Костный возраст опережает паспортный на 2 года. Наш диагноз, что это такое и чем опасно

Яйца - тот продукт, мнение о котором остается спорным. Ведь не все знают можно ли есть их, сырые яйца польза и вред для мужчин этого продукта разделены незначительной гранью. Рассмотрим все «за» и «против» употребления сырого куриного яйца.

В статье:

Что в составе сырых яиц?

Куриные яйца относятся к основным продуктам, ведь они входят в рацион не только обычных людей, но и тех, кто отдает предпочтение вегетарианству. Чем можно объяснить такую любовь к продукту, и чем полезны сырые яйца для мужчин? Конечно, его питательными свойствами, а также полезностью и простотой приготовления.

Польза сырых яиц для мужчин состоит в их быстрой усвояемости. Они легко перевариваются, поэтому их часто можно встретить как компонент диетического питания при отсутствии противопоказаний для употребления. Примерный состав яиц выглядит так:

  1. Белки до 12, 5 грамм в 100 граммах продукта;
  2. Жиры 12 грамм, в основном за счет желтка;
  3. Углеводы всего полграмма;
  4. Холестерин 570 мг.;
  5. Довольно богатый витаминный состав: В1, В6, В5, В2, В9 и В12, Н,Е, D, РР, К, бета-каротин;
  6. Минеральный состав: много фосфора, серы и калия, чуть меньше кальция, натрия, железа, марганца, меди;
  7. Лютеин. В нашем организме это соединение не синтезируется, поэтому важно его поступление с продуктами питания. В первую очередь, этот компонент полезен для органа зрения. Лютеин входит в состав зрительных пигментов;
  8. Лецитин. В основном лецитин состоит из липидов. В медицине известен, как гепатопротектор. Сам лецитин в организме вступает в ряд химических реакций, является главным компонентом мембран клеток, принимает участие в энергетических и биохимических процессах;
  9. Альбумины. Они же белки. Альбумины занимают важную нишу в медицине. За счет них выводят больного из опасных состояний, как ожоги, травмы, потеря белка или обменные нарушения. Альбумины – это обязательные составляющие сыворотки крови человека;
  10. Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Они являются защитой от образования бляшек холестерина на стенках сосудов, уменьшают интенсивность воспаления, делают питание тканей полноценным, обладают кардиопротекторным свойством, действуют, как антиаритмические вещества.

Сырое яйцо и здоровье

Стоит отметить, что компоненты яиц имеют отличную усвояемость. Желток яйца имеет большую биологическую ценность, например, его жиры и белки лучше усваиваются, чем из других белковых продуктов. Продукт давно приобрел популярность, как лучший источник белка. Это используют для наращивания мышечной массы спортсмены, а также рекомендуют врачи при истощении и белковом голодании.

Полезны ли сырые яйца для мужчин, у которых есть заболевания пищеварительной системы? Сырое яйцо, выпитое натощак, обволакивает слизистую оболочку желудка и начальных отделов кишечника, тем самым снижая агрессивное действие соляной кислоты на стенки органов. Иногда подобная профилактика или лечение является более эффективным, нежели медикаментозные препараты.

Для больных с ожирением полезно готовить омлет, содержащий не более 2 желтков, чтобы уменьшить количество поступающего холестерина с пищей.

Лецитин, который входит в состав яиц, является обязательным компонентом для нормального функционирования нервной системы, ее развития. В комплексе с лецитином усваиваются жирорастворимые витамины, нормализуется состав крови. Употребление продукта обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения.

Лецитин входит в состав печеночной ткани, например, печень человека на половину состоит из этого компонента. При недостатке лецитина наблюдается быстрое утомление, старение, ткани плохо регенерируют. Суточную потребность в этом компоненте можно восстановить за счет всего двух желтков.

Умеренное употребление яиц обеспечивает нормальную работу желчного пузыря и печени, ведь лецитин эмульгирует жиры, поэтому желчь вырабатывается оптимальным количеством и составом. Сырой продукт помогут избежать камнеобразования в желчном пузыре, и даже способствуют растворению уже имеющихся камней в протоках и полости желчного пузыря.

Чем еще полезны яйца для организма? фосфолипиды, которые содержатся в сырых яйцах, участвуют в синтезе эль-карнитина. Эта аминокислота обеспечивает мышечную ткань энергией.

Полезно ли пить сырые яйца мужчинам, имеющим хронические заболевания органов дыхания? Сырые яйца улучшают работу органов дыхания, потому что входят в состав альвеолярной жидкости, благодаря которой сохраняется форма альвеол, их наполнение, предупреждается слипание их стенок. От этих факторов зависит газообмен в тканях.

Продукт полезен для органов зрения. Благодаря содержанию лютеина, увеличивается острота зрения. Лютеин защищает глаза от свободных радикалов, которые образуются при воздействии агрессивной части видимого спектра, то есть снижается риск дегенерации сетчатки и потери зрения.

Конечно, нельзя забывать о богатом витаминном и минеральном составе яиц. Многие витамины сохраняются именно в сыром яйце, а при варке они уничтожаются. Среди других свойств яиц отметим такие:

  1. Улучшение и активация кроветворения в костном мозге;
  2. Омоложение кожи и улучшение цвета ее;
  3. Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
  4. Улучшение работоспособности миокарда и сосудов;
  5. Укрепление иммунной системы, а потому противодействие ОРЗ.

Сырые яйца и потенция

Почему мужчины пьют сырое яйцо? Все дело во влиянии на потенцию. сырые яйца сохраняют витамины в первоначальной форме, потому как при нагревании многие из них теряют свою структуру, соответственно и пользу. Однако, в сыром виде продукт хуже усваивается, потому что содержит в себе антитриптазу, ингибитор фермента трипсина. Поэтому, если вашей целью является поднятие потенции, увеличение количества спермы, влияние на гормональный фон, мы рекомендуем есть яйца после термической обработки до оптимального состояния - всмятку.

Полезны ли сырые яйца для мужчин, которые хотят продолжить свой род? Они являются тем продуктом, который подходит для улучшения репродуктивной функции. Это происходит за счет синтеза нормальных половых клеток с помощью белка, поступающего в достаточном количестве с этим продуктом. Вместе с этим яйца птиц в сыром виде выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины, что не может не сказаться на потенции положительным образом.

Такой компонент, как лецитин, обеспечивает организм энергией, обеспечивает длительную молодость, потому что берет активное участие в процессах метаболизма и выработки энергии. Лецитин улучшает состав крови, а достаточное кровоснабжение является непременным условием для сохранения потенции.

Польза куриных яиц для мужчин огромная, хотя не все об этом знают. Они помогают восстановиться после тяжелых болезней, избавиться от головных болей. Их часто назначают в качестве диетического питания лицам с патологией желудка и гепато-билиарной системы при условии ограничения желтка в суточном рационе.

Надеемся, после прочтения статьи, вам стало понятно, для чего пьют сырые яйца мужчины. Но хотим предостеречь. Все-таки сырой продукт вызывает некоторое сомнение, и это правильно. Чтобы польза сырых яиц стала очевидной, рекомендуем обратить внимание на советы для мужчин при выборе продукта:

  1. Не берите продукт в сомнительных местах;
  2. Желательно, чтобы на упаковке была дата расфасовки, потому что яйца хранятся не более 7 суток при сохранении температурного режима;
  3. Если вы решили лечиться этим продуктом, тщательно мойте руки после прикосновения к ним, а также скорлупу перед тем, как разобьете яйцо;
  4. Вред могут нанести продукт, который собирают от кур, выращенных в условиях хозяйств. Там применяют антибиотики, гормональные препараты для увеличения количества яиц от одной курицы;
  5. В продуктах животного происхождения тоже могут накапливаться токсины, пестициды, потому что они активно используются для обработки зерна, которым кормят птиц.


Если у вас проблемы со здоровьем, в том числе и с мужской его частью, советуем прибегнуть к консультации специалиста, и вместе с ним решать вопрос дальнейшего лечения. Возможно, вам потребуются препараты, а не только народные методы. Например, при нарушении репродуктивной функции, назначают В основном, это витамины, особенно важны вит.Е, В11, С. Также значение имеют такие микроэлементы, как селен и цинк. Они не только улучшают качество спермы, но и влияют на синтез мужских гормонов.

Пример простого препарата для улучшения качества спермы - Эль карнитин . Он придает энергии, поэтому половые клетки мужчины становятся более подвижными. Для улучшения эрекции воспользуйтесь всемирно известными средствами, например, Аванафилом. препарат отлично зарекомендовал себя в испытаниях, оказав помощь более, чем 80% мужчин. Это повод попробовать средство на себе. прошел длительные испытания, показал преимущества перед знаменитыми ранее медикаментами. Он имеет минимальный набор побочных эффектов, а действие его начнется уже через 15 минут, если будет сексуальная стимуляция. При приеме Аванафила вы можете употреблять жирную пищу, его действие не снизится. Также препарат послужит прекрасной альтернативой для мужчин с сахарным диабетом. Детально ознакомиться с необходимыми препаратами можно на нашем сайте, где вы найдете и приятные для вас цены.

Чтобы мужское здоровье не давало сбоев, необходимо вести здоровый образ жизни с молодых лет. Придерживайтесь наших рекомендаций, и вам будет легко держать себя в форме.

Сырые яйца – это кладезь витаминов, и многие употребляют их в пищу именно в таком виде.

Кому же они будут полезны в первую очередь?

  • Бодибилдеры, спортсмены. Для наращивания мышечной массы необходим белок, который в избытке содержится в яйцах.
  • Люди, страдающие от повышенной кислотности желудочного сока. Сырой белок действует ничуть не хуже лекарственных препаратов, но при этом не имеет противопоказаний и неприятных последствий.
  • Все, кто склонен к простудам. Сырые яйца хороши в профилактике легочных болезней, а также помогают побороть кашель. Используют их в сочетании со сливочным маслом и медом.
  • Артисты, певцы. Еще Федор Шаляпин перед концертами употреблял «гоголь-моголь», ведь такой напиток смазывает слизистую гортани и связки, делая голос более бархатистым и приятным.
  • Женщины для поддержания красоты. Яйца часто включают в состав домашних масок, а также используют для мытья волос.

Одна из главных причин, почему стоит пить сырое яйцо натощак, это помощь в борьбе с бактерией хеликобактер пилори. Эта бактерия провоцирует развитие гастрита, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.
Врачи назначают сильные лекарства, которые имеют немало побочных эффектов, например, дисбактериоз, проблемы с почками и печенью. А фермент лизоцим, который содержится в сырых белках, способен разрушать бактерии без неприятных последствий для здоровья.

Для получения должного эффекта яйцо обязательно должно быть свежим, а по возможности свежеснесенным, и пить его важно именно натощак.

Также многие делают выбор в пользу сырых яиц в виду их низкой калорийности, но при этом высокой питательности. Если вы следите за весом, такой завтрак вам подойдет.

Еще один плюс сырых яиц натощак – это получение организмом антиоксидантов, способствующих омоложению, повышению работоспособности. Это именно то, что нужно работающему человеку с утра.

Несмотря на эти преимущества, сырые яйца разрешены далеко не всем. Отказаться от них стоит, прежде всего, людям с аллергией. Запрещены сырые яйца детям до 7 лет, а взрослым, склонным к аллергии, стоит быть осторожнее.

Также важно помнить, что при употреблении в пищу сырых яиц велик риск заболеть сальмонеллезом. Чтобы этого не случилось, опустите яйцо на несколько минут в содовый раствор.

Какие яйца лучше пить сырые — перепелиные яйца или куриные

Перепелиные яйца имеют главное преимущество перед куриными – они не несут угрозы сальмонеллеза. Также перепелиные реже вызывают аллергию, имеют более ценный состав – содержат калий, железо, кальций и витамины группы B.

Рецепт коктейля из перепелиных яиц:

  • 4 желтка перепелиных яиц,
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Все ингредиенты взбиваем в блендере и разбиваем по стаканам. Коктейль получается легким и приятным на вкус.

Какая калорийность сырого яйца

Сырое яйцо содержит до семидесяти калорий, то есть на сто грамм продукта приходится сто пятьдесят семь килокалорий.


На энергетическую ценность продукта влияет и способ его приготовления.

  • В жареном яйце, к примеру, больше двухсот ккал. Разница с сырым продуктом очевидна и объясняется использованием при готовке масла, в составе которого присутствуют жиры.
  • Калорийность яйца, приготовленного всмятку – более ста пятидесяти ккал и от сырого продукта оно отличается легкостью переваривания и усвоения организмом.

Яйца любой сельскохозяйственной птицы являются ценным продуктом питания, который можно вкусно приготовить самыми разными методами или же съесть сырым. Они богаты белком, незаменимыми жирными кислотами и минеральными веществами, содержат витамины группы B, А, Е, Д, Н и РР. Яйца регулярно присутствуют на каждом семейном столе, поэтому выбор способа их безопасного употребления – важный вопрос.

  • белок без термической обработки усваивается значительно лучше;
  • витамины и микроэлементы продукта не разрушаются;
  • такое яйцо «обволакивает» слизистую и оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, понижая кислотность желудочного сока, что служит эффективной профилактикой гастритов.

Спортсмены, для которых важно наращивать мышечный объем в короткие сроки, часто используют гоголь-моголь в питании или добавляют сырые белки яиц в протеиновые коктейли. Это безопасный способ насыщения организма аминокислотами, который обеспечивает поддержание спортивной формы без негативных последствий для здоровья.

Это же блюдо служит для действенной профилактики болезней дыхательной системы. Желтки особенно популярны в рецептах народных средств от кашля в сочетании со свежим натуральным медом и сливочным маслом. К тому же такие составы позволяют быстро восстановиться после простуды и облегчить период выздоровления.

Компоненты яйца смягчают горло и увлажняют слизистую гортани, служат своеобразной смазкой для голосовых связок, благотворно влияя на качество и тембр их звучания. Этим свойством сырого яйца часто пользуются артисты, певцы и ораторы перед выступлением, чтобы сделать голос бархатистым и глубоким.

Антиоксиданты яиц омолаживают организм, повышают работоспособность и укрепляют иммунитет. Даже скорлупа, не подвергавшаяся воздействию высокой температуры, гораздо полезнее вареной. Кальций находится в ней в органической форме, такой же, как и в человеческой костной системе, а потому полноценно усваивается и служит хорошей профилактикой рахита и остеопороза.

Особенно полезно принимать сырые яйца каждое утро натощак. Лизоцим белка разрушает болезнетворную микрофлору пищеварительного тракта, не вызывая побочных эффектов, что способствует быстрому и «мягкому» оздоровлению организма.

Видео: «Школа жизни»: яйца – самый полезный завтрак

Опасные свойства сырых яиц

Сырые яйца представляют огромную опасность как источник заражения сальмонеллезом. Считается, что мытье скорлупы горячей водой с хозяйственным мылом или выдерживание их в растворе соды несколько уменьшает риск, однако микроорганизмы в инфицированном продукте чаще всего находятся в районе желтка, проникая внутрь через поры оболочки.

Большое количество холестерина и жирных кислот при частом употреблении сырых яиц несет вред организму. В 100 г куриного яйца содержится 157 кКал. Для людей, страдающих ожирением или ведущих борьбу с лишним весом, такая калорийность кажется значительной.

Сырые яйца опасны для детей до 7 лет и людей, склонных к аллергии, а также противопоказаны к употреблению при индивидуальной непереносимости. Их белок является сильным раздражителем для иммунной системы человека и может вызывать серьезные патологические реакции.

Сахарный диабет, трудности в усвоении белков и болезни печени являются ограничивающими факторами для употребления сырых яиц в пищу. Высокое содержание белка авидина служит противопоказанием для их использования в меню при панкреатите любой степени тяжести.

Совет: Авидин быстро разрушается во время кипячения, поэтому вареные яйца рекомендованы для введения в рацион при панкреатите не чаще 1 раза в неделю в количестве 1 куриного или 3-5 перепелиных.

Польза или вред: стоит ли рисковать

Польза от применения сырых яиц в питании, безусловно, перевешивает возможный вред, тем более что желудок многих людей, особенно выросших в сельской местности, не способен качественно усвоить термически обработанный продукт. Вареные или жареные яйца гораздо чаще вызывают диарею, легкую тошноту и ощущение тяжести в желудке.

Для применения в сыром виде можно использовать только свежие продукты, в безопасности которых существует абсолютная уверенность. Хранить их следует в холодильнике, размещая тупым концом вверх. Если скорлупа имеет даже незначительные повреждения, употреблять такое яйцо не следует вне зависимости от метода его приготовления.

Совет: Если «возраст» яйца неизвестен, его можно опустить в емкость с водой для определения пригодности в пищу. Свежий продукт должен утонуть.

Яйца птиц с крупных промышленных фабрик могут содержать посторонние химические вещества, поскольку поголовье регулярно участвует в лечебно-профилактических мероприятиях. Куры с частных подворий содержатся относительно свободно и ежедневно гуляют на свежем воздухе. Они имеют стойкий иммунитет и не нуждаются в частом лечении, поэтому домашнее яйцо для употребления в сыром виде предпочтительней.

Меньше всего подвержены заражению перепелиные яйца . Это связано как с особенностями физиологии птицы, так и с условиями ее содержания. Перепелок в фермерских хозяйствах и на частных подворьях держат в клетках, что позволяет качественно и результативно проводить лечебно-профилактические мероприятия.

Перепелиное яйцо из-за насыщенности состава принято считать более полезным для здоровья, нежели куриное. Оно содержит гораздо больше калия, железа, фосфора и витаминов и является незаменимым компонентом лечебного питания.

Яйца водоплавающих сельскохозяйственных (уток, гусей) и любых диких птиц употреблять в пищу без термической обработки запрещено. Они имеют специфический запах и вкус, небольшой срок годности и редко встречаются на полках магазина. Такой продукт часто оказывается зараженным сальмонеллой, поэтому риск кишечной инфекции слишком велик.

Таким образом, соответствующие меры предосторожности позволяют избежать вреда от употребления сырых яиц для здоровья и исключить возможность заражения сальмонеллезом. Регулярное включение их в меню в умеренном количестве поможет укрепить здоровье и восполнить запасы аминокислот, минеральных солей и витаминов.


Гастроэнтерологи не возражают, если их пациенты введут в рацион сырые яйца при любой форме гастрита. Это связано с тем, что в этом продукте присутствует огромное количество микроэлементов, которые необходимы организму для полноценной работы. При этом не важно, будут больные кушать домашние или магазинные яйца. Единственным моментом является возможное развитие аллергических реакций при употреблении данного продукта, поэтому больным нужно убедиться в том, что у них отсутствует индивидуальная непереносимость яиц.

Какую пользу приносят?

Яйца представляют собой довольно калорийный продукт, в котором содержится большое количество холестерина. Именно поэтому многие пациенты не стремятся водить его в свой ежедневный рацион.

Планируя начать употреблять сырые яйца, пациенты с любой формой гастрита, должны учитывать следующие моменты :

  • в продукте содержится помимо белка, минеральный комплекс и кальций;
  • в желтке присутствует биотин (белок водорастворимый), который принимает активное участие в щелочных процессах и помогает устранять воспалительные процессы;
  • употреблять необходимо только свежий продукт (белок и желток обволакивают слизистую и защищают ее от пагубного воздействия раздражителей);
  • помимо желудочных заболеваний можно лечить такие патологии как фурункулы, бронхит, ожоги.

Если выпивать сырое яйцо натощак при хроническом гастрите, сопровождающимся пониженным уровнем кислоты, то можно принести большую пользу желудку и ускорить процесс выздоровления. При повышенной кислотности от употребления яичек лучше отказаться.

Этот продукт способен оказывать следующее действие :

  • обволакивает слизистые;
  • способствует повышению иммунитета;
  • помогают предотвращать развитие онкологических процессов;
  • ускоряет процессы регенерации клеток слизистой;
  • помогает снимать воспалительные процессы;
  • препятствует размножению патогенной микрофлоры;
  • оказывает благотворное воздействие на нервную систему;
  • снимает стрессы и напряжение;
  • подавляет болезнетворную бактерию хеликобактер;
  • выступает в качестве натурального антисептика и т. д.

Можно ли пациентам пить сырые яйца при остром гастрите?

Гастрит является такой патологией, при лечении которой пациенты должны соблюдать в первую очередь диетическое питание. Употребление в пищу полезных продуктов позволит минимизировать раздражение слизистой желудка и тем самым ускорить процесс ее регенерации. Яйца в сыром виде на протяжении тысячелетий используются людьми в качестве диетического продукта питания, который способен насыщать организм полезными микроэлементами. Именно поэтому его можно вводить в рацион пациентов, имеющих заболевания различной этиологии.

Что касается больных, которым был диагностирован гастрит с повышенным уровнем кислоты, то в их меню также может присутствовать этот продукт, но в ограниченном количестве. При патологии с пониженной кислотностью не рекомендуется употреблять сырые яйца, так как желток будет еще больше снижать этот показатель. В период обострения заболевания больным лучше вообще исключить из рациона продукт. Если они не могут отказаться от яиц, то их следует готовить всмятку.

Перед тем как начать терапию сырым продуктом, пациенты с гастритом должны обратиться к гастроэнтерологам и получить консультацию. Специалисты расскажут, как следует употреблять яйца, и предупредят о противопоказаниях и возможных последствиях.

  1. Употреблять необходимо только свежайшие яйца, которые лучше всего приобретать в селах или у фермеров.
  2. Перед тем как начать трапезу больной должен очень тщательно вымыть скорлупу, на которой помимо фрагментов птичьего помета могут присутствовать болезнетворные бактерии, например сальмонелла.
  3. Если терапия проводится взрослым пациентом, то ему разрешается употреблять до 5 яичек в день. Курс лечения будет составлять 90 дней, после чего он заметит положительный результат.
  4. Повторять курсы можно после перерыва, который должен быть не менее 3-х месяцев.

Схемы лечения

Больной может выбрать любую схему лечения, против которой не возражает их гастроэнтеролог.

Самыми распространенными являются следующие (курс составляет 2 недели) :

  1. В стеклянной или керамической пиалке смешиваются такие ингредиенты: белок (1шт), семя или масло льна (1ст.л.), оливковое масло (1ст.л.). После получения однородной массы человек может употреблять ее в лечебных целях. Ежедневно следует принимать по столовой ложке средства за 60 минут до еды. Срок хранения снадобья не превышает суток (в холодильнике).
  2. Одно куриное яичко тщательно моется, после чего выпивается за 60 минут до еды. Если терапия проводится беременными или кормящими женщинами, то суточная дозировка снижается до половины яичка.

Как нужно употреблять детям?

Если яичная терапия проводится маленьким детям и школьникам, то в первую очередь следует убедиться в том, что у них нет индивидуальной непереносимости.

Она может принести большую пользу детям, которые имеют следующие патологии :

  • стоматологические заболевания;
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • низкий вес;
  • задержку в развитии.

Детям следует соблюдать такую дозировку яичек – до 2 штук в сутки. Продукт следует использовать только домашний, на скорлупе должны отсутствовать любые виды повреждений, так как даже через микротрещинку может проникнуть сальмонелла. При лечении юных пациентов применяются стандартные схемы.

Профилактические мероприятия

При проведении яичной терапии в целях профилактики, люди, которым был диагностирован гастрит, могут существенно снизить риск рецидивов. Продукт будет оказывать благотворное воздействие на нервную систему, благодаря чему они станут более устойчивыми к стрессам. Слизистая желудка будет защищена от многих раздражителей, которые приводят к появлению на ней эрозивных изменений. Многие специалисты сравнивают эффект яичной терапии с седативной, только преимуществом первой является отсутствие таких побочных эффектов как сонливость и потеря внимания.

Принципиальных отличий в составе яиц различных домашних птиц нет. Разумеется, содержание микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ у яиц разных видов колеблется, но не настолько принципиально, как это преподносится в печатных и интернет изданиях. Сырые яйца – отличное средство при любых формах гастрита, включая эрозивные. Наряду с овсяной кашей и киселём они являются необходимыми компонентами для профилактики и лечения данной группы заболевания.

В лечении гастрита можно применять как перепелиные, так и куриные яйца, поскольку эффект они оказывают абсолютно одинаковый. Принято считать, что перепелиные реже вызывают , но никаких серьёзных данных на этот счёт не приводится. Любой белок может вызвать аллергию – это основополагающий принцип аллергологии.

Полезные свойства яиц

  • обладают идеальным обволакивающим действием . Белок яйца является максимально физиологичным средством, предупреждающим обострение гастрита любой формы;
  • содержат много компонентов, ускоряющих процессы восстановления слизистой и повышающих иммунный статус организма .

Яйцо создано таким образом, чтобы снабжать развивающийся зародыш птицы всеми необходимыми веществами, а также препятствовать развитию патогенной флоры.

Ускорение регенерации слизистой желудка

Лизоцин является естественным антисептиком – подавляет размножение хеликобактер, что весьма полезно в большинстве клинических вариантов гастрита. Остальные аминокислоты ускоряют заживление дефектов слизистой оболочки.

Снижение частоты рецидивов гастрита

При профилактическом ежедневном приёме сырых яиц улучшается работа нервной системы – уходит напряжение и стресс. В результате – неврогенный (один из основных) фактор гастрита значительно уменьшается. Этот эффект сравним с действием седативной терапии растительного происхождения, но при этом не сопровождается потерей внимания и сонливостью.

Профилактика рака желудка

Сформировавшийся гастрит или язва желудка нередко приводят к раку. Сырые яйца при постоянном применении снижают риск онкологических заболеваний. Кроме того, что они естественным образом уменьшают локальное воспаление, сырые яйца выводят радионуклиды, провоцирующие злокачественные новообразования. Последнее свойство хорошо для людей, проживающих в непосредственной близости от потенциального источника радиации.

Сравнительная таблица полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах

В 100гр. перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот:
Вещества Куриные яйца
Протеин 12.8% 11.0%
B1 137 мкг 49 мкг
B2 1100 мкг 500 мкг
PP 110 мкг 99 мкг
A 1180 мкг 78 мкг
Каратиноиды 670 мкг 640 мкг
Кальций Ca 76 мг 52 мг
Фосфор P 213 мг 185 мг
Калий K 620 мг 124 мг
Железо (Fe) 404 мг 88 мг
Медь 17 мг 9.6 мг
Кобальт 6.6 мг 3.8 мг
Лизин 1.05 г 0.75 г
Цистин 0.43 г 0.28 г
Метионин 0.72 г 0.38 г
Аспаргиновая кислота 1.16 г 0.79 г
Глютаминова кислота 1.72 г 1.44 г
Триптофан 0.42 г 0.20 г

Применение сырых яиц при беременности

Не только снижает проявления заболевания, но и положительно влияет на формирование нервной трубки малыша, снижает риск различных патологий развития, укрепляет иммунную систему матери. Прямых противопоказаний к применению куриных яиц нет , но, с точки зрения гинекологов и неонатологов, лучше использовать перепелиные яйца – снижается вероятность .

Лечение гастрита яйцами у детей

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет. Особенно рекомендуется детям с замедленным развитием, сниженным весом, дефектами опорно-двигательного аппарата и постоянными стоматологическими проблемами .

Сырые яйца чрезвычайно питательны. В 100 г перепелиных яиц содержится 160 кКал. Это особенно хорошо при обострении гастрита, поскольку кроме снижения боли, исчезает чувство голода. При сочетании с другими вяжущими средствами, это позволяет нормально себя чувствовать даже при , когда любая пища становится мучением, а есть хочется достаточно сильно.

Курс лечения перепелиными яйцами

За час до еды выпивать по одному яйцу. Для детей дошкольного возраста – не более 2х яиц в сутки (с года). Пить перепелиные яйца можно курсами по 3 месяца с перерывом в 3 месяца. Перерывы делаются для профилактики на яичный белок.

Курс лечения куриными яйцами

Яйца берут только домашние, чистые, без сколов и трещин скорлупы. Желательно проверить свидетельство и разрешение от санстанции.

Существует несколько вариантов применения. Куриные яйца крупнее перепелиных, поэтому не обязательно (и не всегда желательно) употреблять целое яйцо.

  • белок 1 яйца смешивают со столовой ложкой рафинированного оливкового или льняного масла, сбивают в однородную массу. Принимается по столовой ложке за час до еды (хранится в холодильнике до 2х дней);
  • натощак выпивается по 1 яйцу за час до еды. Только для взрослых. Беременным, кормящим и детям до 12 лет предпочтительней перепелиные (удобнее дозировать). Курсовая терапия – 14 дней;

Сырые перепелиные и куриные яйца – необходимый компонент в лечении любого воспалительного процесса желудочно-кишечного тракта. Для максимального эффекта от их применения необходимо предварительно проконсультироваться с диетологом.