Зеленые грецкие орехи. Лечение народными методами

Настойка грецкого ореха, применение которой дает отличные результаты при различных заболеваниях, является мощным поливитаминным средством. В ней содержится много витаминов, минералов, жирных кислот, аминокислот, дубильных веществ, необходимых для нормального функционирования всего организма.

1

В лечебных целях используется настойка из зрелых и зеленых грецких орехов, которую делают на основе спирта, водки, меда. В нее добавляют лимон, алоэ, различные растительные ингредиенты. Ореховая настойка применяется с давних времен в народной медицине, она проста в приготовлении.

Применение настойки оказывает хороший терапевтический эффект при следующих заболеваниях:

  • гипотиреозе;
  • истощении;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • гастритах;
  • колитах;
  • энтероколите;
  • склерозе кровеносных сосудов;
  • расстройстве суставов;
  • аднексите;
  • головных болях;
  • миоме матки;
  • кисте яичников;
  • менопаузе.

Противопоказанием является наличие язвы желудка, экземы, псориаза, а также тромбообразование, беременность, лактация. Перед лечением детей необходима консультация педиатра.

Настойка из зеленого грецкого ореха

Рецептов приготовления настойки грецких орехов в домашних условиях очень много, ниже приведены некоторые из них. Хорошо себя зарекомендовала настойка грецкого ореха на водке. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи - 100 г;
  • сахар - 800 г;
  • водка - 1 л.

Плоды разрезаются на 4 части, укладываются в чистую банку, засыпаются сахаром и заливаются водкой. Настаивают средство в темном месте 2 недели. Принимают перед едой 3 раза в день при заболеваниях печени, кишечника, в качестве профилактики атеросклероза.

Для приготовления настойки на спирте понадобятся:

  • недозрелые плоды орешника - 400 г;
  • спирт 70% - 500 мл;
  • мед - 1 столовая ложка.

Плоды разрезают на несколько частей, опускают в банку, заливают спиртом, герметично укупоривают. Настаивают 48 часов. Затем содержимое разбавляют водой в количестве 500 мл, добавляют мед. Принимают до еды в течение месяца, лечение детей настойкой производится только по рекомендации педиатра.

Зеленый грецкий орех

В народной медицине применяют ореховую скорлупу. Она содержит фенол, карбоновые кислоты, ускоряющие обменные процессы, витамины E и C, поддерживающие организм в условиях стресса, стабилизирующие иммунитет, обеспечивающие нормальное функционирование гормонов. Скорлупа выводит токсины, уменьшает их пагубное влияние на организм. Из ореховой скорлупы готовят настойку. Для этого нужны следующие компоненты:

  • скорлупа 15 зрелых орехов;
  • водка - 500 мл.

Скорлупа промывается в проточной воде, помещается в банку объемом 1 л, заливается водкой. Настойка на скорлупе грецкого ореха настаивается 14 дней в темном сухом месте. Пьют настойку по 1 столовой ложке до еды 2 раза в день в качестве профилактики закупорки сосудов, при новообразованиях. Хранят в холодильнике.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Для приготовления лекарственного средства берут следующие ингредиенты:

  • ядра грецких орехов - 200 г;
  • лимон средних размеров - 3 шт;
  • мед - 500 г;
  • кагор - 200 мл;
  • несоленое сливочное масло - 500 г;
  • алоэ - 300 г.

Лимоны разрезаются и очищаются от косточек. В кастрюлю кладут разрезанные лимоны с цедрой, листья алоэ, ядра грецких орехов, предварительно измельчив в блендере. В массу добавляют кагор, масло, мед, размешивают. Настаивают неделю, принимают до еды как рассасывающее средство.

В народной медицине используют настойку из неспелых грецких орехов с сахаром. Зеленый орех имеет горький вкус. Для того чтобы улучшить вкусовые качества лекарства, добавляют сахар. Вкус такой настойки напоминает ликер. Для ее приготовления надо подготовить:

  • неспелые плоды орешника - 500 г;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • спирт 70% - 1,5 л;
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Гарезка ореха для приготовления настойки

Плоды промываются и просушиваются, нарезаются. Их помещают в чистую сухую банку, добавляют ванилин и сахар-песок. Банку плотно закрывают, встряхивают, оставляют на неделю. Плоды орешника должны дать сок, в котором затем растворится сахар, образуется густой сироп. Через неделю берут банку побольше, в нее перекладывают сиром с орехами, заливают спиртом. Банку закрывают крышкой, встряхивают, оставляют на 30 дней в темном месте, периодически встряхивая. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при воспалительных процессах пищеварительного тракта, кашле, бронхите.

При онкологических заболеваниях неспелые орехи настаивают на меду. Для приготовления лекарственного средства надо взять:

  • недозрелые плоды орешника - 50 г;
  • мед - 500 г.

Зеленый орех измельчается, пропускается с кожурой через мясорубку, смешивается с медом. Средство настаивается в течение 30 дней, затем помещается в холодильник. Его принимают при раке легких по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Ореховая настойка представляет собой великолепное народное средство, применяемое при упадке сил, мастопатии, опухолях, заболеваниях мозга, ЛОР-органов и других расстройствах.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

О том, что зелёный орех обладает огромным благоприятным воздействием на человеческий организм, знали ещё древние целители разных стран. Например, на Руси они предписывали употребление зелёных орехов на голодный желудок, смешивая их с мёдом и инжиром. Сейчас о полезных свойствах и противопоказаниях к применению грецкого ореха известно гораздо больше.

В плодах незрелых грецких орехов обнаруживается много биологически активных компонентов, что делает их полезным для организма человека.


Список полезных компонентов в зелёном грецком орехе можно ещё долго продолжать, но и того, что перечислено выше, достаточно, чтобы сделать вывод, какую ценность представляет этот плод для организма человека.

Варенье из зелёных плодов

В недозрелых плодах грецкого ореха формируется ряд лекарственных свойств. Но для многих непонятно, как можно употреблять зелёные орехи, ведь у них довольно горький вкус. Ответ прост: нужно приготовить из них варенье. Это приятное и полезное лакомство, которое рекомендовано и детям, и беременным женщинам, оказывает следующее воздействие на организм:


Процесс приготовления варенья из плодов молочной спелости достаточно трудоёмкий, но это того стоит. Для получения полезного лакомства нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг совсем зеленых грецких орехов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • корица.

Зелёные орехи следует наколоть густо вилкой, залить холодной водой и оставить на 10 дней, при этом воду необходимо каждый день менять. Такое длительное замачивание требуется для того, чтобы устранить горечь из зелёных орехов. Затем плоды нужно проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из 1 кг сахара и 1,5 л воды нужно сварить сироп, добавить к нему корицу и залить им орехи. В таком состоянии варенье должно стоять 3 дня. После этого к нему нужно добавить ещё 1 кг сахара, довести до кипения и оставить ещё на 10–12 часов. Вновь закипятить и проварить до загустения. Оставить ещё на 24 часа, затем снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и плотно закатать.

Средства на основе водки или спирта

Из зелёных грецких орехов можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает при заболеваниях:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • мочеполовой системы;
  • лейкемии;
  • туберкулёзе;
  • атеросклерозе;
  • кишечных спазмах;
  • колитах;
  • узлах на щитовидке.

Настойку из зелёных грецких орехов можно приготовить несколькими способами.

Двухнедельный вариант

  • Орехи - 30 шт;
  • Спирт (70 %) – 1 л.

Молочные плоды нарезаются и заливаются спиртом. Настаивать средство следует в течение 2 недель на открытом свету. Затем его нужно процедить. Полученную настойку рекомендовано принимать по 1–2 ч. л. после еды в течение 30 дней.

Перед тем как измельчать молочные плоды грецкого ореха, обязательно нужно защитить руки, в противном случае они окрасятся в коричневый цвет, и может появиться ожог. Это связано с тем, что в составе зелёных орехов содержится большое количество йода.

24-дневная настойка

  • Орехи - 20 шт;
  • Водка - 0,5 л.

Плоды следует нарезать мелкими кубиками и залить водкой. Состав настаивается 24 дня, а затем его нужно процедить. Принимать по 1 ст. л. дважды в день на протяжении одного месяца.

Трёхмесячное настаивание

  • Орехи - 1 кг;
  • Спирт (70%) – 2 л;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар - 200 г.

Орехи нужно нарезать мелкими кубиками, залить спиртом, разбавленным водой, и добавить сахар. Плоды должны настаиваться на спирту в течение 90 дней.

Готовая настойка принимается по 1 ст. л. до еды 3 раза в день на протяжении 6 недель. Особенно хорошо помогает данное средство при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.

Не стоит забывать, что перед приёмом спиртовой настойки зелёных грецких орехов обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом!

Сладкое лечение с мёдом

Предлагается также использование настойки молочных грецких орехов на меду, которая благоприятствует:

  • улучшению памяти;
  • повышению иммунитета;
  • исцелению анемии, слабости;
  • лечению щитовидной железы.

Сладкое лекарство поддержит иммунитет на высоте!

Для приготовления настойки понадобится: зелёные грецкие орехи - 1 кг и натуральный мёд - 1 кг. Орехи нужно обмыть, просушить и пропустить через мясорубку. Полученную массу следует выложить в ёмкость и добавить мёд. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 60 дней для избавления от горечи. За это время полезные компоненты сосредотачиваются в орехово-медовой жидкости. Настойку следует процедить через марлю и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Для детей дозу следует сократить в два раза.

Если возникла необходимость почистить печень, кишечник или сбросить лишний вес, то настойку процеживать не стоит. Её необходимо принимать по 1 ч. л. 4 раза в день до еды.

Видео «Зелёные грецкие орехи с мёдом»

Целебные свойства сока

Чтобы приготовить сок из зелёных грецких орехов, следует взять 1 кг незрелых плодов, нарезать их кубиками или кружочками и засыпать 2 кг сахара. Ёмкость с содержимым необходимо тщательно встряхнуть и поставить в тёмное место на 30 дней. В итоге орех пустит сок, который смешается с сахаром. Получится своеобразный сироп тёмного цвета. Этот сок помогает в следующих случаях:


Масляная настойка

С помощью масляной настойки зелёных грецких орехов можно уменьшить следующие проблемы:

  • варикозное расширение вен;
  • кожные заболевания;
  • боли в спине;
  • обморожения;
  • выпадение волос.

Для её приготовления нужно взять 250 мл качественного оливкового масла и 5–6 плодов незрелых грецких орехов. Орехи нужно нарезать, положить в ёмкость и залить маслом. Средство должно настаиваться в течение 40–60 дней на свету. При этом периодически ёмкость необходимо встряхивать. Готовая настойка втирается в проблемные участки.

Видео о приготовлении и применении

Отвар на страже здоровья

Приготовленный из молочных плодов грецких орехов отвар помогает:

  • остановить диарею;
  • при гипертонии;
  • укрепить зубы.
  • при катарах желудка;
  • при глистной инвазии;
  • при хронической экземе;
  • при авитаминозе;
  • при диабете.

Нужно измельчить 4 зелёных плода и залить их 0,5 л кипятка. Дать возможность настояться в термосе в течение 2 часов. Принимать рекомендуется по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 4 раза в день в течение 1–2 недель. Для укрепления зубов отваром нужно полоскать полость рта дважды в день.

Керосиновое лекарство

Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает в следующих случаях:

  • при радикулите в виде компрессов;
  • как общеукрепляющее средство;
  • при лечении онкологии;
  • для смазывания горла в период ангины, ларингита;
  • во время простуды;
  • при лечении загноившихся ран.

Для приготовления настойки нужно извлечь молочные ядра незрелых грецких орехов, измельчить их и залить их очищенным керосином в определённой пропорции (ниже). Очистить керосин можно и в домашних условиях. Для этого его смешивают с горячей водой (60–70°С) и интенсивно встряхивают ёмкость. Затем дают жидкости отстояться и аккуратно сливают керосин, осадок должен остаться в банке. Для снижения запаха очищенный керосин можно пропустить через активированный уголь: 10–12 таблеток угля измельчается и кладётся между слоями марли. Керосин 4 раза пропускают через слои марли с углём.


Лекарство это нестандартное, но, по отзывам, достаточно действенное

После очистки следует взять 500 г керосина и залить им 100 г измельчённых ядер зелёного грецкого ореха. Посуда, в которой готовится настойка, должна быть стеклянной и желательно тёмного цвета. Средство настаивается в течение 1,5 месяцев в тёмном месте. Периодически ёмкость рекомендуется встряхивать. Готовая настойка приобретает тёмно-коричневый цвет. Перед использованием её следует процедить через несколько слоёв марли. Наружное применение, например, в виде компрессов и для смазывания ран, комментариев не требует, а способ применения при онкологиях будет указан чуть ниже.

Как помочь щитовидной железе

Средствами на основе недозревших грецких орехов можно лечить некоторые заболевания щитовидной железы, например, гипотиреоз или зоб (увеличение щитовидки). Причиной гипотиреоза (нехватки гормонов в организме) довольно часто выступает стресс, который «поглощает» гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. В итоге в организме возникает их дефицит. Эффективным лечением данного недуга является употребление сока незрелых грецких орехов: по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой в течение 1 месяца.

Основным причинами увеличения долей щитовидной железы (зоба) является недостаток йода в организме. Поэтому использование молочных грецких орехов является эффективным средством в лечении данного заболевания. При зобе рекомендуется употреблять медовую настойку, рецепт которой представлен выше. Нужно принимать по 1 ч. л. перед едой трижды в день. Курс - не более 1 месяца.

Спиртовая настойка также помогает при заболеваниях щитовидки. Рекомендуется принимать 1 ст. л. настойки за 20 мин. до еды 4 раза в день курсом в 30 дней.


Разрастание тканей щитовидной железы является компенсаторным ответом на ряд причин, главная из которых состоит в недостаточном поступлении йода

Онкология и неспелый грецкий орех

Ещё тибетская медицина указывала на то, что онкологические недуги можно лечить неспелыми грецкими орехами. Однако нужно помнить, что раковые заболевания относятся к серьёзным болезням и нельзя отказываться от основного лечения и уповать только на народные средства.

  1. Для лечения раковых заболеваний принимают керосиновую настойку 3 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин. до еды. Курс длится 30 дней. Затем следует перерыв в 1 месяц, и лечение возобновляется. Всего предусматривается три курса.
  2. При раке лёгких рекомендуется пропустить через мясорубку 50 г зелёных орехов (вместе с кожурой) и смешать с 0,5 кг мёда. Полученную смесь настаивают 1 месяц, а затем хранят в холодильнике. Принимать следует по 1 ч. л. до еды 3 раза в день. Курс - 30 дней.
  3. При любом виде рака используется средство, в состав которого входит 3 стакана измельчённых грецких орехов, 3 стакана мёда, 60 г настойки йода (5%), 1,5 стакана измельчённых листьев алоэ и 60 г медицинского дёгтя. Все компоненты смешиваются и настаиваются 24 часа. Принимать нужно по 1 ч. л. 3 раза в сутки за 20 мин. до еды, запивая водой. После того как весь состав будет употреблён, следует сделать перерыв в 30 дней и повторить курс.

Полезные рецепты по устранению шпор

Пяточные шпоры – это костные выросты, которые образуются на пяточной кости в результате нарушения обмена веществ. Это заболевание возникает у человека, который страдает сахарным диабетом, недугами щитовидной железы, ожирением. Дополнительной причиной возникновения шпор является неудобная обувь, тяжести, длительное пребывание на ногах.


Для этого заболевания характерны жгучие острые боли, которые многие пациенты сравнивают с «ощущением раскалённого гвоздя в пятке»

Эффективным лечением является применение средств на основе йода, особенно для тех, у кого нарушена функция щитовидки. Предлагается применять компрессы со спиртовой настойкой молочных плодов (рецепты настойки даны выше). Для этого следует смочить ватный диск в растворе и приложить к шпоре. Сверху надеть носок. Компресс должен действовать 1 час. Его можно ставить ежедневно до окончательного решения проблемы.

Хорошо от шпор на пятках помогают горячие ванночки для ног с крутым отваром кожуры зелёных грецких орехов. Для приготовления отвара следует взять кожуру от 12 зелёных грецких орехов, залить 1 л кипятка, кипятить 5 мин. После этого настой следует закрыть крышкой и настаивать ещё 10–15 мин. Затем средство нужно остудить до 40°С. Пропаренные ноги не следует обтирать или ополаскивать. Курс лечения составляет 10 дней.

Противопоказания к использованию, вред

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Избыток йода в организме.
  3. Аллергические реакции на зелёный грецкий орех или на компоненты, входящие в лечебные средства (например, мёд).
  4. Спиртовую настойку незрелых грецких орехов запрещается употреблять при язве желудка, гастрите, псориазе, экземе, нейродермите, крапивнице и при склонности к образованию тромбов. Также эта настойка не используется для беременных женщин и кормящих матерей.

Зелёный грецкий орех оказывает на человеческий организм благоприятное воздействие. При этом он влияет на работу многих органов и систем. Он используется в виде отваров, настоек, сока и даже варенья. Однако не стоит забывать, что к его применению есть определённый ряд противопоказаний.

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.


Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.


Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.


Вред

  • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Сок

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.


Особенности сока недозрелых орехов:

  • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.


Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.


Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.


Применение

В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.


Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.


Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп , который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.


Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.


Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.


Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

  • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

  • При онкологии

    Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.


    Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

    В быту

    Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

    • Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна – принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
    • Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
    • На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
    • Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
    • В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.


    В статье узнаете все про лечение грецкими орехами – полезные и лечебные свойства для здоровья и лечения от разных тяжелых болезней, чем полезен именно зеленый грецкий орех и лекарственные настойки на его основе — Тодикамп и другие настойки на спирту, водке и керосине, ореховый сок и другие способы применения в лечении.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Лечение грецкими орехами

    Лечебными свойствами у грецких орехов обладают ядра, перегородки, скорлупа, листья, масло из ядрышек. И все они успешно используются для лечения грецкими орехами при самых разных заболеваниях человеческого организма.

    Полезные свойства грецких орехов для организма

    • Содержащиеся в большом количестве витамины, микро-и макроэлементы, дубильные вещества, биофлавоноиды, алкалоиды, полезные ненасыщенные жирные кислоты, большое количество белка, аминокислот и т.д., сделали этот продукт уникальным и лечебным.
    • Отличное бактерицидное, вяжущее, общеукрепляющее, противоглистное, антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее средство.
    • Улучшает память, концентрацию внимания и всю мозговую деятельность, включая активное кровоснабжение кислородом крови.
    • Отличное средство для очищения организма, детоксикации. Незаменимо в период проведения постов, детокс-диет.
    • Помогает насытить организм необходимыми витаминами и предотвратить падение уровня иммунитета. С этой целью его обязательно употреблять в период «осень-зима-весна».
    • Диетологи настойчиво рекомендуют употребление грецкого ореха спортсменам для укрепления организма, повышения выносливости и сил.
    • Очень полезен детям для хорошего роста и развития.
    • В качестве лечения грецкими орехами подойдёт пожилым людям для укрепления защитных сил слабеющего организма и восстановления его угасающих функций.
    • Идеален грецкий орех для очищения сосудов от холестериновых «бляшек». Выводит холестерин из организма, делает сосуды чистыми, гибкими, эластичными.
    • Обязателен в рационе всех людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Улучшает работу сердечной мышцы, делает кровоток более активным.
    • Лечебные свойства грецкого ореха с успехом используются для лечения и профилактики опухолевых заболеваний.
    • Улучшают репродуктивные функции у мужчин и у женщин.
    • Помогают хорошему пищеварению.
    • Отлично справляются с проблемой запоров.
    • В 30 граммах орехов содержится суточная норма Омега-6, необходимого для хорошей работы мозга, сердца, сосудов, для красивой кожи.
    • Лечебное воздействие окажет этот орех при вегетососудистой дистонии, при метеозависимости, гиперчувствительности к перепадам атомосферного давления.
    • Отлично снимает воспаления и налаживает работу всех внутренних органов, особенно желудка, поджелудочной железы.
    • Полезен при лечении заболеваний селезёнки, почек, при воспалениях в суставах, при головных болях, мигренях.

    Рецепты лечения на основе грецких орехов и способы применения


    Для этого слегка подогрейте масло до тёплого состояния на водяной бане или опустите пузырёк с маслом в горячую воду и закапайте в ушной проход 3 капли масла. Закройте проход чистой и сухой ваткой.

    Другой способ – смочить ватную турунду тёплым маслом, вставить в слуховой проход и закрыть чистой сухой ваткой. Держать несколько часов.

    • Для избавления от глистов принимайте натощак десертную ложку масла холодного отжима. Для детей до 12 лет норма – одна чайная ложка.

    При этом сократите употребление сладкого, мучного, острого, копчёного и т.д. – всего, что затрудняет хорошую работу организма, особенно работу желудочно-кишечного тракта.

    • Для лечения органов пищеварения (желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и т.д.) необходимо взять себе за правило использовать масло грецкого ореха в пищу и использовать его для приготовления салатов из свежих овощей, заправлять им пасты, рис, готовить на его основе соусы.

    И обязательно в качестве лечения для больных органов принимать масло утром натощак за 40 минут до еды!

    • Рецепт для укрепления иммунитета : взять по 100 граммов грецких орехов, кураги, чернослива, изюма (желательно синего), вместе с орехами дважды пропустить через мясорубку, смешать с мёдом в количестве, необходимом для такой консистенции, которую будет удобно употреблять.

    Применяйте натощак по 1 столовой ложке каждый день (детям – десертная ложка, детям до 6 лет – чайная). Можно ещё раз употребить в течение дня, но не более двух ложек добавочно. Можно кушать вместе с чаем вместо конфет. Вкусное и очень полезное лакомство, которое замечательно укрепит иммунитет, придаст сил, энергии, здоровья и бодрости!

    Противопоказания

    • Индивидуальная непереносимость веществ, находящихся в составе орехов.
    • Хронические заболевания в острой стадии.
    • Категорически нельзя превышать норму употребления ядер орехов и масла из них!

    Норма очищенных ядрышек – одна горсть в день, это составляет 3-5 штук неочищенных от скорлупы орехов. Масла – не более 3 ст.л., включая употребление натощак.

    Зеленый грецкий орех и его лечебные свойства

    Ещё в древние времена грецкий орех получил название «Царский орех» за свои значительные питательные, полезные и лечебные свойства для организма человека. Целительные свойства зелёного (недозрелого) грецкого ореха ещё более уникальны.

    С давних времён народные знахари и целители лечили и лечат по сей день очень многие заболевания, недуги при помощи этого чудесного зеленого природного помощника. В народной медицине существует огромное количество лечебных рецептов из зелёного грецкого ореха, которые используются с целью исцеления от всевозможных заболеваний. Лечение зеленым грецким орехом весьма эффективно зарекомендовало себя даже при очень тяжелых заболеваниях, когда официальная медицина и другие способы лечения из альтернативной медицины уже не помогают. Также различные средства на его основе используются для профилактики различных заболеваний.


    Это настойки на спирту и водке, настои, отвары, настои с мёдом, с сахаром, выжатый сок из зелёных околоплодников, порошок из высушенной и перемолотой зелёной кожуры недозрелого ореха и т.д.

    Полезные свойства зелёных грецких орехов

    Целебные свойства недозрелых грецких орехов были известны ещё с древности, поэтому опыт применения с лечебными целями у народа накопился уже довольно большой.

    На Востоке говорят: «Зелёный грецкий орех меняет жизнь к лучшему». Такой авторитет этот недозрелый орешек заслуживает по праву!

    • Доказаны многолетним опытом его отличные лечебные свойства при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при сердечно-сосудистых патологиях, для улучшения работы мозга и активизации всех мыслительных процессов, усиления интеллектуальных способностей.
    • Повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, хорошую работу мелких капилляров, усиливает кровообращение и улучшает кровоснабжение всех внутренних органов и систем организма.
    • Из всех частей орехового дерева именно его недозрелый плод считается рекордсменом по содержанию витамина С. Именно в то время, когда орех ещё совсем зелёный и мягкий настолько, что его можно проткнуть иголкой, в нём содержится самое максимальное количество этого витамина.

    Применение зелёных грецких орехов ради пополнения в организме витамина С вполне оправдано, ведь по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) он в 8 раз превосходит чёрную смородину и в 50 раз – все цитрусовые!

    Это делается примерно в июне, когда орешки достигают размера спелых плодов, но их створки (перегородки внутри ореха) ещё не одеревенели и орех можно легко проткнуть толстой иглой.

    Самые популярные лечебные настойки из зеленых грецких орехов


    Способов лечения с помощью грецких орехов множество. При лечении зелёным грецким орехом самый распространённый и самый эффективный препарат, который можно изготовить самостоятельно или купить – это всевозможные настойки.

    Рецепт настойки зеленого грецкого ореха на керосине «Тодикамп»

    Настойка Тодикамп – мощнейшее лекарственное средство на основе зеленых орехов и керосина, которое спасало солдатов во Второй Мировой Войне. Названа в честь своего создателя – молдованина Михаила Тодикамп.

    Рецепт приготовления настойки «Тодикамп»:

    • В трёхлитровую банку уложить 70-90 зелёных грецких орехов и залить очищенным керосином, так, чтобы уровень керосина был на 4 пальца ниже горлышка.
    • Герметически закрыть (закатать) банку металлической крышкой.
    • Закопать банку в землю на глубину 70 см., придавив сверху грузом.
    • Выдержать срок настаивания 3 месяца.

    Фото: лечебная настойка зеленых грецких орехов на керосине «Тодикамп»

    При лечении внутренних органов (желудка, печени) лекарство «Тодикамп» применяют внутрь 2 раза в день по 1 ч.л. за 30 минут до еды. Курс – 1-3 месяца.

    Чем полезна настойка зеленого грецкого ореха на спирту

    Зелёные грецкие орехи на спирту – это мощнейшее лекарство для исцеления целого ряда недугов. Ореховый настой (настойка, бальзам) - это настаивание орехов или ореховой скорлупы на спирту, можно на водке, с целью приготовления лекарства от различных недугов.

    Данное средство прежде всего полезно для восполнения в организме такого важного элемента, как йод. Поэтому, если есть заболевания, связанные с недостатком йода в организме – то это лучший выбор, потому, что из других продуктов питания получить достаточное количество этого минерала – довольно проблематично, а аптечные препараты – сплошная «химия». Зелёные орехи же содержат йод в его самой лучшей, легко усваиваемой форме для организма – органической.

    Также зелёный орех содержит в своем составе вещество юглон, который наделяет данную настойку мощнейшими антигрибковыми и антибактериальными свойствами, так как юглон считается натуральным природным антибиотиком.

    Настойки на основе зеленого ореха на спирту рекомендуется принимать при повышенных нагрузках физического и психологического плана.

    Эффективно лечение зелёным грецким орехом при диабете, при заболеваниях почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, при расстройствах нервной системы, при плохом кровообращении. Применяется ещё для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для очищения организма от ненужного холестерина.

    Она обладает прекрасными очищающими и омолаживающими воздействиями на организм. Отлично справляется с накопившимися шлаками и токсинами в теле, способствует их выходу через выделительные системы организма.

    Отличное средство для того, чтобы очистить кровь от ядов. Поэтому служит хорошей профилактикой любым заболеваниям крови, включая даже самые страшные – онкологические заболевания.

    Если рак уже поставлен, как диагноз, то тогда зелёные грецкие орехи на спирту будут в помощь, как отличная составляющая комплексного лечения.


    Фото: Рецепт приготовления настойки зеленых грецких орехов на спирту

    Рецепт стандартной универсальной настойки – зеленые орехи на спирту (водке)

    Для приготовления обычной универсальной настойки, которая пригодится вам в лечении абсолютно всех перечисленных выше заболеваний, необходимо:

    • Наполнить треть банки разрезанными на кусочки зелёными орехами.
    • Залить водкой или 40% спиртом. Плотно закрыть крышкой.
    • Настаивать 2 недели в тёмном месте.
    • Принимать настойку по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, разбавляя настойку в 100 мл. чистой воды.
    • Курс лечения – 1 месяц.

    В зависимости от тяжести заболевания курсов может быть несколько, с перерывом в одну-две недели между ними.

    Этот рецепт – универсальный, с классической дозировкой, которая является и лечебной, и просто профилактической. Такая настойка обладает очень мощным лечебно-энергетическим потенциалом.

    Данную настойку можно использовать внутрь и наружно в виде натираний и компрессов на больные места.

    Рецепт настойки из зеленых орехов на спиртом и меде

    Данный рецепт является альтернативным вариантом предыдущего рецепта, но считается более эффективной.

    • Приготовить настойку, как в прошлом рецепте.
    • Затем смешать с равным количеством мёда.
    • Дать настояться на холоде ещё 2 недели.
    • Приём – 1 ч.л. лекарства 2 раза в день до еды за 30 минут.

    Фото: настойка зеленых грецких орехов на водке

    Настойка из кожуры зеленого ореха на спирту

    Для приготовления настойки можно использовать только кожуру зелёных орехов, а не целый орех.

    Для этого наполните банку на ¾ зелёной кожурой, залейте до верху водкой или спиртом, настаивайте в тёмном месте 30 дней. Затем процедите и принимайте.

    Настойка со специями

    Зелёные орехи (или кожура) настаиваются в течение двух недель на спирту или водке, затем добавить в состав сахар, гвоздику, корицу и настаивать ещё две недели в тёмном прохладном месте.

    Затем процедить и использовать.

    Настойка орехов на водке

    На 1 кг. измельчённых зелёных грецких орехов взять литр водки, добавить 200 гр. сахара и 0,5 литра воды. Настаивать 3 месяца. Потом процедить и принимать.

    Такая настойка также используется для приема внутрь и наружно для растираний больных мест.

    Настойка зеленых орехов на спирту с кагором, алоэ и медом

    Зелёные грецкие орехи измельчить, добавить нарезанный лимон, алоэ, мёд, сливочное масло, залить кагором хорошего качества.

    Измельчение проводить в блендере или мясорубке (дважды).

    Смесь настаивать 7 дней в тёмном прохладном месте.

    Съедать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед приёмом пищи за 40-50 минут.

    Пропорции: на 200 грамм орехов берётся 3 лимона среднего размера, 300 грамм алоэ, 500 грамм мёда, 500 грамм сливочного масла, 200 мл. кагора.

    На вкус эта настойка приятнее остальных благодаря ее составных продуктов. Она очень полезна для восстановления внутренних органов и профилактике всей пищеварительной системе.

    Правила применения и лечения настойкой зеленых орехов на спирту (водке)


    Фото: лечение грецкими орехами

    Классическая общая дозировка – 1 чайная ложка трижды в день перед едой за 30 минут.

    Курс лечения – не больше одного месяца!

    Во время лечения настойкой не ограничивайтесь только её употреблением. Используйте её, как одну из составляющих вашего КОМПЛЕКСНОГО подхода к проблеме заболевания!

    Видео: настой из грецких орехов от кашля

    Видео: ореховый бальзам на основе грецких зеленых орехов

    Противопоказания и вред

    Существуют следующие противопоказания и ограничения по применению настойки в лечебных целях:

    • Следует быть осторожными людям с аллергическими реакциями на любые виды орехов.
    • Людям со склонностью к тромбообразованию.
    • Не надо начинать лечение этими настойками, когда у вас период обострений хронических заболеваний, особенно это касается язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
    • Будьте осторожны, если у вас экзема или псориаз.
    • Исключено употребление этой настойки во время беременности и кормления грудью.
    • Категорически не допустимо лечение такой настойкой зелёных грецких орехов детей.
    • Ни в коем случае не допустимо превышать норму – 1 чайная ложка три раза в день. А также длительность – один месяц — при лечении настойкой.

    Помните, пожалуйста, что у Природы есть огромное количество вариантов и способов для того, чтобы мы были здоровыми, но пользоваться ими необходимо всегда с большой ответственностью и здравым смыслом!

    Используйте лечение грецкими орехами себе во Благо и будьте Здоровы!

    Грецкий орех - это буквально царский подарок, который природа подарила человеку. Самый простой метод оздоровления с его помощью - употреблять вкусные плоды в пищу. Не менее полезно и применение настойки грецкого ореха, особенно если речь идет уже не о профилактике, а о лечении. Снадобье поможет при заболеваниях щитовидки, активирует умственные способности, наладит функционирование пищеварительного тракта (ЖКТ) и устранит мочеполовые недуги. Она поддержит организм во время гормональной перестройки и наладит работу головного мозга.

    Целебной силой наделены и ореховые ядра, и зеленые недозревшие плоды, и твердая скорлупа, и листья, и перегородки. Все эти компоненты могут служить лечебным сырьем. Что выбрать - зависит от конкретной патологии. Но знахари утверждают, что наибольшей целебной силой обладает настойка из зеленого грецкого ореха. Именно ее чаще всего и используют в лечении и профилактике многих заболеваний.

    Целебные свойства

    Целебные свойства настойки обусловлены богатым химическим составом плодов, из которых ее готовят. И при этом недозревшие орехи более полезны для организма, чем зрелые. Зеленые плоды богаты:

    • витаминами Е, РР, С, В;
    • белками;
    • углеводами;
    • хиноном;
    • биофлавоноидами;
    • органическими кислотами;
    • полиненасыщенными жирами;
    • юглоном (натуральный антибиотик);
    • дубильными веществами;
    • микро- и макроэлементами (Fe, К, I, Co, Ca, Mg).

    Собирать сырье рекомендуется в первых числах июня. Недозревшие плоды должны обладать неплотной зеленой оболочкой. Такие орехи легко прокалываются иголкой. После прокола из них начинает сочиться сок. Именно из такого сырья изготавливается настойка зеленых грецких орехов.

    Полезные свойства настойки грецкого ореха обусловлены большим количеством в нем йода. При этом во всех частях дерева есть необходимый элемент. Особенно много этого вещества содержится в зеленых околоплодниках и перегородках ядра. Благодаря этому, настойку рекомендуют при заболеваниях щитовидки, для которых характерен дефицит элемента. Это одно из основных показаний к применению лекарственного средства, но не единственное. Настойка принесет пользу при таких заболеваниях, как:

    Ореховая настойка применяется и в гинекологии (при аднексите, миоме, бесплодии). Также она способствует нормализации сахара, защищает от преждевременного старения, восстанавливает гормональный фон и обеспечивает насыщение кислородом всех клеток.

    Противопоказания

    Как любой фитопрепарат, настойка имеет ряд противопоказаний. Чтобы лечение не принесло организму вред, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Это позволит исключить риск развития тяжелых последствий. Известны такие противопоказания настойки грецкого ореха:

    • обострения экземы, псориаза;
    • возраст до 12 лет (детям запрещены спиртовые настойки);
    • язвенные поражения ЖКТ в острой фазе;
    • гипертиреоз;
    • лактационный период;
    • аллергия;
    • беременность;
    • тяжелые патологии почек;
    • склонность к образованию тромбов.

    Настойка хорошо переносится пациентами и не вызывает негативных ощущений. Но чрезмерное злоупотребление лекарством может спровоцировать развитие таких побочных действий, как:

    • диарея;
    • тошнота, рвота;
    • нарушение сна;
    • сильная головная боль;
    • сыпь на коже.

    Зеленые плоды содержат множество веществ, способных вызвать аллергию. Поэтому при наличии опасных симптомов не стоит пытаться бороться с ними своими силами. Необходимо срочно вызывать скорую помощь.

    Приготовление и применение настойки грецкого ореха

    Существует несколько рецептов приготовления лекарственной настойки. В зависимости от заболевания меняется не только ореховое сырье, но и продукт, на котором настаивают лекарство. Это может быть водка, спирт, самогон, мед и даже обычная вода.

    Универсальное средство

    • патологий костей (артрозов, артритов);
    • сосудистых болезней;
    • фиброаденомы, мастопатии;
    • лор-патологий;
    • нарушений кровеносной системы;
    • болезней почек;
    • гипертонии;
    • воспалений желудочно-кишечного тракта;
    • сахарного диабета;
    • депрессий, переутомлений, бессонницы;
    • патологий репродуктивной системы (бесплодии, импотенции, аденомы простаты у мужчин и невынашивании у женщин).

    Состав:

    • зеленые орехи - треть литровой банки;
    • водка - две трети литровой банки.

    Приготовление и лечение

    1. Зеленые орехи разрезают на четыре части.
    2. Сырье плотно укладывают в банку, периодически встряхивая. Нужно заполнить треть емкости.
    3. Ореховое сырье заливают водкой до самых краев банки.
    4. Смесь выдерживают в течение 14 ней, время от времени взбалтывая лекарство.
    5. Затем процеживают.
    6. Взрослым пациентам обычно назначают по столовой ложке средства. Прием повторяют три раза в сутки. Детям дозировка снижается до чайной ложки, и рекомендуется два приема в день.

    Применение настойки грецкого ореха на водке зависит от диагностируемой патологии. Иногда терапия может затянуться даже на шесть месяцев.

    С водкой и медом

    • кожных ран;
    • заболеваний суставов;
    • костных недугов;
    • укрепление иммунитета.

    Состав:

    Приготовление и лечение

    1. Водочную настойку соединяют с жидким медом.
    2. Смесь хорошо перемешивают и держат три недели в холодильнике.
    3. Лекарство можно употреблять внутрь по чайной ложке трижды в сутки.

    При сильных болях в суставах или позвоночнике это средство станет настоящим спасением в домашних условиях. Им натирают болезненные участки или используют в качестве основы для компрессов.

    С самогоном

    Состав:

    • недозревшие ореховые плоды - 100 г;
    • самогон (можно брать водку) - 0,5 л.

    Приготовление и лечение

    1. Зеленые орехи измельчают.
    2. Ароматную кашицу кладут в банку и заливают алкоголем.
    3. Настаивают лекарство на самогоне четыре-пять недель.
    4. Фильтруют напиток через тонкую ткань.
    5. Чтобы очистить организм от глистов, лямблий, аскарид рекомендуется употреблять препарат по чайной ложке трижды в день. Лекарство добавляют в сок либо чай. Такое лечение длится не дольше одного месяца.
    6. При заболеваниях щитовидки или диабете назначают по десертной ложке четырежды в день перед едой. Длительность лечения может растягиваться на четыре-пять недель.

    В качестве компрессов настойка помогает при пяточных шпорах, остеохондрозе, радикулите, болезнях суставов.

    На спирту

    • недугов ЖКТ;
    • мочеполовых патологий (полезно и для мужчин, и для женщин);
    • лейкемии;
    • туберкулеза.

    Состав:

    • молочные орехи - 30 штук;
    • спирт (70%) - один литр.

    Приготовление и лечение

    1. Для приготовления продукта на спирту необходимо тщательно измельчить плоды молочной спелости.
    2. Ореховое сырье кладут в банку. Заливают алкоголем.
    3. Настаивают в течение 14 дней. Встряхивать или перемешивать смесь не нужно.
    4. После двухнедельного настаивания лекарство обязательно процеживают.
    5. Спиртовую настойку грецкого ореха молочной спелости употребляют три-четыре раза в день по чайной ложке. Прием показан после еды.

    На меде

    • онкологии;
    • щитовидки;
    • анемии, чрезмерной слабости;
    • патологий, связанных с расстройством памяти, ухудшением интеллектуальных способностей;
    • болезней, вызванных снижением иммунитета.

    Состав:

    • зеленые орехи - 1 кг;
    • мед - 1 кг.

    Приготовление и лечение

    1. Зеленых плоды перемалывают на мясорубке.
    2. Ореховую кашицу соединяют с медом и перемешивают.
    3. Смесь ставят в холодильник на два месяца. За это время настойка полностью лишится своей горечи.
    4. Медово-ореховую смесь процеживают.
    5. Употребляют препарат по чайной ложке трижды в сутки до приема пищи.
    6. Эту настойку допустимо применять в детском возрасте. Но дозировку уменьшают вдвое.

    Данное средство можно использовать для похудения. Если основная цель терапии - борьба с ожирением, то фильтровать орехово-медовую смесь не следует. Для качественного сброса лишнего веса рекомендуется принимать по чайной ложке настойки четыре раза в сутки до приема пищи.

    На керосине

    • заболеваний опорно-двигательной системы;
    • мышечных растяжений, воспалений;
    • рака любого вида.

    Состав:

    • вода - 1,5 л;
    • керосин - 1,5 л;
    • молодые орехи - 80 г.

    Приготовление и лечение

    1. Изначально необходимо очистить керосин. Для этого его соединяют с горячей водой. Банку закрывают крышкой и тщательно взбалтывают смесь.
    2. Затем емкость оставляют в покое и ждут, когда жидкость разделится на три четко выраженных слоя.
    3. При помощи шланга или тонкой трубочки аккуратно сливают верхний слой (воду) и мутную среднюю прослойку, содержащую все вредные вещества. Нижний оставшийся слой - это очищенный керосин. Такого компонента понадобится около 2,5-2,8 л. Поэтому рекомендуется отстаивать сразу две трехлитровых банки.
    4. Молочные орехи измельчают.
    5. Сырье кладут в трехлитровую банку. Ореховую кашицу заливают очищенным керосином, не доливая до края на 8 см. Полученную заготовку закатывают металлической крышкой.
    6. В огороде выкапывают яму глубиной на полметра. Закатанную банку опускают на дно ямы и засыпают землей.
    7. Через три месяца керосиновую настойку выкапывают и процеживают.
    8. Лекарство применяют для компрессов от суставной, мышечной либо костной боли. Первую повязку накладывают на полчаса. И только при нормальной переносимости рекомендуется постепенно увеличивать время, дойдя до трех часов. В течение суток разрешено делать только один компресс. Терапия может продолжаться один-два месяца.
    9. Настойка, как показывают отзывы, помогает бороться с раковыми опухолями. Она способна существенно замедлить рост метастазов.

    Орехово-сахарный настой

    • пищевых расстройств: поноса, дисбактериоза;
    • бронхита, гриппа;
    • простуды;
    • любых воспалительных процессов в организме;
    • кашля.

    Состав:

    • недозревшие плоды - 1 кг;
    • сахар - 400 г;
    • спирт (70%) - 300 мл;
    • водка - 0,5 л;
    • ванилин - половина чайной ложки.

    Приготовление и лечение

    1. Орехи молочной спелости нарезают на мелкие кусочки.
    2. Сырье кладут в банку и засыпают сахаром. Добавляют ванилин, прикрывают крышкой и старательно встряхивают.
    3. Средство оставляют на одну неделю. За это время должен появиться темный густой сироп.
    4. В банку вливают спирт и водку. Емкость закрывают и настаивают еще в течение месяца, периодически взбалтывая раствор. Процеживают.
    5. Употребляют по чайной ложке. Повторяют прием трижды. Длительность терапии полностью зависит от недуга. Например, при колите, диарее употребляют смесь до тех пор, пока симптомы полностью не исчезнут.

    Из перегородок

    • патологий щитовидки;
    • гипертонии;
    • диареи;
    • мастопатии, миомы, фиброаденомы;
    • полипов в кишечнике;
    • колитов;
    • аденомы простаты;
    • суставных заболеваний;
    • сахарного диабета;
    • кисты яичников.

    Состав:

    • перегородки (сырье берут из дозревших орехов) - две столовые ложки;
    • водка - 100 мл.

    Приготовление и лечение

    1. Перегородки тщательно измельчают.
    2. Сырье заливают водкой и настаивают три недели.
    3. Затем напиток процеживают.
    4. Принимают настойку из перегородок грецкого ореха перед едой по столовой ложке дважды в день.

    Из скорлупы

    • простудных болезней;
    • сахарного диабета;
    • патологий щитовидки;
    • мочеполовых заболеваний;
    • повышения потенции.

    Состав:

    • зрелые орехи - 15 штук;
    • водка - пол-литра.

    Приготовление и лечение

    1. Орехи очищают. Понадобится только скорлупа. Такой компонент по возможности измельчают.
    2. Сырье закладывают в банку и заливают спиртным.
    3. Настойку на скорлупе грецких орехов выдерживают в течение двух недель, а затем - процеживают.
    4. Принимают препарат по чайной ложке трижды в сутки.

    Из листьев

    • женских заболеваний (фибромиомы, мастопатии, эндометриоза);
    • нарушений цикла у женщин;
    • альгоменореи (сильной боли во время месячных);
    • болезней ротовой полости (пародонтоза, гингивита, стоматита);
    • сахарного диабета;
    • патологий мочевой системы.

    Состав:

    • листья ореха (измельченные) - три столовых ложки;
    • кипяток - 1 л.

    Приготовление и лечение

    1. Сырье заливают кипятком.
    2. Емкость закрывают и настаивают два часа.
    3. Затем процеживают.
    4. Употребляют лекарство перед трапезой трижды в сутки по 30 мл.
    5. Для лечения ротовой полости рекомендовано полоскание. Но при чрезмерном пристрастии к настойке из листьев зубы от грецкого ореха могут окраситься в коричневый цвет.

    Лечение настойкой зеленого грецкого ореха не может заменить медикаментозные назначения. Нужно понимать, что употребление ореховых препаратов - это только дополнение к основному лечению. И возможно оно только после одобрения врачом.