Как готовить диетические каши. Диетическая каша – вкуснотища! Рецепты диетических каш

Ингредиенты :

500 гр. куриного филе (2 куриные грудки),

200 гр. сыра,

200 гр. винограда (зеленого, красного),

2 ст. л. приправы карри.

Здравствуйте, мои дорогие, самые лучшие читатели блога «От пузика»!
Я очень соскучилась по вам, по нашему общению. Прошло около 2 недель, как был опубликован последний рецепт, а мне кажется, что намного дольше. Случился непредвиденный отпуск… Еще хуже, что этот отпуск случился в разгар предновогодней суеты, когда все планируют меню и определяются с бюджетом новогоднего стола. Расскажу, что случилось. У меня совсем накрылся фотоаппарат. Последнее время делать фотографии было очень сложно, объектив часто не открывался до конца, не мог поймать фокус. Признаюсь, что радовать новыми блюдами было нелегко. И в начале декабря я решила отдать его таки на ремонт. Думаю: «Ну займет это неделю от силы. Зато к Новому году буду во всеоружии». Не тут то было. В одном месте продержали фотоаппарат очень долго, но отремонтировать не смогли. В другом — та же картина. Оказывается, проще купить новый. Пока для нас это совсем не проще. Но без фотоаппарата тяжело. На днях отметили День Рождение сына. Обещаю показать вам фотографии в следующем посте. Так же мы с сынишкой посетили первые в его жизни новогодние елки. Расскажу о них в конце статьи. Поэтому мы просто одолжили фотоаппарат на время. Не могу еще к нему привыкнуть, сразу прошу прощение за качество фотографий. В данный момент буду подбирать себе нужную модель и, надеюсь, скоро расскажу вам о нашем приобретении

Готовим салат с курицей и виноградом:

1. Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем приправой карри. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

2. На средней терке трем сыр.

3. Яйца отвариваем и тоже трем на терке.

4. Виноград режем пополам и удаляем косточки.

5. Укладываем слоями на плоское блюдо, которое можно украсить листьями зеленого салата.

Первый слой — порезанное некрупными кубиками куриное мясо. Смазываем майонезом.

Второй слой — тертый сыр.

Третий слой — тертые яйца. Смазываем майонезом.

Четвертый слой — виноградины, выложенные срезом вниз плотно друг к другу.

Слои повторяем.

Оставляем салат на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильнике.

Красивый салат с курицей и виноградом готов! Чтобы салатик был еще привлекательнее, можно чередовать зеленый и красный виноград в оформлении блюда.

А теперь расскажу о наших походах на новогодние детские утренники. Для меня это — . Очень ждала, когда же можно маленькому ребенку показать Деда Мороза. И интересна была реакция Севы на героев праздника. Сшила костюм зайки, который сын полюбил. И даже шапочку с ушами практически не снимал, как ни странно Костюм состоит из жилетки с аппликацией, белых коротких штанишек, обшитых башмачков-лапок, белой водолазки и шапочки с ушками.

В основном ребятишки были в покупных костюмах, тем приятнее было лицезреть собственное творчество.

Детей Сева не боялся, а к ряженым героям бежал сам. Очень ему было любопытно, кто Баба Яга и Снегурочка такие.

На днях сыночку должно было исполнится 2 годика. Большинство игр и конкурсов было рассчитано на деток постарше. Но тем не менее в хороводе «В лесу родилась елочка» он шел сам. Немного поиграл в снежки с героями. Кульминацией торжества было вручение подарков и рассказывание стихов. Учитывая, что Сева совсем недавно стал повторять более четко слова за нами, и вообще речь стала активно развиваться буквально месяц назад, то мы выучили короткое стихотворение, в котором Сева заканчивал последние слова в строчках и активно жестикулировал руками:

На земле снежок лежит.

Зайка по снегу бежит.

Мерзнут уши,

Мерзнут лапы,

Нету варежек и шапки.

Было очень забавно наблюдать, как он старался и смотрел при этом на Деда Мороза.

Общие впечатления от елки — хорошие и добрые. Конечно, Севочка немного устал, но, когда я это замечала мы просто выходили из зала, а потом возвращались.

Расскажите, пожалуйста, о ваших воспоминаниях о новогодних утренниках, а может уже есть впечатления о нынешних походов с ребятишками туда. Очень-очень интересно!!

С пожеланиями приятных, веселых новогодних приготовлений, .

В предновогодней суете хочется приготовить что-то действительно необычное, вкусное, но простое и быстрое в приготовлении. Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего фирменного слоеного салата с курицей и виноградом «Шарм». Он не займет много времени, а понравится даже гостям-гурманам. Поверьте, рецепт будет просить каждый!

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки;
  • виноград - 2 небольшие горсти;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр твердых сортов - 120 грамм;
  • майонез - 6 столовых ложек;
  • грецкие орехи - 80 грамм;
  • соль - щепотка;
  • перец черный - по вкусу;
  • петрушка - для украшения.

Новогодний салат с курицей и виноградом «Шарм». Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением салата необходимо отварить куриные грудки в соленой воде в течение 30 минут, затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Разделить на 2 части.
  2. Яйца также варим в слегка подсоленной воде 10 минут. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  3. Выложить 1 часть порезанной курицы на блюдо, посыпать перчиком и смазать майонезом.
  4. Сверху посыпаем слоем яиц. Опять смазываем майонезом.
  5. Затем покрываем половиной измельченных грецких орехов. Кладем майонез сверху.
  6. Вторая часть куриных грудок. Немного подсаливаем, посыпаем перчиком по вкусу, обильно поливая майонезом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Добавляем немного майонеза.
  8. Посыпаем оставшимися орехами.
  9. Украшаем виноградом. Для этого необходимо виноград очистить от косточек и нарезать на половинки. В варианте с киш-мишем просто режем половинками. Сверху украсить листочками петрушки.

После приготовления салату необходимо настояться 30-40 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита желает вам команда «Очень вкусно». И непременно попробуйте приготовить

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Давно известно, что каша – самый наиполезнейший для нашего организма продукт. Крупы содержат такое бесконечное количество полезных веществ! И в том числе: грубые волокна, которые позволяют пищеварительной системе работать как отлаженный швейцарских механизм, и питательные вещества, которые быстро и надолго утоляют чувство голода.

Диетические каши – прекрасное средство для красавиц, желающих совместить приятное с полезным: поправить здоровье и похудеть.

Рецепты диетических каш весьма разнообразны, если вы озаботитесь составом своего рациона и решите ввести в него каши – приготовление блюд не займет у вас много времени, да и меню будет вполне разнообразным.

Переходим к теоретической части.

Диетические каши: вкусовое разнообразие

Если ваша подруга пожалуется на то, что стала есть каши и начала поправляться, задайте ей простой вопрос: что она ест вместе с кашей? Многие люди вместе с кашей едят жирные, жареные продукты, которые «весят» много калорий. Это не правильно. Кашу нужно есть или соло, или с определенными продуктовыми спутниками – и тогда результат будет вас радовать, а не огорчать. Вместе с кашей вы можете есть постное мясо и рыбу, нежирный творог, овощи и фрукты.

Простой и подходящий рецепт приготовления.

Еще одна причина набора вес после употребления каш – индивидуальная особенность организма. Не забудьте посоветоваться с диетологом, прежде, чем переходить на диетические каши для похудения – собственно, это традиционное условие перед любой диетой. А в самом процессе «кашеедения» вы сможете сами проследить – как и на какую кашу реагирует ваш организм и внести свои личные корректировки. Разнообразный каш сейчас продается много – так что, без каши вы не останетесь.

Переходим к практике – обсудим пользу каш.

Диетическая каша для похудения: разбор полетов

Ячневая крупа

Ячневая крупа – это измельченное ядро ячменя. Каша из ячневой крупы – кладезь селена, протеина и витамина В. Если вы включите ячневую кашу в свой рацион, то окажете большую услугу своему организму – эта каша является прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. Также именно эта крупа обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Чечевица

Если вам для нормальной жизни нужно мясо – эта крупа просто создана для вас. Чечевица содержит много белка, фолиевой кислоты и железа. Если вы держите пост, или по каким-то другим причинам ограничены в приеме мяса – обратите внимание на рецепты диетических каш из чечевицы. Эти блюда помогут вам надолго утолить голод, и дать организму необходимые питательные вещества. Чечевица эффективно снижает уровень сахара в крови, успешно справляется с заболеваниями желудка и заболеваниями двенадцатиперстной кишки.

Овсянка

Овсянка, сэр… Эта фраза давно стала крылатой. Англичане, кстати, действительно, начинают утро с овсянки. Не удивительно – она содержит белки, жиры и некоторые очень редкие аминокислоты, которые человек не может получить вместе с другой пищей. Эта диетическая кашка богата клетчаткой, которая снижает уровень холестерина, и приносит ощущение сытости на длительное время.

Манка

Диетологи считают манку высококалорийной, но совсем исключать эту кашу из рациона не советуют. Манка – это мелко раздробленные пшеничные зернышки. И, представьте себе, в порции манки калорий в два раза меньше, чем в порции гречки. А ведь гречка всегда считалась диетическим продуктом! Манка почти не содержит жиров, зато в ней много белков и углеводов.

Рецепты диетической каши на основе манки разнообразны, есть даже рецепт на основе жареной манки. Делается это так: обжарьте манку на сковородке до коричневого цвета. Добавьте в сковородку воды и подождите, пока она выпарится. Каша получается очень вкусная.

Горох

Вашему организму необходимо железо, белки и углеводы? Включите в свой рацион гороховую кашу. Также она вам будет полезна, если ваш организм ослаблен после болезни, а иммунитет требует срочного восстановления. Только увлекаться гороховой кашей не стоит – она достаточно калорийная и хороша в небольших количествах.

Гречка

Рис

Японцы не страдают ожирением, живут в среднем до 80 лет, смертность вследствие инсультов и инфарктов в Японии намного реже. Почему? Они едят рис три раза в день. Рисовая диетическая кашка эффективно выводит соли из организма, лечит полиартрит и способствует активизации метаболизма в тканях и органах. Очень полезно!

Перловка

Пшеничная и пшенная крупа

Многим людям диетические каши из пшеничной и пшенной крупы нравятся больше всего. Возможно, это связано с тем, что в них много белка. Пшеничная и пшенная каша способствуют быстрому и качественному пищеварению.

Диетических каш на свете много, рецепты приготовления каш очень разнообразны. Выберите для себя самые полезные и нужные каши – и готовьте их, не ленитесь. Вы ведь хотите быть стройной, красивой и здоровой?

Правила диеты на кашах

Для того, чтобы диета на кашах для похудения была эффективной, следует соблюдать следующие правила:

  • выбирать неочищенные цельнозерновые крупы;
  • каши для похудения варят только на воде;
  • масло, соль, сахар добавлять в диетическую кашу нельзя. Масло «смазывает» клетчатку, понижая эффективность ее действия. Соль задерживает воду в организме, что может привести к отекам. Сахар добавляет калорийность, что ведет не к снижению, а наоборот – к набору веса;
  • запрещено есть каши меньше, чем за 4 часа перед сном. Нарушение этого правила чревато вздутием, тяжестью в животе и плохой усвояемостью углеводов, что не подходит для похудения;
  • ежедневно следует выпивать не менее 1,5 литра чистой негазированной воды. Пить нужно за полчаса до или после еды.

Диета на кашах полезна по многим факторам. Кроме чистки кишечника, что благотворно виляет на организм, каши хороши тем, что:

  • клетчатка, которая содержится в цельном зерне, снижает уровень вредного холестерина;
  • понижается уровень инсулина;
  • каши из цельного зерна питательные и низкокалорийные. В 100 г сырой крупы содержится около 300 калорий. В отварной каше, за счет того, что зерно напитывается водой, количество калорий уменьшается до 120 на 100 г готового продукта.

Гид по кашам: польза и способы варки


Каждая каша хороша по-своему. Благодаря уникальному составу, сочетанию микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, злаковые приносят неоспоримою пользу организму. Особенности основных каш для похудения и способы их приготовления:

  • Гречка – богата витаминами, полезна при болезнях печени. Приготовление без отваривания: стакан гречки залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь. Приготовление с отвариванием: стакан гречки залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить 15 минут, затем кастрюлю с кашей укутать одеялом.
  • Рис выполняет роль своеобразного сорбента, выводя токсины и соли из организма. Приготовление: высыпать стакан промытого риса в 1,5 стакана кипящей воды, довести до кипения и варить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты. Укутать кастрюлю с кашей полотенцем.
  • Манная каша : из-за малого количества клетчатки применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Способ приготовления: две десертные ложки крупы всыпать в два стакана воды, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне.
  • Овсяная каша на воде полезна при панкреатите и колите. Приготовление без отваривания: стакан крупы залить стаканом кипятка, укутать и оставить на ночь. Приготовление с отвариванием: стакан крупы залить стаканом воды, довести до кипения и варить 10 минут. Если нужно – перетереть.
  • Перловая каша снижает уровень холестерина, предотвращает запоры. Все о диете на перловой каше читайте тут.

Диета на манной каше


Диета на манной каше больше полезна для здоровья, нежели для похудения. Но существуют диеты для похудения на манной каше. Продолжительность такой диеты 7 дней. Потеря веса – до 3 килограммов при учете умеренных физических нагрузок.

Меню диеты на манной каше:

  • 8:00 – 200 г манной каши, 100 г любых фруктов, стакан несладкого чая или сока;
  • 13:00 – 250 г манной каши и 5 плодов сухофруктов (курага, чернослив), стакан несладкого чая или компота;
  • 18:00 - 250 г манной каши и чайная ложка меда, стакан чая без сахара.

Диета на овсяной каше


Овсяная каша - лидеров по количеству полезных свойств. Овсяная диета начинается после определенной подготовки, во время которой пьется рисовый кисель. Рецепт приготовления киселя: 4 ст. л. риса залить литром воды и оставить на ночь. Утром рис отварить в этой же воде, продолжительность варки - 40 минут на медленном огне. Стакан получившегося киселя пьют натощак вместо завтрака. Процесс очищение длится от 1 до 7 дней.

Овсяная диета, нюансы:

  • Овсяная диета длится до 10 – 14-ти дней.
  • Количество приемов пищи: 4 в день;
  • Приблизительная порция одного приема еды: овсяная каша – 200 г, овощи или фрукты – 100 г.
  • Овсяная диета не монокомпонентна. Разрешены фрукты: вишня, слива, клубника, яблоки, малина, смородина, цитрусовые. Из овощей разрешены: помидоры, капуста, огурцы, морковь. Диетологи рекомендуют ввести в меню сухофрукты.
  • Питьевой режим: 1,5 – 2 литра негазированной воды в день.

Диета на рисовой каше


Для рисовой диеты актуальны все правила диет на кашах. Самая простая – рисовая диета на неделю. Меню:

  • рис с овощами – 150 г риса и 150 г овощей, 4 раза в день;
  • перекус – сухофрукты и орехи – не более 50 г.

Диета на гречневой каше


Диет на гречневой каше множество. Одна из них – семидневная. Рацион этой диеты:

  • 4 приема еды по 150 - 200 г каши;
  • литр обезжиренного кефира в день;
  • не менее 1,5 литра воды в день. Разрешен зеленый несладкий чай и травяной.