которым в кишечнике собираются газы, а именно диоксид углерода. Образование скоплений способствует появлению желания выпустить эти газы, или по-простому – пукнуть.

Такие продукты питания, как бобовые, овес, сладкий картофель, пшеница и другие, способны спровоцировать пуканье. Кроме того, чем богаче еда своей пищевой ценностью, тем сильнее будет запах выходящих газов. Давайте узнаем в деталях, полезно ли пукать для вашего здоровья.

1. Полезно ли пукать для уменьшения вздутия

Основной причиной, вызывающей вздутие, является скопление газов в кишечнике. Если вы чувствуете, что брюки жмут живот, и это вызывает чувство дискомфорта, возможно, пришло время выпустить газы. Крайне не рекомендуется сдерживать их внутри.

На самом деле этот процесс помогает отрегулировать ваше питание в лучшую сторону.

«Каким образом?» — можете подумать вы. Дело в том, что пуканье – это прекрасный показатель того, насколько сбалансировано ваше питание. Входят ли в ваше меню продукты, необходимые для слаженной работы ЖКТ? Или наоборот, только те, которые тормозят пищеварительный процесс?

2. Пукать полезно, чтобы унять боль в животе

Сдерживание пуканья, как правило, приводит к растяжению стенок кишечника. Это, в свою очередь, чревато появлением колик и болевых ощущений в брюшном отделе, и нередко в области сердца. Помните, что к естественным позывам пукнуть приводит не что иное, как скопление газов внутри кишечника. Не игнорируйте данный факт.

Иногда нужно помочь своему организму поскорее избавиться от скопившихся газов, и для этого достаточно мягко помассировать живот. Газы выйдут, и болевые ощущения стихнут.

3. Пукать полезно — вредно не пукать

Когда вы всеми силами пытаетесь сдержать себя, чтоб не пукнуть, это плохо сказывается на толстой кишке. Люди, страдающие от проблем с толстой кишкой, должны быть особенно внимательны к своему организму. Постоянное сдерживание пуканья может привести к серьезным заболеваниям.

4. Вредно ли дышать пуканьем

Это может звучать невероятно странно, и даже отвратительно, но не стоит спешить с выводами. Сейчас мы вам все объясним. Есть исследования, согласно которым однократное воздействие сероводородом может предотвратить митохондральное повреждение клеток. Что дает возможность предупредить развитие таких болезней, как артрит, сердечные заболевания и даже инсульт.

Интересно, что сероводород является одним из компонентов, который производится в кишечнике во время пищеварения. Так что пукать и потом дышать пуканьем — отличный метод диагностики болезней. Но только не переусердствуйте!

5. Пуканье как метод диагностирования вашего здоровья

Если вы страдаете от боли или чувствуете дискомфорт от скопления газов, но уверены, что это не связано с вашим рационом питания, есть серьезный повод задуматься над посещением своего лечащего врача.

6. Пуканье может указывать на аллергию

Если вы замечаете, что после принятия в пищу определенной группы продуктов вас как-то особо начинает мучить пуканье, обратитесь к врачу. Существуют несложные анализы, которые помогут выявить, что именно нужно исключить из своего рациона, чтобы облегчить работу ЖКТ.

7. Пуканье помогает чувствовать себя хорошо

Сдерживать газы крайне нежелательно. Это, как привило, сказывается на общем самочувствии и настроении. Появляется раздражительность и дискомфорт во всем теле. Лучшим вариантом является возможность удалиться ненадолго в ванную комнату и позволить газам выйти.