Что выпить при простуде аспирин или парацетамол. Что лучше Аспирин или Парацетамол или Ацетилсалициловая кислота от простуды и температуры? От чего помогает Аспирин

Жду весну не календарную, а реальную. Так, чтобы солнышко, листочки, свежая зелень, овощи и фрукты, выросшие если еще не в естественных, то максимально приближенным к ним условиях. Чтобы помидоры не деревянные, а сочные и пахучие (в хорошем смысле пахучие, по-помидорному?). А пока за окном пасмурные дни и теплая одежда, проверю-ка я, помнят ли руки, как строгать ачик чучук — салат из свежих помидоров.

Как только его не называют: ачичук, аччик-чучук, ачик-чучук, ачучук… Кто прав, разобраться сложно, поэтому обратимся к надежному источнику — повару, по-настоящему влюбленному в узбекскую кухню, которая не мыслима без , а , в свою очередь, не мыслим без этого салата. Я говорю о Сталике Ханкишиеве. Он упоминает два названия этого салата: ачик-чучук (этой версии я и буду придерживаться) и шакароп.

В кафе и ресторанах уйгурской кухни мне доводилось пробовать «шакароп», в котором к помидорам присоседились огурцы. Нарезка такая же — тонкой соломкой, заправка — соль, острый перец. Однако, узбекский шакароп, как и ачик-чучук, делют без огурцов. «Шакар» — сладкий, «об» — вода, получается «сладкая вода». Наверное, это от того, что, соединяясь, лук с помидорами выделяют свои соки, а помидоры настолько сладкие, что перебивают резкость лука.

Фи, скажете вы, и что в нем такого, ради чего стоило писать целую статью в блоге? Помидоры и лук! Удивительно, но ачик-чучук очень сильно отличается от привычного нам «деревенского» салата, который летом не делает только ленивый. И причина не в использовании чили, хотя он свое дело делает, главный секрет кроется в способе нарезки помидоров.

Опять слышу ваше «фи», какая разница, как нарезаны помидоры — они ведь и в Африке останутся помидорами. А разница есть. Попробуйте откусить кусок от морковки и съесть ту же морковку, но нашинкованную тонкой соломкой. Чувствуете? Вооооот… с помидорами та же история. В зависимости от нарезки мы по-разному ощущаем вкус продукта. Еще для ачик-чучука важно качество помидоров — мясистые, сладкие, ароматные. А вот цвет, мне кажется, не принципиален, берите какие есть — красные, желтые, розовые, главное, чтобы они были вкусные. Ну что ж, пора переходить от слов к делу.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец острый зеленый, красный, оранжевый, какой есть — 1/2 стручка
  • соль по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л (не обязтельно)
  • зелень — 1/2 пучка (не обязательно)

Помидоры нарезаем соломкой. Можно и не соломкой, а дольками. Мастера это делают на весу, срезая тончайшие ломтики прямо в тарелку, чтобы ни капельки драгоценного помидорного сока не пропало. Лук тоже нарезаем тонко, пёрышками или колечками. Лучше брать сладкие сорта, белый или красный (хотя, убейте — не понимаю, как лук может быть сладким?, менее злючим — да, но не сладким). Лук можно немного пожулькать и промыть холодной водой, чтобы избавиться от горечи.

Соединяем помидоры и лук, солим по вкусу. В принципе, этого уже достаточно, но мы добавим нарезанный тонкими колечками острый перец, для меня ачик-чучук без него не ачик-чучук. Кстати, «ачик» в переводе «острый» ?. Если есть желание, можно заправить растительным маслом, зелень — укроп, петрушка или кинза — на ваш вкус. Салат готов, руки помнят?.

Приятного аппетита,

Самый распространенный салат, который подают вместе с пловом в Узбекистане — ачик чучук. Эта нарезка, как и другие салаты, подаваемые на стол, приготовить легко и просто. Вообще, существует множество рецептов приготовления салатов для плова.

Главным условием является то, чтобы вкус нарезки не перебивал вкус самого кушанья. Поэтому такие салаты, как винегрет, оливье и другие похожие на них никак не сочетаются с этим блюдом. Сперва я ознакомлю вас с салатом, который, к сожалению готовят только в сезон созревания овощей, необходимых в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Помидоры - полкило.
  2. Огурцы - полкило.
  3. Репчатый лук - 2 шт.
  4. Растительное масло - 3-4 стол.л.
  5. Зелень (укроп, петрушка) - по пучку.
  6. Чеснок 2-3 зубчика.
  7. Соль - по вкусу.
  8. Перец острый молотый - по желанию.

Как готовить:

Все овощи промыть в проточной воде. Нарезать тонкими кружками помидоры и огурцы. Лук порезать кольцами.
Помытую зелень лучше подсушить, чтобы не липла к ножу. Нарезать только верхушки, стебельки для этого не подходят. Чеснок мелко накрошить. Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Посолить, полить маслом и аккуратно смешать, чтобы не нарушить целостность овощей.
Готовится такая нарезка поздней весной или летом.
А еще многие заправляют такие салаты сметаной или каймаком. Даже с кефиром он будет вкусным.

Следующая в списке нарезка можно готовить круглый год. Потому, что на рынках, по крайней мере, Узбекистана, редька продается весь год.

Салат из редьки


Его сделать совсем просто. И его также очень часто подают к плову. Он способствует быстрому усвоению организмом жирной пищи, каким и является палов.
Вам потребуется:

  1. Редька - 1 среднего размера.
  2. Соль - по вкусу.
  3. Растительное масло - 1 ложка столовая (по желанию).
  4. Черный молотый перец - по желанию.

Редьку очистить, помыть и замочить в холодной воде на 10-15 мин. После чего натереть на крупной терке или шинковке в чашку. Посолить, поперчить. Если хотите, добавьте немного растительного масла, но и без него салат получается сочным. Выложить в тарелку или салатницу. Этот салат, как и первый тоже очень часто подают к палову в Узбекистане.

Следующий рецепт салата от Сталика Ханкишиева называется

Шакароп (Шакароб)

Поясняю, почему написаны два названия. То, что в скобках - так называют его в Средней Азии, где его принято также подавать к пилаву. Он представляет собой салат из помидоров с луком, ничего лишнего! И подходит по вкусовым качествам к данному блюду. Готовят его так же часто, как и первый вариант. А название переводится как: Шакар - сахар. Об - вода, что означает «сладкая вода», то есть сок.

  1. Крупные сладкие помидоры - полкило.
  2. Красный или белый сладкий репчатый лук - полкило.
  3. Перец чили - 1-2 стручка.
  4. Соль - по вкусу.


Помидоры порезать тонкими кружками. Лук тонкими кольцами. Лук положить в отдельную чашку, посолить и, накрым тарелкой хорошо встряхнуть. Затем добавить лучок к томатам и аккуратно смешать. Перчик очистить от семечек и нарезать колечками. Посыпать поверх салатика.

Салат из лука с уксусом

  1. Репчатый лук - 3 шт.
  2. Черный или красный молотый перец - щепотка.
  3. Уксус (разбавленный) - по вкусу.
  4. Соль - щепотка.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, замочить в холодной воде на 5 минут. Воду сцедить. Уложить в миску, Полить уксусом, посолить, приправить перцем (по желанию). Многие люди делают его и без перца. Выложить на блюдце.
Такой салатик подойдет к приготовленному жирному пилаву, так как уксус способствует расщеплению жиров, а лук придаст особый вкус яству.


Состав:

  1. Белокачанная капуста - четверть вилка, если крупная.
  2. Огурцы - 4 шт.
  3. Укроп - 1 пучок.
  4. Уксус, соль - по вкусу.
  5. Растительное масло - 2-3 стол.л.

Капусту тонко нашинковать, Огурцы порезать пополам и тоненько нарубить. Верхнюю часть укропа измельчить. Положить овощи в глубокую миску. Посолить, заправить уксусом, маслом и смешать. Готово! Выложить в салатницу.

Готовится он ранней весной, когда появится редис.

Вам понадобятся:

Огурцы - 4 шт.
Редиска - 1 пучок (у нас он продается пучками).
Зеленый лук - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 2-3 стол.л.

Все ингредиенты, кроме лучка порезать полукругами. Лучок измельчить. Составляющие в чашке посолить, приправить маслом и смешать.

А теперь, выбор за вами. Какой из вышеперечисленных салатов вам понравился? Единственный минус в некоторых из них - не все салатики готовятся круглый год, они сезонные.

Приятного аппетита!

Нет ничего более простого, чем приготовление салата. Особенно если идет речь о блюдах из свежих овощей. Однако каждая национальная кухня имеет свои особенности и секреты. Чтобы приготовить простой и вкусный узбекский салат «Ачик-Чучук», необходимо знать все тонкости процесса.

Что это за блюдо

Узбекский салат готовится из свежих томатов. Чаще всего такое блюдо подают в качестве дополнения к плову, сытной горячей пище и шашлыкам. очень популярен. Его рецептура на протяжении многих веков оставалась неизменной. Однако на родине его называют «Ачучук», «Ачичук», «Аччик-Чучук», а в Таджикистане можно услышать совершенно несозвучное название - «Шакараб». Это все одно и то же блюдо. Несмотря на такое количество названий, рецептура остается неизменной.

Что потребуется для приготовления

Чтобы сделать узбекский салат из помидоров и лука, требуется немного продуктов. Каждый компонент доступен, и приобрести их не составит особого труда. Для приготовления такого салата потребуются:

  1. Помидоры, желательно спелые - 4 шт.
  2. Крупные луковицы продолговатой формы - 2 шт.
  3. Острый перец - 1 стручок.
  4. Базилик - 1 пучок.
  5. Щепотка свежемолотого перца.

Главные компоненты данного салата - помидоры. Эти овощи должны быть спелыми, но не мягкими. Напротив, следует выбирать плотные и сочные помидоры. Лук лучше всего брать продолговатой, но не круглой формы. Базилик может продаваться в магазинах под названием "реган". Именно так называют его на Кавказе.

Подготовка основных компонентов

Узбекский салат из помидоров готовится очень просто. Однако для работы потребуется очень острый нож. В противном случае технология приготовления блюда будет не соблюдена.

Лук необходимо очистить, а затем измельчить, желательно полукольцами. Чтобы устранить неприятный запах, а также горечь из овощей, стоит поместить их в холодную воду примерно на 8 минут. Если же аромат лука не раздражает, то можно просто присыпать полукольца солью и оставить минут на 5.

Теперь следует подготовить помидоры. Резать их необходимо не продольными дольками, а поперек и колечками. Стоит отметить, что узбекские повара при приготовлении такого салата не используют дощечки. Они измельчают помидоры, держа их на весу. При выполнении подобных манипуляций особую роль играет нож. Инструмент должен быть очень острым. В противном случае кольца получатся очень толстыми, что не соответствует рецептуре.

Приготовление салата

Узбекский салат готовится с острым красным перцем. Этот овощ необходимо порезать очень мелко и максимально тонко. В противном случае кушать готовое блюдо будет невозможно. Салат будет острый. В некоторых случаях хватает третьей части овоща.

Базилик также рекомендуется измельчить. В данном случае нож не пригодится. Зелень просто рвется руками. Когда продукты подготовлены, следует сложить их в глубокую емкость, добавить перец, соль, а затем перемешать. Стоит отметить, что узбекский салат «Ачик-Чучук» не требует заправки. В оригинальном рецепте отсутствует растительное масло и уксус.

В доме каждого человека можно найти аспирин – средство, которое помогает снизить температуру и убрать головную боль, особенно если она возникает при гриппе или простуде. До появления данного лекарства многим людям было нелегко справиться с неприятными симптомами. На сегодняшний день идет тенденция к тому, чтобы развенчать миф о полезности аспирина при гриппе.

Аспирином называют ацетилсалициловую кислоту, русским аналогом которой является анопирин — нестероидный противовоспалительный препарат. Он оказывает жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное воздействие, продаваясь в свободном доступе. Его принимают при гриппе, головных болях, артрите, менструальной боли и т. д. Анопирин разжижает кровь, снижая ее свертываемость.

Аспирин был создан Йоганом Бюхнером, который в 19 веке старался выделить активные компоненты ивовой коры для создания лекарства. Ивовая кора использовалась тогда как болеутоляющее и ранозаживляющее средство при гастритах, диарее и внутренних кровотечениях. Когда ему удалось выделить активное вещество, его назвали салицином, что входит в состав современного .

Аспирин стал популярным в середине 20 века, когда люди начали его приобретать для устранения болевых ощущений различной этимологии..

Польза и действие аспирина

Обезболивающее действие аспирина позволяет приносить пользу при многих неприятных симптомах. Он заставляет угнетать выработку гормонов, которые провоцируют повышение температуры и воспаление, поэтому создают ощущение улучшения состояния.

При зубной боли половинку таблетки принято класть на зуб. Разжижение крови помогает в лечении многих заболеваний сосудов и сердца:

  1. Инсульт.
  2. Инфаркт миокарда.
  3. Тромбофлебит.

Проходимость крови по сосудам снижает риск развития онкологии. Также аспирин применяется в косметических целях:

  • Он очищает поры от загрязнения.
  • Он устраняет прыщи.
  • Он снимает покраснение, делая цвет кожи ровным.

Используется ли аспирин при гриппе? Несомненно. Он способствует расширению сосудов в головном мозге, что снимает боль и внутричерепное давление. Также средство действует на зоны , отвечающие за повышение температуры и возникновение воспаления. Данные отделы мозга замедляют свои функции, что сказывается на снижении выработки гормонов, способствующих воспалению и повышению температуры.

Люди, у которых наблюдается высокая свертываемость крови и которые страдают различными сердечными заболеваниями, также используют аспирин. Он способствует разжижению крови, воздействуя непосредственно на тромбоциты, которые и влияют на образование бляшек или сгустков крови.

Есть ли вред от аспирина?

Как и любое лекарство, у аспирина есть свойства, которые наносят вред организму. Так, постоянное использование аспирина детьми способствует развитию у них синдрома Рея. Это заболевание, которое проявляется поражением печени и воспалением мозга. Данное заболевание является следствием приема лекарств, содержащих аспирин. В 30% случаев дети погибают после появления данного синдрома.

Если ребенку постоянно давать ацетилсалициловую кислоту при лечении кори, гриппа или ветряной оспы, тогда на 6 день могут проявиться симптомы синдрома Рея:

  • Тошнота.
  • Напряжение родничковой кости у грудничков.
  • Снижение дыхания, судороги, вялость у детей до 3 лет.
  • Увеличенность печени без проявления симптомов желтухи.
  • Кома и судороги.
  • Изменение состава крови.

Во избежания такого диагноза не следует давать детям до 15 лет аспирин. Также не рекомендуется его использовать женщинам в состоянии беременности. Его применение следует согласовывать с врачом, когда вред будет намного меньшим, нежели польза.

Аспирин причиняет вред слизистой оболочке желудка. Растворяясь в желудке, он способствует образованию язв. Снизить негативное воздействие аспирина можно следующими способами:

  1. Употреблять аспирин после еды.
  2. Запивать таблетку кисломолочными продуктами или минералкой: молочные продукты обволакивают стенки желудка, защищая от негативного воздействия, минералка способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки.

Данные меры не устранят негативного воздействия, а просто снизят его. Постоянный или периодический прием аспирина может привести к такому симптому, как черный понос. Это результат разрыва сосудов и кровотечения. Лучше, если препарат используется однократно. Это позволительно при таких недугах:

  • Зубная боль.
  • Мигрень.
  • Боли при артрите.
  • Боли в суставах и мышцах.
  • Боль в горле.
  • Менструальные боли.
  • Высокая температура (более 38 градусов) при гриппе и прочих инфекционных болезнях (лицам старше 15 лет).

Таблетку употреблять следует после еды, обильно запивая минералкой или молоком. Не следует ее разжевывать. Она должна находиться в защитной капсуле, чтобы меньше вреда наносить желудку. Нельзя принимать ацетилсалициловую кислоту вместе со спиртными напитками.

Противопоказания ацетилсалициловой кислоты

Хоть ацетилсалициловая кислота принимается многими людьми без рекомендаций врачей, следует знать о противопоказаниях данного препарата.

Абсолютными противопоказаниями являются:

  • Хронический ринит.
  • Кровотечения ЖКТ.
  • Лактация.
  • Беременность.
  • Свиной грипп (может привести к осложнению).
  • Чувствительность к препарату.
  • Алкогольное опьянение до и после 12 часов применения.
  • Острая язва желудка.
  • Возраст младше 15 лет.
  • Астма.
  • Почечная и печеночная недостаточность.
  • Прием метотрексата.
  • Нарушение свертываемости крови и связанные с ним заболевания.

Относительными противопоказаниями являются:

  • Дефицит витамина К.
  • Язва в анамнезе.
  • Подагра.
  • Нарушение задержки воды.
  • Малокровие.
  • Высокий уровень содержания в крови гормонов щитовидки.
  • Выраженный гастрит.

Следует прекратить прием лекарства и обратиться к врачу, если после приема аспирина появились следующие симптомы:

  1. Головокружение.
  2. Шум в ушах.
  3. Тошнота.
  4. Понос, в том числе и черный.
  5. Рвота, в том числе и кровью.
  6. Боль в области почек.
  7. Нарушенное мочеиспускание, а также боли при нем.
  8. Кровоточивость слизистых.
  9. Отек Квинке.
  10. Высыпания на коже.
  11. Анафилактический шок.

Данные симптомы указывают на появление нарушений в работе организма. Скорая помощь вызывается, если появился понос или рвота с кровью. Следует знать о том, что постоянный прием аспирина приводит к разрушению зубной эмали и появлению кариеса.

Другие способы применения аспирина

Рассмотренные побочные эффекты и противопоказания просто пугают. Однако врачи не заставляют полностью отказываться от аспирина. Негативное воздействие предусмотрено при регулярном применении препарата. Вторым фактором является то, что лекарство может быть использовано другими способами. Например, в домашнем хозяйстве.

  • Во время консервирования банок некоторые добавляют аспирин, чтобы избежать вздутия крышек и чрезмерного брожения.
  • При «цветении» земли можно опрыскать ее ацетилсалициловой кислотой, что через несколько дней проявиться в виде исчезновения нежелательного налета.
  • Чтобы сохранить подаренные цветы на долгое время, можно бросить в воду аспирин.
  • Чтобы отстирать пятна, которые образуются на одежде под мышками от пота, то можно растворить в воде аспирин.
  • Если вас укусила пчела или оса, то болевые ощущения можно снизить раствором аспирина.
  • Для устранения перхоти, сухости и слабости волос можно добавить в шампунь таблетку аспирина. Волосы станут шелковистыми, крепкими и лишенными перхоти.

Если при лечении гриппа и других болезней следует быть внимательными с применением аспирина, то в домашнем хозяйстве данное средство станет полезным. Его спектр применения достаточно широк, чтобы все-таки приобрести данное лекарство в аптеке.

Прогноз

Использовать ли аспирин при лечении гриппа? Следует не злоупотреблять данным лекарством, если нет желания сталкиваться с негативными последствиями в виде побочных эффектов, которые только ухудшат прогноз выздоровления. Грипп провоцируется вирусами, при которых не используются . Аспирин помогает лишь снять температуру. Однако наиболее эффективным будет прием противовирусных лекарств, которые и вирусы устранят, и температуру собьют как следствие.

Следует помнить, что лицам младше 15-18 лет аспирин строго запрещен. Лучше в качестве жаропонижающих средств использовать Ибупрофен или Парацетамол. Также помним о том, что не всегда следует сбивать температуру. Если она держится в пределах до 38,5 градусов, тогда лучше оставить ее. Это говорит о том, что организм активно борется с инфекцией. Лучше ему помочь в данной борьбе, а не снижать температуру.

Лишь при повышении температуры более чем до 38,5 градусов используйте аспирин или другие лекарства. Однако злоупотреблять ими не следует.

Бесконтрольный и частый прием аспирина провоцирует побочные эффекты. Они могут значительно сказаться на продолжительности жизни человека, иммунитет которого и так уже слаб от борьбы с первоначальной болезнью. Чтобы не довести до подобного итога, следует использовать лекарства лишь в крайнем случае и по назначению.

17405 13.02.2019 5 мин.

Ацетилсалициловая кислота или аспирин – это медицинский препарат, который относится к группе НПП. Его задействуют при лечении различных болезней. Производят препарат в виде белых таблеток, которые затем могут использовать для терапии болезней сердца и сосудов.

Действие

Активные компоненты препарата оказывают влияние на потовые железы, в результате чего их работа осуществляется интенсивнее. Ацетилсалицил оказывает влияние на воспалительные очаги, в результате его пациент быстрее выздоравливает. Также препарат повышает сопротивляемость организма к проникновению патогенных микроорганизмов.

И хотя Ацетилсалициловая кислота является настолько полезной, нужно понимать, что это лекарственный препарат, так что вести его прием нельзя бесконтрольно. Аспирин наносит раздражающее действие на слизистую желудка, так что отказаться от Аспирина придется людям с язвой. Также влияния Ацетилсалициловой кислоты проявляется в виде способности задерживать воду в организме.

Под действием Аспирина происходит понижение свертываемости крови, так что прием нужно прекратить за 7 дней до того, как запланирована операция или посещение стоматолога.

Особенно внимательно нужно принимать препарат детям. Если вести бесконтрольный прием таблеток, то можно спровоцировать заболевание, название которого синдром Рея. Для него свойственно лихорадочное состояние и психические нарушения. У маленьких пациентов может повыситься внутричерепное давление, нарушится работа печени, почек и дыхательной системы. Повлиять на развитие всех указанных проблем способна обычная таблетка Аспирина. Так что не нужно давать препарат подросткам и детям, а лучше задействовать проверенные и безопасные жаропонижающие средства.

Также нежелательно использовать Ацетилсалициловую кислоту во время вынашивания ребенка. Активные компоненты препараты могут послужить причиной выкидыша и негативного сказаться на состоянии ребенка. Еще Аспирин приводит к развитию течения крови носом. При аллергии на Аспирин на коже возникает мелка сыпь. В тяжелых случаях прием Аспирина может стать причиной отека и остановки дыхания.

Причины, почему из носа идет кровь указаны .

В каких случаях назначают при простуде

Аспирин – это один из самых распространенных препаратов во многих аптеках страны. Его задействуют в качестве панацеи от многих патологий. Аспирин отлично зарекомендовал себя для устранения зубной, головной боли, ознобе и проблемах с сердцем.

История применения медикамента берет свое начало еще в древнейших времен. Далекие предки использовали настойку или отвара на основе иковой коры, которая позволяла избавиться от жара и боли. Немного попозже салициловую кислоту научились получать из кустарника спирея. Первый таблетизированный Аспирин был произведен фирмой Байер в конце 19 века.

Принимать Аспирин при простуде целесообразно при:

  • сильной боли в голове;
  • повышенной температуре;
  • ознобе;
  • общем недомогании.

Кроме этого, прием Аспирина целесообразен при повышенном тромбозе и недостаточном кровоснабжении мозга и сердца. Если веси регулярный прием медикамента, то удается снизить риск сердечного приступа, а еще Ацетилсалициловая кислота понижает риск развития катаракты.

Чем лечить простуду у ребенка, которому 1 год читайте .

Как принимать

Вести прием Аспирина необходимо после еды. При этом запивать придется большим количеством жидкости. Это может быть обычная фильтрованная вода или молоко. Тогда можно снизить негативное влияние Аспирина на слизистую желудка.

Если принимать лекарство в виде порошка, то его стоит растворить в стакане теплой воды. Что касается дозировки, то она рассчитывается с учетом возраста и веса пациента. Взрослые могут принимать одномоментно 1 таблетку, но в день их не должно быть более 3 штук. А вот детки 2-3 лет прием ведут по 100 мг раствора в день. Пациентки до 7 лет – 200 мг в день. А вот детям постарше свойственна дозировка взрослых.

На сегодняшний день применения Аспирина при терапии простуды носит определенные ограничения. Особенно это относится детей до 12 лет. Дело в том, что при прием этого препарат может стать причиной развития тяжелого патологического процесса, название которого синдром Рея. Он протекает с развитием энцефалопатии, поражение почек и печени. Нередко такой недуг может привести к смерти ребенка. Поэтому перед тем как дать малышу Аспирин, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу со специалистом.

Как правильно принимать Парацетомол при простуде узнайте .

Действие сочетания приема с Парацетамолом

К группе НПП можно отнести Аспирин и Парацетамол. Они активно влияют на симптомы простудного заболевания и ОРВИ. По этой причине чаще всего их задействуют для лечения именно этой формы заболевания.

Аспирин оказывает анальгетический и жаропонижающий эффект, снимает воспаление. Под действием сацилата снижается активное функционирование гиалуронидазы. Кроме этого, становятся крепче стенки сосудов и затормаживает возникновение АТФ. Еще Аспирин влияет на гипоталамус, что приводит к снижению температуры. Ацетилсалициловая кислота находится во многих препаратах с противовоспалительным эффектом.

Еще одним распространенным препаратом нестероидной группы остается Анальгин. Для него свойственны се те же функции, что и для Аспирина. Помимо этого, матамизол натрия способен блокировать болевые импульсы. Конечно, противовоспалительный эффект у Анальгина ниже, чем у аспирина. Но при этом не так раздражает слизистую желудка, а еще более эффективен при снижении жара.