Куриное филе в яичном кляре рецепт. Кляр для куриного филе —7 рецептов приготовления

Кляр - великолепное изобретение поваров и кулинаров, помогающее домохозяйкам на кухне. Жидкое тесто, в которое обмакиваются кусочки рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и даже фруктов, а потом обжариваются в масле, великолепно сохраняет вкус и сочность продукта, а само превращается в хрустящую корочку. Кляр делается очень просто, и продукты, из которого он готовится, всегда под рукой, а если чего-то и нет, то вполне можно заменить другим ингредиентом. Например, муку можно заменить манкой или панировочным сухарями, если яиц под рукой нет, можно обойтись без них совсем. Можно вместо воды в кляр добавить пиво, оно придаст некоторую приятную терпкость вкусу теста. Самое главное, что продукты, приготовленные в кляре, всегда очень вкусны и сочны, и подавать их, конечно, лучше в горячем виде, но и остывшие они являются великолепной закуской.

Очень порадует гостей и ребятишек, ведь если сделать кляр из панировочных сухарей, то получаются самые настоящие «наггетсы», как в Макдональдсе, так любимые детьми. Филе куриное является диетическим и очень полезным продуктом. Оно не вызывает аллергию, его можно давать больным людям и совсем маленьким детям. Рецепт «Филе курицы в кляре» отличается простотой в приготовлении, а едят это блюдо все с большим аппетитом. На столе оно займет, несомненно, особое место, ведь золотистую корочку и прекрасные вкусовые качества оценят все без исключения!

Рецепт «Филе куры в кляре»

Чтобы приготовить блюдо по традиционному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное (грудка или красное мясо на выбор) - 500 грамм;
  • молоко - 50 мл;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • немного растительного масла (подсолнечного, оливкового или любого другого);
  • мука пшеничная, кукурузная или другая;
  • специи (соль, перец) по вкусу.

Сначала нужно подготовить филе куры, оно должно быть абсолютно размороженным. Для начала филе необходимо замариновать. Кстати, если замариновать его на ночь, то это только улучшит вкусовые качества готового продукта. Мясо нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом можно замариновать и и также обжарить их в кляре. Нарезанные кусочки филе сложить в глубокую миску, полить совсем немного, буквально столовую ложку, растительным маслом, посолить и посыпать черным душистым перцем. Поставить замаринованное куриное филе в холодильник на ночь или, как минимум, на пару часов.

Теперь можно приготовить кляр. Стоит отметить, что готовому кляру тоже нужно немного постоять, мука должна набухнуть (хотя бы около получаса). В глубокой посуде взбивается куриное яйцо, добавляются специи по вкусу. Кляр должен быть достаточно хорошо посолен, чтобы филе куры в кляре не было пресным. К яйцу добавляется молоко и ложка (можно взять любого, оливкового, кукурузного или подсолнечного). Когда появится небольшая пена, можно добавить муку. Точное количество муки указать нельзя, нужно смотреть по консистенции. Добавляя понемногу муку, добиваемся состояния густой сметаны. Можно добавить панировочных сухарей, тогда корочка получится еще более хрустящей.

Наливаем большое количество растительного масла в глубокую сковороду и ставим ее на огонь. Масло должно покрывать дно сковороды на 3-4 см и хорошо раскалиться, прежде чем в него укладывать для обжаривания филе куры в кляре.

Достаем замаринованное филе и поочередно с помощью вилки окунаем в кляр. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки. По времени это займет около 5-7 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать филе можно на листьях салата с различными соусами.

Если добавить в кляр вместо молока 75 мл пива (только светлого), то кляр будет иметь изумительный терпкий и ароматный вкус.

Великолепный вкус филе куры в кляре, простота приготовления и аппетитный вид делают это блюдо желанным на любом праздничном столе.

Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты.

Классическая куриная грудка в кляре на сковороде

Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки.

  1. Филе промывается, сушится и режется продольными пластинками. Каждую из них нужно хорошенько отбить специальным молоточком. Нужно предварительно прикрыть мясо пищевой пленкой. Это не позволит им порваться при отбивании.
  2. Майонез соединяется с взбитой смесью из яиц, соли и перцев. Понемногу в массу добавляется мука. В итоге должен получиться довольно густой кляр без комочков.
  3. Подготовленные кусочки по очереди обмакиваются в получившуюся смесь и жарятся до готовности на масле.

Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль.

  1. Промытая и обсушенная птица нарезается длинными стейками вдоль волокон.
  2. Заготовки помещаются в целлофан и хорошенько отбиваются тупой стороной ножа или специальным молоточком. Филе присаливается. Можно присыпать его любимыми приправами.
  3. В пиалу разбиваются яйца. Постепенно к ним всыпается мука, и добавляется вода. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не окажется однородной без малейших комочков. Кляр солится.
  4. В получившуюся массу погружаются кусочки птицы.
  5. Далее они сразу погружаются в сковородку с кипящим маслом и обжариваются с двух сторон.

Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.

Как сделать кляр из сухарей?

Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее.

  1. Первым делом яйца вилкой превращаются в однородную смесь, после чего присаливаются, хорошенько взбиваются венчиком или миксером.
  2. По вкусу в массу добавляется соль и смесь молотых цветных перчиков. Сразу же добавляется сахар. Масса хорошенько перемешивается.
  3. В смесь вводится сметана и просеянная пшеничная мука. Компоненты размешиваются до исчезновения даже малейших комочков.

Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой.

Филе в сырном кляре

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы.

  1. Промытое и подсушенное филе нарезается поперек волокон на 3-4 части каждую. Заготовки солятся, присыпаются специями по вкусу.
  2. Для кляра соединяется мука, майонез/сметана, куриное яйцо, соль. Если используется майонез, то нужно помнить, что он изначально соленый и не переборщить с такой добавкой.
  3. Последним в яичную смесь добавляется тертый сыр. Все ингредиенты кляра хорошо перемешиваются.
  4. Курица отправляется в сырную массу так, чтобы та полностью покрыла каждый кусочек.

Жарится мясо на медленном огне по паре минут с каждой стороны. Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде.

С отрубями и кунжутом

Ингредиенты: 600-650 г филе курицы, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 2 очень крупных яйца, 4 столовые ложки светлого кунжута, щепотка соли, смесь цветных перчиков.

  1. Сначала в глубокой чаше перебиваются яйца. Белки должны соединиться с желтками в однородную массу.
  2. В отдельной плоской емкости перемешивается кунжут и отруби. Последние нужно хорошенько размять ступкой или измельчить при помощи специальной насадки блендера.
  3. Кусочки курятины тонко нарезаются и слегка отбиваются. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Ломтики грудки нужно обмакивать сначала в яичную смесь, а затем – обваливать в сухой - кунжуте с отрубями.
  5. Кусочки обжариваются в разогретом масле до румяности.

Именно этот вид кляра считается наиболее диетическим и малокалорийным. Его стоит использовать тем, кто сидит на диете. В качестве дополнительного ингредиента, помимо кунжута, можно взять и семена льна.

Отбивная в пиве на сковороде

Ингредиенты: полкило филе птицы,1,5 стакана светлого пива, 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовых яйца, 90 мл сливок средней жирности, поваренная соль по вкусу, любые ароматные травы.

  1. В стеклянной глубокой емкости смешивается пиво и сливки. В массу по одному вбиваются столовые яйца. Все составляющие хорошо перемешиваются. Они присаливаются по вкусу и присыпаются ароматными травками.
  2. В конце в тесто небольшими порциями всыпается мука. Ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы не осталось ни малейшего комочка. Иначе комки муки могут сильно испортить вкус готового блюда.
  3. Кляр должен немного постоять. Далее в него можно обмакивать небольшие кусочки курятины, предварительно отбитые, и обжариваться их на разогретом масле.
  4. Отдельно соединяется мука, слегка взбитые яйца, соль. Можно использовать и любую сушеную зелень.
  5. К мучной смеси струйкой вливается еще теплая опара. Компоненты быстро перемешиваются. Пусть кляр постоит 10-12 минут.
  6. Филе нарезается кусочками и отбивается.

Остается обмакнуть ломтики птицы в кляр и обжарить на разогретом масле.

Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.

Как сделать кляр для курицы?

Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
  2. В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
  3. Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
  4. Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.

Как сделать кляр для куриной грудки?


Кляр для приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • густая сметана – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 щепотки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
  3. Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
  4. В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.

Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт


Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбивают тщательным образом при помощи миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
  2. Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
  3. По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.

Кляр на пиве для курицы


Для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • карри – 1,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
  2. Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
  3. Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.

Кляр для курицы без яиц


Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 500 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
  2. Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.

Сырный кляр для курицы


Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
  2. Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и при необходимости добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.

Кляр на кефире для курицы


Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
  2. Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
  3. Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
  4. Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.

Кляр для куриных наггетсов


Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут , сделанном по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
  3. Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
  4. Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.

Кляр для куриных крылышек


Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно , используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • крахмал – 100 г;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • сухие травы – 1,5 ч. ложки;
  • красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
  2. Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
  3. Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
  4. Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.

Кляр для куриной печени – рецепт


Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.

Жидкое тесто (кляр) часто используют для панировки мясных, рыбных и овощных продуктов. Многие полагают, что кляр – это тот же льезон, но в состав кляра входит мука, а льезон, это яйца, вода или молочные продукты. Кляр обволакивает, а льезон обеспечивает связку пищевых продуктов. В состав простого рецепта жидкого теста входит мука, вода и приправы. Кляр для куриного филе можно сделать не только на воде, но и на молоке, кефире, сметане и даже пиве.

Рецепт кляра для куриного филе, запеченного в духовке

Куриное филе в кляре можно готовить не только на сковороде, но и запекать. Такое блюдо готовить еще проще, при этом оно получается не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • 225 мл майонеза (жирного);
  • 115 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • немного сухого базилика;
  • соль, перец;
  • 380 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйцо, вспениваем, затем кладем сметану, засыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Если панировка получилась жидкой, то досыпаем еще муки. Кляр лучше не солить, так как майонез продукт уже соленый, а лучше положить немного сушеного базилика.
  2. Филе птицы присыпаем солью, перцем и базиликом.
  3. Противень укрываем пергаментом, смазываем его топленым маслицем. Затем берем филе, опускаем его в кляр и перекладываем на бумагу.
  4. Запекаем полчаса (температура 200°С). За это время мясо приготовится и покроется красивой корочкой.

Кляр для отбивных

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюдо было не только вкусным, но и аппетитным на внешний вид и ароматным. Поэтому сегодня появляются все новые рецепты кляра с добавлением особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • одно сырое яйцо;
  • 20 г манной крупы;
  • 20 г муки;
  • три ст. ложки кефира (2,5%);
  • соль, перец;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 255 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. В одной миске взбалтываем яйцо с кислым напиток, солью и перцем.
  2. В другой тарелке перемешиваем муку, манную крупу и семена кунжута.
  3. Филе птицы нарезаем полосками шириной в один сантиметр, каждую полоску опускаем в жидкое тесто, затем обсыпаем сухой панировкой и в горячем масле пережариваем до золотистости.

Как в «KFC»

В известном ресторане быстрого питания “KFC” используют несколько видов панировки для куриного мяса. Некоторые рецепты даже стали легендарными. Самый простой кляр предусматривает добавление муки и яиц – просто, но вкусно. Другой рецепт состоит из несладких кукурузных хлопьев, которые измельчаются и перемешиваются со специями. И самой популярной является панировка овсяная, о ней мы вам расскажем более подробно.

Ингредиенты:

  • 235 мл кефира;
  • 55 г овсяных хлопьев;
  • 15 г итальянских трав;
  • два куриных филе.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем длинными полосками, перемешиваем со специями, заливаем кислым напитком и охлаждаем в течение двух часов.
  2. В блендере перемалываем овсяные хлопья, но не в муку, оставляем маленькие кусочки.
  3. Противень укрываем пергаментом, достаем мясо, полоски филе панируем в перемолотых хлопьях, укладываем на противень и запекаем 20 минут (температура 180°С).

Быстрый сырный рецепт

Кляр с сыром также идеально подходит для куриного филе. Для рецепта нужно взять твердый сыр, жирность и сорт продукта здесь неважно. Также нужно взять майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • 110 г сыра;
  • два сырых яйца;
  • 45 мл майонеза;
  • 35 г муки;
  • любые приправы;
  • 455 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы можно слегка отбить, обсыпать приправами и дать им время немного промариноваться.
  2. В миску вбиваем яйца, кладем щепотку соли, майонез, взбалтываем и подсыпаем муку.
  3. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки и высыпаем в общую массу, размешиваем.
  4. Куриное филе окунаем в сырный густой кляр и пережариваем до румяности.

Пивной кляр для куриного филе

Пивной кляр знают многие хозяйкам. Благодаря алкогольному напитку панировка получается вкусной и воздушной. Такое тесто подходит не только для курицы, но и для любого другого вида мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • 135 мл пива;
  • 110 г муки;
  • одно яйцо;
  • специи;
  • филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе отбиваем, присыпаем специями, можно натереть прессованным чесночком.
  2. Яйцо взбалтываем со щепоткой соли, вливаем пиво. Здесь подойдет, как светлое, так и темное. После вводим муку и хорошо все размешиваем.
  3. Пивной кляр нужно использовать сразу, иначе газы улетучатся, и тесто не получится воздушным.
  4. Филе опускаем в жидкое тесто и жарим с двух сторон.

На сметане

Еще один рецепт быстрого и простого кляра замешивается на сметане. Жирность кисломолочного продукта особой роли для кляра не играет.

Ингредиенты:

  • 85 мл сметаны;
  • два сырых яйца;
  • 115 г муки;
  • приправы;
  • укроп или петрушка;
  • приправы;
  • филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы смягчаем при помощи молоточка, присыпаем специями и мелко нашинкованной зеленью.
  2. Венчиков взбалтываем яйца с кисломолочным продуктом, кладем немного соли и вводим муку, тщательно все размешиваем.
  3. В получившийся кляр опускаем куриной мясо и пережариваем на масле до готовности.

Вот такие простые рецепты жидкого теста позволяет вам приготовить вкусное и аппетитное на внешний вид мясное блюдо.

Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.

Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.

Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Вместо готового куриного филе можно взять грудку и самой отделить от нее филе.

    Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.

  2. Отбитое куриное филе у нас получается большим по размеру. Поэтому я поделила его на 2 части. Итого с 3-х кусков филе у нас получится 6 отбивных.

  3. Каждое филе с обеих сторон натереть солью, чесноком, пропущенным через пресс, поперчить.

  4. Разбить 2 яйца, взбить.

  5. Добавить немного соли, перца. Теперь добавить майонез, муку. Всё тщательно перемешать.

  6. Зелень мелко накрошить, добавить в кляр. Вообще зелень не обязательно добавлять. Просто так кляр получается красивее.

    Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Куриное филе обмакните в кляр и обжарьте.

  8. Филе жарить с каждой стороны по 6-7 минут. Следите, чтобы не пригорело. Я жарила вначале на сильном огне, а потом на умеренном.

  9. Приятного аппетита!