Как приготовить оладушки из кабачков — секреты идеального летнего блюда! Оладьи из кабачков — Самые вкусные рецепты приготовления.

Многие женщины задумываются, что сделать из кабачков. Из этого овоща можно приготовить разные блюда. Это могут быть салаты, закуски и другое. В нашей статье рассмотрим, как готовятся блюда в среднем составляет 139 ккал на 100 грамм. Как видите, немного этого полезного кушанья не повредит фигуре. Есть несколько способов приготовления таких овощных изделий.

Оладушки. Рецепт первый

Сейчас рассмотрим процесс приготовления оладушек из кабачка. Эти изделия вкусные, полезные. Жарятся быстро. Лучше всего подавать со свежим соусом или сметаной.

  • два яйца;
  • один кабачок (свежий);
  • один стакан муки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления

  1. Сначала вымойте кабачок, срежьте попки. Если у вас овощ немолодой, то удалите семена и шкурку.
  2. На терке измельчите кабачок.
  3. Далее добавьте соль, перец, а также яйца.
  4. После добавьте муку. Тщательно вымешайте тесто.
  5. Возьмите сковороду, разогрейте, налейте масло.
  6. Затем столовой ложкой выложите оладушки.
  7. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Готовим оладушки с кефиром

Эти изделия получаются очень вкусно. Готовятся быстро. Рецепт создания очень прост. Такой способ приготовления приглянется тем, кто не любит тратить много времени возле плиты.

Подавать оладушки лучше всего со сметаной либо же чесночным соусом. Брать такие изделия можно на пикник. На свежем воздухе они будут еще вкуснее.

Для приготовления оладушек из кабачка потребуются:

  • 200 мл кефира;
  • свежий кабачок;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • восемь столовых ложек муки;
  • 85 мл растительного масла;
  • щепотка перца и столько же соды.

Приготовление блюда из кабачка в домашних условиях

  1. Сначала немного взбейте яйца с солью вилкой. Можно сейчас добавить и щепотку соли.
  2. Далее соду погасите в кефире.
  3. Затем соедините кисломолочный продукт и куриное яйцо. После тщательно перемешайте.
  4. Вымойте тщательно кабачок. Если есть необходимость, то очистите его от кожуры.
  5. На средней терке измельчите кабачок.
  6. Затем добавьте полученную массу к кефиру с яйцом.
  7. Далее поперчите по вкусу. Если есть желание, то добавьте специи и зелень.
  8. Затем постепенно вводите муку, при этом перемешивая. Отметим, что тесто не должно получиться чересчур крутым.
  9. Возьмите сковороду, налейте масло.
  10. Поставьте ее на огонь.
  11. На сковороду выложите оладьи. Обжарьте их до аппетитной корочки, причем с двух сторон.
  12. Теперь возьмите бумажное полотенце. На него выложите оладушки. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир. Подавать изделия можно не только горячими, но и холодными, овощные оладушки все равно будут вкусными.

Готовим полезные оладьи в духовке

Мы разобрались с тем, что сделать из кабачков. Как видите, можно сделать разные оладушки. Раньше мы описывали рецепты приготовления на сковороде. Сейчас мы рассмотрим, как готовятся овощные оладушки в духовке. Выбирайте кабачок посвежее и посочнее, тогда изделия будут еще более вкусными.

Готовятся оладушки не больше получаса. Подавать такие овощные лепешки можно не только горячими, но также и холодными. За счет добавления болгарского перца и специй изделия приобретают новый вкус. Такие вкусные оладушки особенно понравятся детишкам.

Для приготовления потребуются:

  • один стакан панировочных сухарей;
  • два кабачка;
  • одно яйцо;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • специи (выбирайте те, что вам по душе, к примеру, возьмите 1 чайную ложку дижонской горчицы, пару щепоток паприки и столовую ложку майонеза);
  • болгарский перец;
  • 0,5 стакана тертого сыра (к примеру, пармезана).

Процесс приготовления оладушек из кабачка в духовке:

  1. Сначала включите духовку. Нагрейте до двухсот градусов.
  2. Возьмите противень, сбрызните его растительным маслом.
  3. Овощи промойте.
  4. Болгарский перец порежьте кубиками.
  5. На крупной терке измельчите кабачки. Уберите после этого лишний сок. Для этого выложите тертый кабачок в марлю, далее отожмите.
  6. Теперь потребуется большая миска. В нее выложите тертый кабачок, перец, нарезанный на кубики, измельченные перышки лука. После добавьте панировочные сухари, яйцо, тертый сыр, специи, соль. Далее все хорошенько перемешайте.
  7. Из полученной массы у вас получится двенадцать изделий. Их выложите на заранее подготовленный противень.
  8. В разогретой духовке в течение десяти минут запекайте изделия из кабачков.
  9. После переверните их. Далее запекайте еще восемь минут. После вытащите оладьи из духовки. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Овощные изделия без яиц

Сейчас расскажем, как готовятся оладушки из кабачков без яиц. Это блюдо не только вкусное и полезное. Если вы следите за питание, то вам, вероятнее всего, приглянется такой вариант приготовления. Изделия получаются ароматными, хрустящими и вкусными.

Для готовки потребуются:

  • зелень (укроп и петрушка);
  • перец;
  • кабачок;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления овощных оладушек на домашней кухне:

  1. Сначала натрите на терке кабачки.
  2. Далее меленько порежьте зелень.
  3. Отожмите кабачки.
  4. После смешайте их с зеленью.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Далее добавьте муку.
  7. Размешайте тесто, пока густым не станет.
  8. Теперь потребуется сковорода. Налейте растительное масло.
  9. Поставьте сковороду на медленный огонь.
  10. Из теста слепите оладьи.
  11. Затем положите их на сковороду.
  12. Обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.

Изделия с сыром и чесноком

Вкусны. В таком кушанье содержится много витаминов и минералов.

Кабачки вообще очень полезны для человека, они выводят токсичные вещества. Поэтому такое блюдо стоит употреблять.

Для приготовления потребуются:

  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • один кабачок средний по размеру;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • перец (одна щепотка);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полторы столовые ложки муки;
  • соль (одна чайная ложка).

Как готовить оладушки из кабачков с сыром и чесноком:

  1. Возьмите кабачок, промойте его, очистите.
  2. Далее натрите овощ на крупной терке в миску. Жидкость, которая образуется в процессе, сливается. Это необходимо, чтобы наши изделия не развалились.
  3. Возьмите миску с кабачков, разбейте туда яйцо.
  4. Далее натрите сыр (можете крупное или мелко).
  5. Добавьте его в миску.
  6. Посолите и поперчите массу.
  7. Добавьте в миску муку.
  8. Все тщательно перемешайте. Если вы заметили, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного муки.
  9. Теперь потребуется сковорода. На нее налейте масло.
  10. Разогрейте сковороду. Далее выкладывайте оладушки большой ложкой.
  11. Жарьте изделия до появления золотистой корочки.
  12. Чтобы оладьи не были слишком жирными, можно не наливать масло в сковороду, а просто смазывать. Тогда изделия не будут прилипать, при этом они будут не такими жирными. Подаются овощные лепешки с зеленью и сметанкой.

Диетические изделия

Диетические оладушки из кабачков понравятся тем, кто следит за фигурой. Конечно, такое блюдо не назовешь совсем некалорийным, ведь жарить без масла нельзя.

Для приготовления потребуются:

  • яйцо;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 350 грамм кабачка;
  • перец, соль;
  • 50 грамм сладкого перца и муки.

Как приготовить диетические оладушки своими руками?

  1. Кабачок очистите, натрите на терке.
  2. Зелень измельчите. После добавьте к кабачку.
  3. Добавьте туда же яйцо.
  4. Меленько порежьте перец.
  5. После добавьте его к общей массе.
  6. Через пресс пропустите чеснок.
  7. Далее добавьте его к остальным компонентам.
  8. Туда всыпьте муку, а также специи.
  9. Тщательно перемешайте все.
  10. Далее обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт оладушек из кабачка. Как видите, вариантов приготовления овощных изделий несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Если вы следите за фигурой, то обратите внимание на диетические изделия. Желаем вам успеха в кулинарном деле и приятного аппетита!

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления


Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
  4. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),

В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся очень популярным и востребованным блюдом. И это неудивительно, ведь оно простое, вкусное и бюджетное. Готовятся очень быстро оладьи из кабачков. Рецепт пышных оладушек можно выбрать из предложенных ниже вариантов.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков?

В качестве основы для пышных кабачковых оладий можно взять нежирный кефир. Достаточно применить 120 мл молочного продукта. Также потребуется: 40 г сахара, яйцо, пару средних кабачков, половину чайной ложки соды, 3 ст.л. муки, масло, соль.

  1. Кефир заранее слегка подогревается и хорошо перемешивается с содой.
  2. Кабачки, очищенные от кожицы, натираются на терке со средними ячейками, смешиваются со щепоткой соли и сахара.
  3. В кефир, который успел погасить соду, вбивается яйцо.
  4. Две смеси соединяются.
  5. Осталось всыпать в тесто муку и тщательно его перемешать. Оно должно получиться достаточно густым.
  6. Блюдо жарится в небольшом количестве масла.

В процессе приготовления форма будет становиться пышной прямо на глазах.

Запекаем вкусные оладьи в духовке

Чтобы угощение получилось более полезным и низкокалорийным, можно готовить его в духовке.

В этом случае также удастся получить оладьи из кабачков пышной формы. Для этого потребуется: крупное яйцо, 2 кабачка, пару чесночных зубков, по половинке моркови и лука, 3 ст.л. пшеничной муки, по щепотке морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.

  1. Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки моются, чистятся от кожицы и натираются на терке с крупными ячейками.
  3. К измельченным овощам добавляется соль. Когда они дадут сок, жидкость тщательно отжимается.
  4. Лук и морковь натираются на мелкой терке и также смешиваются с кабачком. В массу добавляются пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока, мука и приправа.
  5. Получившееся тесто ложкой выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Чтобы быстро приготовить оладьи, нужно сделать их миниатюрными.
  6. Процесс выпечки займет 15 минут.

Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

С сыром и чесноком

Сырно-чесночные пикантные оладушки отлично сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления потребуется минимум продуктов: крупный молодой кабачок, 110 г любого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, яйцо, большая ложка пшеничной муки, соль, масло.

  1. Кабачок тщательно моется. Нежную молодую шкурку с него можно не снимать. Овощ натирается на крупной терке и через 10-12 минут отжимается от лишнего сока.
  2. Чеснок натирается на терке с мелкими отверстиями, а сыр – с крупными. Эти ингредиенты смешиваются с кабачковой массой.
  3. Осталось добавить в тесто муку, соль и по желанию специи.
  4. Готовятся оладьи из кабачков с сыром и чесноком с двух сторон на раскаленном масле.

Нужно помнить, что твердый сыр обычно соленый, поэтому со специей обращайтесь деликатно!

Дополнительная соль может и вовсе не потребоваться блюду.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Сама Юлия называется этот рецепт одновременно удивительно вкусным и полезным. Готовое кушанье наверняка понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него используется: 750 г кабачков, 1 крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.

  1. Если овощи молодые, то шкурку с них снимать не обязательно. Кабачки достаточно почистить щеткой. У старых овощей удаляется не только кожица, но и внутренняя часть с семечками. Далее основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
  2. Через пару минут овощная масса хорошенько отжимается руками и откидывается на дуршлаг. Если этого не сделать, то во время жарки оладьи будут распадаться.
  3. Сыр нарезается мелкими кубиками, чтобы он явно чувствовался в тесте, после чего добавляется к кабачковой стружке. Туда же отправляется мука, соль, перец по вкусу и мелкорубленая зелень.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Из «теста» лепятся тонкие круглые оладьи и обжариваются в раскаленном масле с двух сторон.

Подается блюдо с соусом на основе несладкого йогурта с чесноком и специями.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

В этом рецепте пшеничную муку полностью заменяет манная крупа, которой потребуется взять 3-4 ст.л. Помимо манки, используются следующие продукты: 2 небольших молодых кабачка, 3-4 чесночных зубка, 2 яйца, соль, масло.

  1. Кабачки тщательно моются, чистятся и измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями. Получившуюся массу нужно отставить в сторону на 12-15 минут, после чего отжать от выделившейся жидкости.
  2. В овощную «кашу» по одному венчиком вбиваются яйца. Добавляется соль, по вкусу перец, измельченный чеснок и любые ароматные травы (можно обойтись и без них).
  3. Последним компонентом выступает манка, после чего смесь тщательно перемешивается.
  4. Приступать к выпеканию оладий можно через несколько минут. Сначала тесто должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.
  5. Жарится блюдо в сковороде на среднем огне и масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Подается со сметанным пикантным соусом. Для этого густой молочный продукт смешивается с гранулированным чесноком, молотым черным перцем и мелкорубленой зеленью. Можно таким образом готовить оладьи из кабачков в духовке.

Полезное блюдо со шпинатом

Это угощение получается особенно полезным. Богатый на витамины и микроэлементы шпинат с кабачковыми оладьями прекрасно сочетается. В состав входит: 1 средний кабачок (или цуккини), 2 яйца, луковица, шпинат около 220 г, 3 ст.л. пшеничной муки, соль, масло.

  1. Все продукты очень мелко рубятся острым ножом (лук, кабачок, шпинат). Можно использовать для этого терку.
  2. В овощную массу добавляются яйца, мука, соль, и все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородности.
  3. Из получившегося «теста» формируются тонкие оладьи, которые обжариваются на жире или масле с обеих сторон.

Шпинат придает более аппетитным вид, ведь даже после обжарки он не меняет свой ярко-зеленый цвет.


Кабачки – популярный продукт в конце лета — начале осени. С ним можно придумать много различных рецептов. Это могут быть и закрутки, и дополнения к другим блюдам. Но сегодня мы рассмотрим именно оладьи из кабачков.

Для оладий обычно берут цукини или молодые плоды кабачков. Тереть их можно прямо вместе с кожурой и сердцевиной, так как семечки еще не успели сформироваться, а кожица совсем нежная.

Я покажу вам 11 интересных рецептов этого замечательного, полезного продукта. Думаю, каждый сможет найти что-то для себя.

Самый популярный способ приготовления кабачковых оладий – это на сковороде и без лишних продуктов. Осень изобилует различными овощами и это прекрасное время, чтобы пробовать что-то новое и разнообразить свой стол.

Изучайте и берите на заметку полезный прием пищи.


Давайте посмотрим какие нам понадобятся ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 молочных;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль – 45 г;

Приготовление:

1. Натираем кабачки на терке.


2. Разбиваем яйца, соль и добавляем муку, предварительно ее просеяв. Размешиваем. Должна получиться такая масса:


3. На разогретую сковороду ложкой накладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон.


Вот и все! Очень просто, согласны? Всего в три шага мы приготовили ужин, которым можно накормить всю семью.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Надоел обычный способ или хочется чего-то новенького? Идеальным решением будет добавить к классическим оладьям сыр с чесноком и кабачок раскроет свой вкус совсем иначе.

Обязательно пробуйте. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!


Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки вместе с кожицей. Отжимаем весь сок и складываем мякоть в отдельную емкость без сока.


2. Теперь к нашим уже сухим кабачкам натираем сыр и разбиваем туда яйца. Сыплем соль и сухой чеснок гранулированный. Можно по желанию добавить перец.Перемешиваем.


3. Давайте приготовим соус. В емкость налить майонез, натереть туда свежий чеснок и поперчить. Все это перемешать и получается очень вкусный соус к оладьям.


4. Теперь в нашу миску, где находится тесто для оладий добавляем муку и перемешиваем.


5. Теперь все это можно обжарить.


6. Уже обжаренные оладьи смазываем нашим заранее приготовленным соусом и кладем друг на друга вот так:


7. Последний штрих – посыпать зеленью.


Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Многие не любят жарить на масле и считают, что это вредно. Если вы хотите максимально полезный рецепт, то этот как раз для вас.

Выпекание в духовке придает совсем иное звучание таким старым рецептам.


Вкусно, быстро, а главное, полезно. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • карамелизированный лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные крошки – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;

Приготовление:

1.Натираем кабачок и отжимаем с помощью сита.


2. В сухую массу добавляем лук, яйцо и соль с перцем. Перемешиваем.


3. Выкладываем оладьи на противень для запекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.


4. По истечении времени переворачиваем и ставим ее на 6 минут.


Все! Вкуснейшие оладушки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Постные оладьи из кабачков (без яиц)

Не хотите добавлять яйца или, может, их просто не оказалось в холодильнике? Тогда этот рецепт как раз для вас.

Не многим импонируют яйца в приготовлении блюд. Знайте, решение есть всегда! Незаменимых, как говориться, нет. Давайте вместе изучим этот рецепт. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 120 г;

Кабачковые оладьи с мясным фаршем

Хотите более сытный вариант ужина? Добавьте к кабачковым оладьям мясной фарш и дело в шляпе!

Такой способ приготовления напоминает больше котлеты, а не оладьи, но разве дело в названии? Как по мне, главное – это вкус!

Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и выжимаем ненужный сок.


2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Солим, перчим.


3. Добавляем натертый кабачок к фаршу и перемешиваем.


4. Добавляем яйца и манку. Манка заберет ненужную влагу и послужит хрустящей корочкой.

5. Формируем оладьи и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон где-то половину всей массы.


6. Добавляем в оставшуюся массу панировочные сухари и жарим.


Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ни для кого не секрет, что кефир добавляет пышности блюдам. Если вы любитель пышных оладий, тогда я нашла рецепт именно для вас.

Посмотрите как это приготовить и порадуйте своих домочадцев!


Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;

Приготовление:

1. Натираем кабачок на средней терке и оставляем, чтобы он пустил сок.

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером.


3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем.

4. Отжимаем кабачок от лишнего сока и перемешиваем миксером с подготовленной массой.


5. Заливаем наше тесто кефиром и добавляем соду.

6. Обжариваем как обычно на сковородке.


Вот и весь рецепт! При желании в конце можно оладьи залить медом. Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки без муки с овсяными хлопьями

Если убрать муку, то не получится золотистой корочки и оладьи не будут сочными. Есть крутое решение: овсяные хлопья. Используйте их как панировку и получится интересный и вкусный ужин.

Смотрите ниже как это приготовить.


Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.

2. После того, как отжали кабачки в уже сухую смесь добавляем яйцо и овсяные хлопья.


3. Добавляем нарезанную зелень. Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон.

В тарелку, которую будете складывать уже обжаренные оладьи положите бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.

4. Подавать на стол со сметаной и чесноком.

Оладушки с кабачком и чесноком

Чеснок придает чарующий аромат любым продуктам. Его можно сочетать практически со всем.

Давайте попробуем его добавить к кабачкам и посмотрим что получится. Как по мне, так очень вкусно.


Вот что нам для этого необходимо:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки. Шинкуем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем.


2. Взбалтываем яйца вилкой и выливаем в наше тесто.


3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Сначала может показаться, что манка и кабачки совсем несовместимые продукты, но это только на первый взгляд.

Манная крупа служит прекрасным продуктом, который забирает в себя лишнюю врагу и служит проводником в мир вкусных решений!

Рецепт интересный, поэтому советую попробовать приготовить такие оладушки.


Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и к ним добавляем яйцо. Все вместе перемешиваем.


2. Добавляем манную крупу и соль.

3. Теперь можно формировать оладьи и обжаривать на растительном масле.


Оладушки из кабачков и картошки: простой рецепт

Кабачки и картошка! Прекрасное сочетание, на мой взгляд. Вроде бы обычные драники, но стоит добавить кабачки и вкус становится совсем другим.

Удивите своих гостей и родных вкусным ужином. А приготовить такое очень просто, давайте посмотрим как.


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и картошку. Затем солим и оставляем на пару минут.


2. Кабачки отдали сок и теперь его можно отжать.


3. Отделяем белок от желтка и слегла его взбиваем. Добавляем в наше тесто. Также, просеиваем в тесто муку. Солим и кидаем нашинкованную зелень.

4. Теперь можно жарить наши оладушки.


Вкусные оладьи из кабачков и моркови

Морковь такой продукт, который есть в каждом доме, а кабачки, в свою очередь, заполняют прилавки магазинов и участки огородов летом и осенью.

Так почему бы не совместить два этих прекрасных овоща и не получить новый рецепт? Думаю ответ очевиден.

Давайте скорее посмотрим как это приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;

Вот и все друзья! Если Вам понравился хотя бы один рецепт, не забываем делиться с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Мне будет очень приятно)) Также оставляйте с комментариями и делитесь с нами со всеми своими результатами.

Увидимся в следующих выпусках!

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой - это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • мука 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков:

Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук .

Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, вам понадобится меньше муки.

Вы можете использовать обычную крупную тёрку, но тогда посолите натёртую массу, дайте немного полежать и отожмите образовавшийся сок рукой.

Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу - это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Очень быстро и просто - оладьи из кабачков готовы.