Что будет если не кушать мясо. Как изменится ваша жизнь, если вы откажетесь от мяса

Привет, друзья! Ровно месяц назад, 12 февраля 2016 года, я полностью отказался от мяса. В этой статье я поделюсь с вами своими впечатлениями, ощущениями и результатами моего вегетарианства за этот период, а также расскажу о том, как я к этому пришел и почему.

Нет, это было не спонтанно принятое мною решение. Я никогда ничего не делаю с бухты-барахты. Все должно быть несколько раз взвешено и обдумано перед тем, как сделано.

Раньше я с недоумением относился к людям, которые не едят мясо. Мне казалось, что они сошли с ума. Я не мог понять их логики.

«Что движет ими? Неужели вообще ни кусочка не хочется? А если и хочется, тогда зачем себя сдерживать? Зачем издеваться над своим организмом? Мясо надо есть! Без мяса никак!» — все эти мысли держали меня на приличном расстоянии от вступления в ряды вегетарианцев. Тогда я и представить себе не мог, что однажды и сам стану одним из них.

Раньше мой рацион питания мало чем отличался от рациона всеядного человека. Я старался придерживаться раздельного питания и не переедать. Совмещать этот режим питания с силовыми тренировками калистеники было несложно, но я всегда чувствовал какую-то вялость во время занятий спортом. Чего-то как будто не хватало.

Я ел, как мне тогда казалось, достаточно для того, чтобы этой вялости и след простыл. Но, чем больше я ел, а особенно мяса, тем менее эффективно проходил тренировочный процесс. Не знаю, понимаете ли вы меня, друзья, но описать вам те свои ощущения я должен, так как по-другому объяснить не получится

Эксперимент «2 недели без мяса»

Короче говоря, я решил провести над собой эксперимент — не есть мясо, как минимум, 2 недели и посмотреть, что будет. Это было в конце ноября 2015-го.

В первую неделю я не почувствовал ничего особенного (как ни странно, мяса вообще не хотелось). А вот под конец второй я заметил, что былая вялость улетучилась. Подтягиваясь на турнике, я почувствовал, что ни мне, ни моим мышцам, ни капельки не лень выполнять упражнение (раньше мне хотелось поскорее спрыгнуть с турника).

Первые 15 подтягиваний я делал, как говорится, на одном дыхании (раньше было 12), а все последующие — дотягивал до 20 (раньше было 18). Разница хоть и небольшая, но ощутимая. Для меня это хорошая прибавочка за 2 недели

Тогда я даже флаг научился держать более-менее. О том, что это было непросто, легко можно прочитать по моему выражению лица на фотке. Для меня это был еще тот прогресс! Сейчас же, спустя 3 месяца, лицо выглядит попроще

Согласен, качество фото хромает — телефонная съемка при плохом освещении...

Если честно, то я был в восторге от своего открытия. Я понял, в чем дело. В мясе. Меня это порадовало и испугало одновременно, так как я не знал, что буду делать с этим дальше. Я чувствовал, что стою у новой ступени самопознания.

Эксперимент закончился после третей недели вегетарианства. Я снова включил в рацион мясную пищу. Тушил, варил, запекал. Мне нравилось. Но вялость вернулась. Я почувствовал какую-то излишнюю тяжесть в области кишечника, которой, кстати, до эксперимента не ощущал.

Спустя 2 месяца, взвесив все за и против, и в который раз перечитав литературу , я принял окончательное решение стать вегетарианцем.

Почему я отказался от мяса?

Эксперименты экспериментами, но, в конечном итоге, главная причина моего перехода на вегетарианский режим питания заключается вот в чем.

У каждого живого организма существует водородный показатель pH среды (кислотно-щелочное равновесие). У человека pH среды организма колеблется в пределах 7,4 ± 0,15 . Исследователями доказано, что пища животного происхождения окисляет организм, а растительного – ощелачивает до 80%.

На сегодняшний день в научном мире известным фактом является то, что закисленную среду обожает любая патогенная микрофлора: вирусы, грибки, бактерии, в том числе онкологические клетки. Для них кислая среда – дом родной. В ней они развиваются и размножаются активнее кроликов в брачный период. В щелочной же среде они гибнут без права на возрождение.

Лично для меня это является неоспоримым доказательством того, что в щелочных свойствах продуктов питания заключено мое здоровье, и от них зависит моя жизнь. В то время как в кислых свойствах продуктов питания заключены болезни и смерть. Жестко, но это так. И что самое интересное, многие доктора об этом не знают и знать не хотят.

Предлагаю вам таблицу с перечнем некоторых продуктов с кислыми и щелочными свойствами, а также их водородных показателей. Невооруженным взглядом можно заметить существенную разницу.

«Кислые» продукты рН «Щелочные» продукты рН
Мясо 2,3 Кукурузное масло 8,4
Рыба 1,3 Оливковое масло 7,5
Яйца 2,4 Соевое масло 7,9
Молоко 1,9 Капуста 7,4
Белый хлеб 5,6 Мед 7,5
Сыр 5,9 Картофель 7,5
Черный чай, кофе 3,0 Хурма 7,9
Пиво 3,0 Проросшая пшеница 7,4
Щавель 2,3 Морковь 7,2
Лимон 2,3 Цветная капуста 7,1
Клюква 2,1 Свекла 7,0
Вода водопроводная 5,8 Дыня 7,4
Водка (100 г) 1,4 Арбуз 7,0

Крупы, мука грубого помола, злаки, грибы, фрукты, овощи, топинамбур не снижают pH среды организма.

В природе находится 80% всех продуктов со щелочными свойствами и всего 20% — с кислыми. Именно так мы и должны питаться для того, чтобы оставаться здоровыми — правило «80 на 20». И чем старше мы становимся, тем старательнее должны придерживаться этого правила. 80% рациона должна составлять растительная пища и 20% — пища животного происхождения.

  • В организме человека, в рационе которого преобладают "кислые" продукты, все биохимические и энергетические процессы протекают более напряженно. Это значит, что ускоряется появление сначала функциональных, а уже потом и патологических изменений. В составе пищи животного происхождения преобладают хлор, сера, фосфор и другие кислые минералы. В ней вообще нет органических кислот.
  • Чего нельзя сказать о растительной пище, в которой преобладают органические кислоты, а также калий, кальций, магний, кремний и другие щелочные элементы.

Стоит отметить, что органические кислоты, попадая в организм, расщепляются и образуют слабые кислоты. Реакция проходит с выделением углекислого газа и воды. А это способствует устранению отеков и образованию щелочей, которые приводят в норму pH крови. Организм оздоравливается.

Можно ли есть мясо вообще?

Конечно же, это не означает, что на мясные продукты питания нужно вводить полный запрет. Не все способны на это. Если хочется поесть мяса, то на 50-100 г надо съесть не менее, чем 150-200 г растительной пищи для того, чтобы нейтрализовать его негативное воздействие не организм.

Начиная с возраста 30 лет , необходимо начать постепенно уменьшать количество съедаемых мясных продуктов. Ну а с 50 лет — и вовсе от них отказаться. Это связано с тем, что с возрастом на каждые 10 лет pH среды организма постепенно уменьшается на 0,1 единицы. То есть к 50 годам pH будет составлять 6,91. У больного человека он будет еще ниже – на 0,5-1,0.

Я же решил не затягивать с этим и полностью отказался от мяса в свои 26 лет. Прошел месяц. Чувствую себя прекрасно. Правда, потерял около 2,5 кг веса – следствие чистки и уменьшения процентного содержания жира в организме (сейчас я вешу 68 кг). Тренировки проходят намного продуктивнее.

В скором времени я собираюсь заказать для себя спортивное питание для того, чтобы восполнить количество потребляемых белков в своем рационе. Я присмотрел для себя протеин на соевой основе (соевый изолят).

Есть один магазин в интернете, которому я доверяю намного больше, чем другим магазинам, продающим функциональное питание для спортсменов. Спортивное питание должно быть наивысшего качества. И я знаю, где такое продают...

Как только этот продукт будет у меня на руках, я сразу же вам отпишусь, друзья. Сделаю обзор покупки и расскажу, где я его купил. Дождитесь

Оформляйте подписку на новости блога, оставляйте лайки, комментируйте и, если этот пост был для вас полезен, поделитесь ним с друзьями в социальных сетях.

С вами был Денис Стаценко. Всем ЗОЖ! Увидимся

PressFoto / kosmos111

В течение трех десятков лет проводился самый масштабный эксперимент. Добровольцами которого стали более 100 тысяч людей. Итогами такого исследования стало подтверждение суждений о том, что каждодневное употребление мясных продуктов значительно уменьшает качественные показатели жизни, а также снижает ее продолжительность.

По сегодняшний день, в следствии того, что прежде не проводились столь масштабные статистические эксперименты, существовало значительно расхождение во мнениях между диетологами с вегетарианской точкой зрения и приверженцами мяса. В своих суждениях, диетологи-вегетарианцы основывались на пагубном для здоровья человека долгосрочном воздействии диеты с включением мясных продуктов. Но все это не было подкреплено научными фактами и складывалось впечатление предубеждений насчет наносимого вреда мясом. Для мясоедов не остается ничего другого, как принять результаты исследования, где было доказано, что термически обработанное мясо вредно. К тому же субпродукты и животные жиры также негативно влияют на состояние здоровья. Единственное, что необходимо принимать во внимание, так это питательную сторону мясной диеты.

Эксперимент такого масштаба был организован и осуществлен коллегами физиологами медицинской школы Гарвардского университета общественного здравоохранения. Руководителем исследовательской группы стал доктор медицинских наук Эн Пан, благодаря которому стал доступен ответ на вопрос почему нельзя есть мясо . В опасениях вегетарианцев все-таки была истина, теперь уже научно подтверждённая: в следствии приема в пищу продуктов из мяса происходит медленное нарушение обменных процессов в организме, в несколько раз повышается коэффициент смертности от болезней сердца, сосудов, а также онкологии. Итоги эксперимента стали общедоступными благодаря публикации в самом читаемом медицинском журнале Journal of the American Medical Association.

В самом большом исследовании было задействовано более 37 тысяч мужчин и, более 83 тысяч женщин. Контроль за их здоровьем производился постоянно, в течении 30 лет. В этом промежутке специалисты зафиксировали 23926 летальных исходов: 5910 пациентов скончались от сердечных заболеваний, а 9464 - от раковых опухолей.

Для пациентов, которые с регулярным постоянством едят переработанное мясо в виде колбас и сосисок итог был следующим: продолжительность их жизни была сокращена более чем на 20%.

Такие статистические данные считаются нейтральными, т.к. здесь не были учтены возрастная и весовая категории, активность пациента и наследственность, генетически предрасполагающая к определенным родовым болезням. Для начала исследования был определён решающий фактор - все пациенты были абсолютно здоровы.

Мясоеды, заменившие суточную порцию мясных ингредиентов на орехи, овощи и злаки получили в результате снижение смертности на 10 - 20%.

Учеными был выяснен и тот факт, что в период эксперимента на 9,4% можно было снизить смертельные исходы среди мужчин, и на 7,5% среди женщин, в том случае, если бы пациенты снизили суточную порцию, употребляемого мяса на половину.

Это и есть основные причины, почему нельзя есть мясо . Согласно рекомендациям специалистов, животные белки можно заменить растительными, такими как грецкие орехи, необработанные семечки, пророщенная пшеница, соя, бобовые культуры и т.д.

Если вы думаете, что страсти по вегетарианству давно улеглись, а сам вопрос уже не актуален, то вы ошибаетесь: запросов о том, вредно или полезно мясо, в наше время еще больше, чем 10 лет назад. Наука не дает однозначного ответа на вопрос, нужно ли отказываться от мяса совсем: чтобы разобраться, что происходит с нашим организмом, если полностью исключить белок животного происхождения , мы обратились с специалисту Real Clinic - врачу-диетологу института косметологии, и гормонального старения Алене Владимировне Секинаевой.

«Вегетарианство - это система питания, основанная на полном или частичном отказе от мяса. Популярность вегетарианства стабильно высокая вот уже который год подряд: почти во всех ресторанах помимо основного меню существует целый перечень вегетарианских и сыроедческих блюд. Если отбросить моральный аспект и дань моде, рассмотрим отказ от мяса с научной точки зрения.

Однозначных данных о том, что вегетарианство полезно или вредно, нет.

Однако, говоря о плюсах вегетарианства, всегда отмечают следующее: - Растительная пища имеет небольшую энергетическую ценность. С одной стороны, на овощах , но сложность этого метода в том, что насыщение проходит очень быстро. - Если мясо полностью заменить овощами и фруктами, то можно не только уменьшить подкожный жир, но и вывести из организма токсины и шлаки. Для нормализации обменных процессов в организме нет ничего лучше. Впрочем, 5-дневного курса отказа от мяса порой бывает достаточно, чтобы был успешно запущен. В отличие от животной пищи, растительная не вызывает аутоинтоксикации, не отравляет организм человека продуктами распада в процессе переваривания. - Как показывают многие исследования, приверженцы вегетарианства меньше страдают от гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. - Растительные продукты не способствуют развитию атеросклероза, так как не обладают атерогенными свойствами.

Отказ от мяса гарантирует снижение риска ожирения, ишемической болезни сердца, и сахарного диабета второго типа.

Но у медали есть и обратная сторона. Общепризнанными недостатками считаются дефицит аминокислот, железа, цинка, кальция, витаминов D и В12, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, пищевых волокон. Кроме того, растительный белок имеет малый аминокислотный состав и хуже усваивается организмом. Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы.

В продуктах животного происхождения находится т.н. гемовое железо, которое усваивается лучше, чем железо из продуктов растительного происхождения (15-35% против 2-20%). При этом всасываемость зависит от сопутствующих факторов: например, танин, содержащийся в чае и кофе, ухудшает всасываемость железа, как ухудшает его и фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах и зерновых. Кроме того, соевый белок может создавать нерастворимое соединение с железом.

Следует знать, что молоко и яйца не являются достаточным источником железа, поэтому лактовегетарианцы также подвержены железодефициту, как и вегетарианцы и веганы.

Как решить проблему: следить за достаточным потреблением аскорбиновой кислоты, которая препятствует образованию нерастворимых соединений железа и улучшает всасываемость в 3-4 раза.

Продукты, богатые аскорбиновой кислотой, нужно принимать одновременно с продуктами, содержащими железо.

Растительная пища богата Омега-6 жирными кислотами, но бедна Омега-3. Омега-3 жирные кислоты, которые включают эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (DHA), или их проформу Альфа-линоленовую кислоту (АЛК), имеют важное значение для сердечно-сосудистой системы, глаз и развития мозга. Если человек употребляет в пищу рыбу, яйца или большое количество водорослей, то проблема дефицита Омега-3 жирных кислот не возникает.

Как решить проблему: если рацион питания не включает в себя морепродукты и яйца, то следует обратить внимание на то, чтобы диета содержала достаточное количество источников Альфа-линоленовой кислоты в рационе питания, таких как льняное семя, грецкий орех, соя. Возможно использование обогащенных соответствующими добавками соевого молока или готовых завтраков.

Какие белки должны быть в рационе питания вегетарианца?

Главное отличие белков растительного и животного происхождения - содержание аминокислот.

В продуктах животного происхождения содержатся все незаменимые аминокислоты, а в продуктах растительного происхождения может не хватать одной или нескольких незаменимых аминокислот. В этом случае нужно добавить в пищу молочные продукты, сою, использовать пищу, искусственно обогащенную нужным аминокислотным составом.

Цинк содержится как в продуктах животного (устрицы, моллюски, печень, мясо птицы и молочные продукты), так и растительного происхождения (бобовые, орехи, соевые продукты). Однако фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах, зерновых, снижает биодоступность цинка. Специальные методы подготовки пищевых продуктов - замачивание, использование проросших зерен, бобов и семян, а также разрыхлители хлеба - уменьшают содержание фитиновой кислоты и повышают биодоступность цинка.

Проблема кальциевой недостаточности у вегетарианцев обусловлена употреблением продуктов, богатых веществами, снижающими всасывание кальция (оксалаты и фитиновая кислота), и растительными белками, способствующими повышенному выводу кальция с мочой. Данная проблема более выражена у веганов, так как лактовегетарианцы могут получать достаточное количество кальция с молоком и молочными продуктами.

Важно понимать, что из сказанного не следует, что вегетарианцы обязательно страдают от дефицита кальция, но если данная проблема выявлена, следует уделить внимание указанным особенностям питания.

Продукты, богатые кальцием и с низким содержанием оксалатов и фитиновой кислоты: капуста, листья горчицы, репа, брокколи, сушеный инжир. Но и этими продуктами трудно восполнить потребность организма в кальции: для этого нужно съесть их в огромном объеме. Я рекомендую получать кальций дополнительно в специальных добавках.

Вегетарианцы потребляют больше пищевых волокон в продуктах растительного происхождения, чем люди, употребляющие мясо. Человек на обычном питании потребляет в среднем 23 грамма пищевых волокон, вегетарианец - 37 грамм, веган - 47 грамм. Впрочем, рекомендуемая доза пищевых волокон неизвестна. Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Если ваша цель - сбросить вес, вывести шлаки, почувствовать легкость, то вегетарианская диета станет для вас очень правильным решением. Впрочем, в данном случае нужно придерживаться вышеописанных рекомендаций по сбалансированному питанию или же практиковать частичный отказ от мяса курсами, например, периодами сроком на 5 дней».

Доктор Милтон Миллс изучил строение опорно-двигательной системы, пищеварительной системы, строение желудков, полостей рта, органов зрения, режимов питания, отдыха, воспроизведения потомства группы хищников и группы травоядных животных. В результате получилось, что по всем характеристикам человек имеет явное сходство с травоядными, а не с хищниками или всеядными. Вот некоторые примеры:

Опорно-двигательная система и конечности

КентаврУстройство ног у травоядных отличается от устройства ног хищников и всеядных тем, что у травоядных и у человека ноги прямые, приспособленные для долгого нахождения в стоячем положении во время поиска и поедания растительного корма. У хищников исходное положение ног не прямое, а с изломом в области коленных и голеностопных суставов. Это даёт возможность хищникам бесшумно двигаться и совершать мощные прыжки с места для внезапного нападения на потенциальную жертву.

Пищеварительная система

Шипманзе кормит тигрёнкаСлюна хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжёвывают пищу, а разрезают её мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту. Пищевод у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережёванная и размягчённая пища.

Белый кролик любит зеленьЖелудок у хищников обширный, составляет 60–70% от объёма всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21–27% пищеварительной системы, у травоядных также меньше 30%. Хищники способны принимать пищу один раз в неделю и реже, ведь их охота не каждый день заканчивается успешно, в то время как травоядные и человек принимают пищу несколько раз в день.

Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН < 1 или = 1, в то время как у человека и травоядных РН = от 4 до 5.

Длина тонкой кишки у хищников и всеядных всего от 3-х до 6-ти размеров тела хищника, что намного короче чем у человека и травоядных - 10-12 размеров тела.

Толстая кишка хищников и всеядных животных короткая и гладкая. У травоядных и человека она длинная с неровной поверхностью.

Печень хищников и всеядных животных обладает способностью обезвреживать витамин A, печень травоядных и человека не способна обезвредить витамин A и его избыток может вызвать отравление.

Почки хищников и всеядных производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу.

Строение рта

Как у травоядных так и у человека наблюдаются более мускулистые губы и язык чем у хищников и всеядных. Эти качества предназначаются для процесса разжёвывания пищи, присущего травоядным, но не хищникам и омниворам которые могут только слегка размолоть пищу. Развитые мышцы губ и языка травоядных и человека помогают перемещать пищу вокруг рта для повторного перемалывания её плоскими зубами.

Пасть крокодилаРотовое отверстие у травоядных и человека небольшое, что является следствием поступления в него пищи небольшими порциями. У хищников строение челюсти рта позволяет им очень широко раскрывать пасть для успешной охоты и быстрого заглатывания пищи.

Зебры пришли на водопойЧеловек и травоядные пьют жидкость, их рот способен образовывать вакуум для втягивания жидкостей, хищники лакают порции жидкости в рот при помощи языка.

Мышцы лица у человека и травоядных довольно развиты так как эти животные и человек усердно разжёвывают пищу. У хищников мышцы лица не развит, преимущество отдаётся только вертикальному направлению движения челюсти для разрезания плоти жертвы.

Строение зубов

Резцы у хищников и всеядных короткие и заостряющиеся к открытому концу. У травоядных и человека резцы более длинные, широкие и плоские.

Челюсть коровыЗубы человека сходны с зубами лошадей, кроликов и других травоядных - мы все имеем ряд крупных, тесно посаженных передних зубов, эволюционно предназначенных для сгрызания плодов и других твёрдых растительных материалов. Если посмотреть на зубы хищников, таких как кошки, львы, тигры и всеядных как волки, еноты, собаки - верхние и нижние зубы очень маленькие, а по их сторонам находятся развитые клыки.

Клыки медведяКлыки у хищников и всеядных животных длинные, острые и загнутые. У травоядных клыки короткие и тупые, у человека короткие и притуплённые. У некоторых травоядных клыки более длинные - для защитной функции.

Коренные зубы у хищников сильно заострённые в форме зубчатых лезвий. У травоядных и человека клыки плоские с небольшими узловатыми горками.

Взгляд белого пёсикаБольшинство хищников не различают цвета и не распознают неподвижные объекты. Их зрение в основном улавливает то, что находится в движении. Травоядные и человек с лёгкостью различают множество цветов радуги, а также недвижущиеся объекты. Это свидетельствует о том, что их основной жизненный интерес в процессе эволюции концентрировался на растительном мире, где цвет и форма помогают определить съедобность объектов.

Кроме того большинство хищников и всеядных обладают отличным ночным зрением, в то время как многие травоядные и человек не способны отчётливо видеть окружающие предметы в темноте.

Периоды активности и отдыха в течение суток

Ночной охотникХищники и всеядные животные спят до 20 часов в сутки, основная активность выпадает на ночное время. Большинство травоядных млекопитающих и человек активны в светлую часть суток.

Хищники и всеядные способны одним объёмным кормлением обеспечить питание организма в течение нескольких дней. Травоядные и человек должны употреблять пищу несколько раз в течение суток.

Воспроизведение потомства

ЖеребёнокСрок вынашивания потомства хищниками и всеядными в 2–3 раза короче срока вынашивания детёнышей травоядными млекопитающими и человеком.

Слепой щенокКак правило, хищники и омниворы приносят многочисленное потомство от одной беременности. В то время как травоядные и человек обычно приносят одного детёныша, в редких случаях 2-х.

Потомство хищников рождается слепыми, у травоядных - с открытыми глазами.

Все эти сходства иллюстрируют, что человек в процессе эволюции сформировался именно как существо приспособленное к поеданию фруктов.

Таким образом врачи приходят к мнению, что биологически организм человека не предназначен для употребления мяса и этим объясняются многочисленные заболевания, ставшие каждодневной реальностью для человечества в эпоху активного употребления животных продуктов.

Одним из величайших и самых вредных мифов про питание является миф про вред мяса, что оно не принадлежит в здоровой диете. Миф утверждает, что если не есть мясо, то не будет причин высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, болезней сердца и ожирения.

Нужно ли человеку мясо

Более чем два миллиона лет люди в первую очередь едят его. Только за последние 10000 лет произошел сдвиг в рационе человека с выращиванием зерновых и зернобобовых культур.

Возможно гены человека эволюционировали после сельскохозяйственной революции, когда люди ели только его и без особого энтузиазма растительную пищу. С тех пор геном человека изменился менее чем на 0,02% в течение последних 40 000 лет. Наши организмы были генетически запрограммированы для оптимального функционирования при питании, включая этот продукт в рацион и перепрограммирования в сторону вегетарианства не произошло.

Вред мяса был бы выявлен в процессе развития человека на более ранних этапах эволюции.

Развитие и эволюция человека, как самого развитого млекопитающего на Земле определила — человек всеядное млекопитающее.

Существует много информации про вред мяса. Вот некоторые причины, почему люди должны есть мясо

Люди созданы кушать мясо

По своей природе , и наши тела предназначены для него. У нас есть зубы резцы, чтобы срывать мясо и коренные зубы для перемалывания его. Если бы люди существовали только на овощах, наша пищеварительная система была бы похожа на коровью, с четырьмя животами и возможностью брожения целлюлозы для того чтобы обработать растительный материал.

Дегенеративных заболеваний, которые распространены сейчас не было раньше, когда пещерные люди питались животными, овощами, рыбой, орехами, семенами и плодами. В обществах охотников/собирателей 45-65% энергетических потребностей были получены от животных источников. Болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа — заболевания, которые мешают обществу сегодня — историки утверждают, не были проблемой. С введением зерна и пищевых продуктов темпы роста этих заболеваний вызывают тревогу, а животного продукта не очевиден.

Стабильный уровень сахара в крови

Мясо помогает поддерживать уровень сахара в крови стабильным из-за содержания жиров и животного белка. Стабильный уровень сахара в крови имеет решающее значение в профилактике диабета типа 2, а также других хронических заболеваний. Продукт также помогает поддерживать устойчивый уровень энергии и создает ощущение сытости между приемами пищи, уменьшает тягу к нездоровой пищи. Стабильный уровень сахара в крови — употреблять больше животного белка и не верить во вред мяса.

Рост мышц если не кушать мясо

Если не кушать мясо, то для восстановления, роста и развития костей, мышц организм не будет питаться надлежащим образом.

Можете взять белковые добавки, но лучший источник животный белок. Продукт также содержит витамины и минералы, которые помогают в росте мышц как цинк, который помогает восстановлению, железо, которое повышает уровни энергии и борется с усталостью. Пищевая ценность продукта питания в содержании креатина, азотсодержащих соединений, что улучшает синтез животного белка и обеспечивает мышцы энергией, способствуя росту мышц.

Это составляющее рациона также помогает сжигать жир и имеет высокий термогенный эффект из-за содержания животного белка, таким образом, что примерно 30 процентов калорий сжигается во время пищеварения. На переваривание углеводов расходуется 6-8 % расходов энергии, хотя на переваривание белка обычно расходуется колоссальные 25-40%.

Нейромедиатор здоровья

Люди, которые не едят мясо особенно уязвимы для нейромедиатора диспропорций из-за отсутствия животного белка, который обеспечивает все незаменимые аминокислоты, что нужны человеческому телу. Медиаторы представляют химические посыльные, которые регулируют многие из наших функций, включая физические, когнитивные и умственные работоспособности, а также цикл сна и бодрствования, вес и эмоциональное состояние. Белок предоставляет все незаменимые аминокислоты в которых нуждаются человеческие органы. Вред вегетарианства очевиден, потому что люди, которые не едят мясо особенно уязвимы для нейромедиатора диспропорции, которые могут привести к проблемам, как депрессия, беспокойство или гиперактивность.

По данным исследований вред вегетарианства доказан, а вред мяса нет. Вегетарианцы в два-три раза чаще страдают от депрессии, тревожности, расстройства пищеварения и соматоформных расстройств и синдромов.

Для лечения некоторых из этих условий ответ может быть решен просто, съесть сочный гамбургер или нежную куриную грудку. Кроме этого человеку важен и для строительства своих мышц, для силы и, естественно, здоровья. Больше всего креатина в говядине, свинине и рыбе сельдь.

Кто такие веганы?

Веганы соблюдают самую строжайшую диету по сравнению с вегетарианцами. Тенденции веганства как самое строгое придерживание вегетарианства с ежедневным употреблением только растительных продуктов и удаление всех следов животного растут. К сожалению, эти люди испытывают недостаток витаминов и страдают снижением объема мозга, усталостью, нервозностью.

Получение энергии организмом

Каждый переживает спад энергии, после еды, когда кофеин единственная вещь, которая может удержать голову от подушки. Простые углеводы разбиваются на сахар быстро особенно у диабетиков. Наоборот, животный белок органы используют для устойчивой, долгосрочной энергии.

Другим важным компонентом пищевой ценности является стимулирование белковых нейромедиаторов — клеток в головном мозге. Стимуляция клеток нейромедиаторов непосредственно связана с расходованием энергии и бодрствованием. Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что аминокислоты стимулируют клетки мозга больше, чем любые другие питательные вещества. Таким образом, потребление белка приводит к сжиганию калорий больше и получению большего количества энергии. Снижение активности в клетках мозга связано с увеличением веса и нарколепсии (заболевание нервной системы).

Кроме того продукт является одним из лучших источников железа. Дефицит железа увеличивает риск развития анемии и низкой энергии, именно поэтому анемия является хронической проблемой для вегетарианцев. С овощами с учетом низкого гликемического индекса продукт дает чувство как кролик Энерджайзер — надолго.

Питательные вещества и витамины в мясе

Есть много питательных веществ в мясе, которые имеют решающее значение для общего состояния здоровья. Хотя есть много источников белка, продукт является большим источником полного белка, содержащего все аминокислоты, включая те, которые организм не может производить. Если учитывать вред мяса, то для организма отказ означает отсутствие питательных веществ.

Все витамины находятся в большей концентрации в этом продукте, чем в растительных источниках, а витамин B-12 может быть найден только в животных источниках. Витамины имеют решающее значение для здоровья, особенно психического здоровья. Дефицит этих витаминов может вызвать путаницу, нарушение чувств, агрессию, бессонницу, слабость, деменцию и периферическую нейропатию.

Последняя причина — нужно ли человеку мясо

Нужно ли человеку мясо : продукт чертовски хорош на вкус. Стейк с грилем, жареная курица, горшочек нежного жаркого, надо ли говорить больше? Для большинства из нас еда не является блюдом без вкусного куска в центре.

Даже без учета множества важных медицинских рекомендаций необходимо быть верным человеческой природе и вкусовым рецепторам.