Самые топ 10 про продукты и напитки. Самый полезный в мире продукт

Серьезно, он вас только расстроит. Но, как утверждал небезызвестный Амвросий, соорудить на кухне что-то ресторанно-восторженное дано не каждой хозяйке. А значит наша десятка может кому-то пригодиться!
1 SubliMotion, Испания - 129 тысяч рублей на персону

Ибица. Самый фешенебельный ресторан на острове. Итог ясен, здесь собираются не только самые знаменитые люди всего мира, но и распоследние новинки кухни. В самом дорогом ресторане мира вас будут удивлять молекулярной кухней. Один обед включает до 20 блюд, а стоят они столько, что к этой сумме трудно подобрать соответствующий эпитет.

2 Masa, США - 35 тысяч рублей на персону


Мы уже один раз упоминали Masa в нашем ТОПе – в том, где речь шла о самом дорогом мороженом. А в 2006 году этот ресторан был первым в мире по ценнику. И еще это самый «кусачий» ресторан из разряда суши-баров. В общем, регалий у Masa – пруд-пруди, а ведь для кого-то он является местом для ежедневного ланча.

3 Plaza Athénéé, Франция - 33 тысячи рублей на персону


Великолепный зал, в котором счел бы за честь отобедать какой-нибудь король эпохи ренессанса, люстры из тысяч драгоценных кристаллов, серебряные приборы… Чувствуете, чем все это пахнет? Конечно же, большим счетом, ведь подобные расходы нужно оправдывать. Чтобы добить ваш кошелек, повара Plaza Athénéé используют редкие и очень дорогие ингредиенты.

4 Restaurant Le Meurice, Франция - 31 тысячи рублей на персону


Шикарными залами а-ля Версаль встречает своих гостей еще один французский ресторан, но продукты сюда прилетают со всего мира: лобстеры, гвинейская дичь, шоколад собираются вместе в изысканном меню. И чтобы отдать дань моде – все они органически выращены, а блюда содержат настолько мало сахара, насколько это вообще возможно.

5 Maison Pic, Франция - 26 тысяч рублей на персону


Традиционный обед в несколько перемен, который начнется с закусок, а закончится десертом – недешевое дело, если речь идет об одном из ресторанов Дрома на юге Франции. Близость к Альпам ли, или что-то другое, но тающий шоколадный десерт из Maison Pic – это нечто незабываемое! Счет, впрочем, особенно – его итоговый раздел, забыть будет тоже очень непросто.

6 Crissier, Швейцария - 22 тысячи рублей на персону


Вот где роскошь достигла своего апогея. Пробовать медальоны на пару из омара с каштанами и сливочным картофелем, которые подаются с соусом пино-нуар, или морского ежа, слегка проваренного в шампанском с жгучим фенхелем лучше именно здесь. Вышколенный персонал сделает действо поглощения еды представлением вкуса и стиля, к тому же.

7 Aragawa, Япония - 22 тысячи рублей на персону


А мы все гадали: где-ж Япония-то? А вот здесь она, всего лишь на шестом месте нашего списка самых дорогих ресторанов мира. Страну восходящего солнца представляет ресторан стейков. Но не простых стейков, а стейков из той говядины, которую называют Кобе – мраморной японской говядины непревзойденного качества. Если у вас уже текут слюнки, а рука тянется к телефону, забронировать столик, не торопитесь: ждать придется несколько месяцев, настолько велика очередь из поклонников японских стейков.

8 Alain Ducasse в Дорчестере, Англия - 20 тысяч рублей на персону


Континентальная French cuisine в сердце старой доброй Англии – Лондоне, — то еще испытание для банковского счета. Но стоит отметить, что в 20 000 рублей вам обойдется самый дорогой обед из меню ресторана, который включает блюда с черным трюфелем. При желании, можно уложиться в сумму вдвое меньшую, что, тоже немало.

9 Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы - 19 тысяч рублей на персону


За три метра океана над головой придется заплатить отменную сумму. Если вас это не остановит, то отметим, что кухня здесь изобилует самыми «земными» блюдами, не исключая конечно и морепродуктов. Заказать столик здесь непросто, ведь это – один из красивейших ресторанов мира.

10 Ресторан Гордона Рамси, Англия – 11 тысяч рублей на персону


Знаменитый шеф-повар нечасто балует рестораны своего имени личным присутствием. Их у него открыто великое множество по всему миру и осиять собой каждый он физически не может. Однако это не мешает выставлять весомый ценник на любое блюдо из меню, а полностью обед из трех блюд «улетит» за 10 тысяч рублей. Впрочем, знатоки утверждают, что оно того стоит.

Деловой журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов в мире

Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.

В городах, где не представлена служба Zagat Survey, были приняты во внимание рекомендации, которые дают своим гостям местные пятизвездочные отели. Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.

Aragawa (Токио)

277 долларов

Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.

Arpege (Париж)

211 долларов

Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.

Eigensinn Farm (Торонто)

213 долларов

В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человек, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.

Sketch (Лондон)

176 долларов

Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана, имеющего три звезды Michelin, получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.

Petermann"s Kunststuben (Цюрих)

151 доллар

Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann"s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт "Наполеон с ананасами" пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.

Tetsuya"s Restaurant (Сидней)

135 долларов

Чтобы попасть в Tetsuya"s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда как гаспачо с пряным томатным щербетом, тунец и жареная океанская форель подаются часто.

Vitrum (Берлин)

118 долларов

Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.

Steirereck (Вена)

114 долларов

Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.

Yamazato (Амстердам)

108 долларов

Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.

Zalacain (Мадрид)

108 долларов

Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.

Эти рестораны стали неотъемлемой частью гламурной жизни. Чтобы попасть в этот оазис роскоши, богатые и знаменитые выстраиваются в очередь. Лист ожидания заполнен на многие месяцы вперед. Вот список «икон» для гурманов с толстыми кошельками.

Ithaa, Maльдивы
На пятиметровой глубине расположился первый в мире подводный ресторан
Ithaa. Четырнадцать ступенек вниз и гости попадают в прозрачный туннель, на возведение которого ушло 5 миллионов долларов. «Пейзаж за окном» – главная достопримечательность, ради которой посетители стремятся сюда попасть. Коралловый риф с причудливыми обитателями теплых мальдивских вод завораживает свой красотой. В кухне преобладают морские мотивы, хотя можно заказать и мясные деликатесы западной кухни. В меню представлены 23 позиции, средняя стоимость ужина на персону – 300 долларов.



Masa, Нью-Йорк
Masa - самый маленький и дорогой ресторан Нью-Йорка, в котором средний счет на персону составляет 680 долларов. Месторасположение в знаменитом шоппин молле Time Warner Centre и соседство с заведениями высокой кухни обязывает Masa быть неординарным. Открыв огромную деревянную дверь, гости как будто попадают в зазеркалье, где с Алисой Льюиса Кэролла произошли невероятные приключения. Только в этом случае приключения будут гастрономическими. Гостей у входа встречает лично шеф Маса Такаяма. Это настоящий волшебник, который из отдельных ингредиентов создает уникальные творения. Здесь нет постоянного меню, только сезонные предложения из актуальных продуктов, соответствующих времени года. Изысканные блюда сопровождаются соответствующим вином, выдержанным не менее 10 лет, от 480 долларов за бутылку. Любителям японской кухни подают суши, ролы и сашими.



Plaza Athénée, Париж
В этом храме вкусов одинаково трепетно относятся и к блюдам, и к интерьеру. Особую атмосферу праздника создает огромная люстра из 10 000 сверкающих кристаллов. Plaza Athénée - это любимое детище гуру кулинарии шеф-повара Алана Дюкасса, у которого достаточно звезд Michelin, чтобы заполнить небосвод. Здесь подают нестареющую классику: лангустинов с черной икрой, филе голубя в луке шалот с горчичным соусом. В вином подвале более 35 000 разнообразных вин, идеально подходящих к конкретному заказанному блюду.



Aragawa, Токио
На первый взгляд стек-хаус Aragawa ничем не выделятся среди заведений, где главенствуют мясные блюда. Стоит заказать хотя бы одну позицию из меню, чтобы навсегда поменять свое мнение. Это одно из лучших заведений мира, где подают говядину кобе. Мало вырастить бычка по этой технологии, нужно уметь приготовить стейк правильно - сохранить нежность продукта, акцентировать тонкий аромат и раскрыть уникальные гастрономические свойства. Средний счет на персону в Aragawa – 450 долларов. Гурманы уверяют, что удовольствие того стоит.




Solo Per Due, Умбрия, Италия
С итальянского Solo Per Due переводится «только для двоих». Это самый маленький ресторан в мире с одним столиком на две персоны. Ужин при свечах у камина зимой, летом легкие аперитивы в тенистом саду. В уютном здании 19 века не терпят суеты и однообразных блюд. Здесь подают настоящую домашнюю итальянскую кухню, и пусть она далека от стандартов высокой, это не уменьшает ее популярности среди гостей. В Solo Per Due никто не помешает вашему уединению, если вам что-то нужно, позвоните в серебряный колокольчик, чтобы позвать официанта. Финальным аккордом вечера в самом маленьком ресторане мира по желанию станет фейерверк, а также обратная поездка домой на Феррари.





Eagle Ski Club, Гстаад, Швейцария
Хотя цены в меню ресторана Eagle Ski Club являются весьма приемлемыми, ужин или обед в этом заведении на вершине живописной заснеженной горы обойдется вам в кругленькую сумму. Сюда могут попасть только члены клуба, которые ежегодно платят 50 000 долларов, чтобы быть в кругу избранных. Ресторан всегда полон, лист ожидания гостей, желающих сюда попасть, расписан на 3 года вперед.

French Laundry, Долина Напа, Калифорния
Если вы хотите посетить ресторан French Laundry, вам необходимо зарезервировать столик минимум за два месяца. Шеф-повар Томас Келлер считается одним из самых лучших в мире за свой перфекицонизм. Тщательный выбор продуктов от поставщиков из 300 регионов мира, ювелирный баланс ингредиентов, строгое соблюдение рецептуры. Это позволяет создать идеальные блюда для придирчивых гурманов, которые понимают, что 180 долларов за хит «устрицы в жемчужинах» (отборные устрицы с черной икрой) вполне приемлемо.










El Bulli, Жирона, Испания
Ресторан El Bulli, расположенный в двух часах езды от Барселоны, открыт только шесть месяцев в году. Ферран Адрия, шеф-повар этого заведения, проводит всю зиму в лаборатории, создавая новые кулинарные рецепты. Побывать здесь – все равно, что попасть на шоколадную фабрику Вилли Вонки. В El Bulli всего 15 столиков, и за каждым подают отдельное меню, в котором можно найти «пармезановый снег», «мусс из сосновых шишек», «высушенную замороженную фуа гра», «спиральки из оливкового масла», которые буквально таят во рту. Чтобы попасть в этот ресторан, необходимо проявить терпение и упорство. К моменту, когда ресторан готовь вновь распахнуть двери, в листе ожидания значится 500 000 человека, а за полгода своей работы здесь готовы принять не более 8 000. Средний счет 426 долларов на персону никого не пугает.





Ресторанный комплекс Sketch, Лондон, Великобритания
Sketch – это фантастическо-сюрреалистический комплекс, состоящий из баров и ресторанов с разной кухней, но одинаковых по духу, где в продуманном арт-пространстве уживаются все потребности жителя современного мегаполиса: the Gallery, the Lecture Room, the Parlour, the Glade, the East Bar и the Library - пожалуй, самое знаменитое заведением в этом списке, примечательное своими ценами. В меню, в разделе закусок, Вы можете обнаружить позиции стоимостью 300 долларов, а цены на главные блюда начинаются от 150 долларов. Концепцию меню разработал знаменитый французский шеф-повар, один из создателей молекулярной кухни, Пьер Ганьер, а его протеже Паскаль Санчес следит, чтобы все блюда соответствовали задумке мастера. Закуски выгладят не менее эффектно, чем главные блюда. Например, лангустин, готовится пятью разными способами и подается на пяти отдельных тарелках.



Il Teatro, Макао, Китай
Стив Ван, один из самых богатейших людей Китая, поклонник азартных игр и частный гость Лас-Вегаса, решил превратить Макао в Мекку игрового бизнеса, и начал он с постройки казино и отеля Wynn Macau, которое затмило своей роскошью многие игровые заведения мира. Азартные удовольствия неотделимы от гастрономических, два ресторана этого комплекса награждены звездами Michelin.
Стоит отдельно отметить ресторан Il Teatro, в котором подают южно-итальянскую кухню. Из огромных стеклянных окон от пола до потолка открывается потрясающий вид на озеро, где каждые 15 минут проходит яркое световое шоу. Средний счет в заведении – 300 долларов.





Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я , в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на . Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения - читайте под катом...

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин - по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения - смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр - непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

В 2017 году исполнится 87 лет.

Самые дорогие рестораны Москвы

1. Nobu - средний чек от 4500 руб.
2. Пушкинъ - средний чек от 3500-5000 руб.
3. Турандот - средний чек от 3500-4500 руб.
4. Савой - средний чек от 3500 руб.
5. White Rabbit - средний чек от 3500-4000 руб.
6. Ноев ковчег - средний чек от 3000 руб.
7. Тан - средний чек от 3000-3500 руб.
8. Русские сезоны - средний чек от 2500-3000 руб.
9. Dining Room - средний чек от 2500-3000 руб.
10. La Bella Societa - средний чек от 3000 руб.

Краткое содержание предыдущих серий: