Как отличить натуральный барсучий жир от подделки. Барсучий жир: от чего помогает

Жир бывает двух видов: топленое «сало» - подкожный жир. И «смесовой» - смесь трех фракций.

Жир, вытопленный из «сала». Срезать с тушки, хорошо очистить от крови и мяса, промыть, измельчить ножом или мясорубкой и топить на водяной бане, сливая понемногу готовый и подкладывая сало;

Внутренний жир («сетка» и «оболочки» с внутренних органов): обобрать руками, хорошо промыть в холодной воде и топить, можно вместе с салом;

Межмышечный жир : мясо порубить на куски, хорошо промыть и нагреть в жаровне на несильном жару, слить полученную «жидкость», отстоять и слить сверху жир. Не следует использовать окровавленные куски — качество жира это не ухудшит, но наличие различных примесей снижает устойчивость жира к окислению (уменьшает срок хранения).

Смесь этих трех фракций сливаю в одну посуду, немного подогреваю (для лучшей текучести), фильтрую через марлю, разливаю по пластиковым бутылкам емкостью от 0,33 до 1,5 литра и ставлю пробками вниз. При остывании оставшаяся в жире «вода» скапливается внизу; открыв пробку, сливаю ее и — в морозилку, для прикорма собакам в сильные морозы и при больших нагрузках (работа в норе или по глубокому снегу).

Затем бутылки доливаю под пробку; чем меньше воздуха останется в бутылке, тем дольше жир сохранит свои полезные свойства! С этой же целью, в процессе использования для лечения, рекомендую жир из бутылок выдавливать и, закрывая пробку, оставлять бутылку деформированной, чтобы не попадал воздух.

В бутылках следует хранить жир для лечения заболеваний, требующих его большого количества (кашля, трахеитов, бронхитов, бронхопневмонии, некоторых видов астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаза, экзем и т.п.). Для лечения ожогов, обморожений, для разглаживания морщин и омоложения кожи (есть и такие рекомендации) очень удобно жир фасовать в использованные тюбики от зубной пасты, крема, кулинарных приправ и т.п.

Обрезать самую нижнюю часть тюбика, промыть, перевернуть вниз пробкой, залить на 2/3 объема разогретый в горячей воде жир, сплющить и осторожно подвернуть на 2-3 оборота как можно плотнее. Завернутую часть закрепить степлером или просто обмотать резинкой или скотчем, перевернуть пробкой вверх и, пока жир не остыл, удалив воздух, завернуть пробку. Такая тара очень удобна для хранения и использования в полевых условиях.

Делать смесовой жир значительно «хлопотнее», а выход конечного продукта больше не на много, зато лечебные качества значительно лучше. В состав барсучьего жира входит целый комплекс витаминов, минералов и полезнейших кислот, которые способны усваиваться без остатка на все 100%.

К сожалению, подавляющее большинство охотников делают простой жир — топят только сало (не говоря о том, что часто халтурят и топят его не на водяной бане). Цвет — белый, чаще с легким желтоватым или кремовым оттенком; при комнатной температуре — консистенция густой сметаны; плавится от температуры тела — на ладони расплывается; в холодильнике хранится до двух лет, не теряя все свои лечебные и органолептические свойства, а затем его эффективность постепенно снижается.

Можно ли топить жир в микроволновой печи? Ни в каких источниках я не нашел сведений по этому вопросу и могу сослаться только на свой опыт: ради эксперимента часть «сырья» от одного из барсуков попробовал топить в микроволновке.

Выводы:

  • посуда должна быть обязательно с крышкой;
  • устанавливать режим с минимальной температурой, при которой жир топится;
  • процесс оказался намного быстрее, и шкварок, по объему, осталось меньше.

Сравнительный анализ жира, полученного на водяной бане и в микроволновке, конечно же, не делал, но по вкусу и внешнему виду различить невозможно.

Думаю, что этот способ тоже можно применять, но только при условии тщательного контроля за температурой (но сам продолжаю делать по старинке, на водяной бане).

Есть ли способ проверки качества барсучьего жира?

Достоверно проверить можно только лабораторным путем, да и то не в каждой лаборатории. Должны исследоваться как физико-химические характеристики жира: консистенция, удельный вес, вязкость, число рефракции, температура плавления и затвердевания, йодное число, кислотное число и др., так и качественный состав, и количественное соотношение жирных и летучих кислот в жире (олеиновая, линолевая и линоленовая), соотношение непредельных жирных кислот к предельным, витамин Е и т.д.

При комнатной температуре имеет консистенцию густой сметаны, так как в его составе почти нет легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир остается жидким.

В последние годы на рынках все больше стал появляться жир, фальсифицированный по такой методике: у охотников покупают качественный и «бодяжат» его свиным или собачьим смальцем. Часто просто только сверху в емкость наливают барсучий жир, а снизу смалец. Такой «на глазок» проверить невозможно.

Единственный доступный и надежный метод контроля качества жира в быту — честный охотник.

Как отличить качественный, свежий барсучий жир от испорченного?

Проверяется так же, как и любой топленый жир домашних животных:

  • вкус прогорклый;
  • цвет качественного жира белый или с легким кремовым или желтоватым оттенком (зависит от способа приготовления) — у некачественного продукта цвет с выраженной желтизной (часто пятнами);
  • запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью. Но необходимо знать, что барсучий жир может иметь специфический запах или привкус, причиной которого являются «технологические» недочеты в действиях неопытного или неаккуратного охотника. На лечебные качества жира это не влияет.

Не успели использовать весь жир — испортился… По данным фармацевтических источников, барсучий жир полностью сохраняет свои лечебные качества и органолептические свойства в течение двух лет, затем постепенно их теряет. Но, как выяснилось, очень многие не умеют его правильно использовать и хранить.

Полноценным любой жир можно сохранить тем дольше, чем лучше удастся предохранить его от контакта с кислородом. А сделать это проще всего, заливая в жидком виде в «мягкие» герметичные емкости под самую пробку. По мере использования жира уменьшать объем емкости так, чтобы под пробкой не было воздуха (пластиковые бутылки, тюбики и т.п.).

Есть ли у жира и мяса барсука свой специфический вкус и запах?

Мнение о некоем якобы «специфическом» вкусе или запахе барсучьего жира и мяса считаю надуманным. Наличие прив-куса или запаха в полной мере зависит только от «технологических» просчетов охотника при добывании зверя и обращении с тушкой и может проявиться, если:

  • добыли зверька про помощи капкана или в петлю;
  • во время или после добывания собаки слишком много мяли и трепали зверя;
  • неаккуратно снимали шкуру и разделывали в паховой области;
  • разделывали тушку не на месте добычи, а долго везли (да еще по пересеченной местности, да еще в багажнике, да еще сверху лежали вещи или снаряжение);
  • не сразу после добычи зверя извлекли из него полостной жир или плохо его промыли (жир на кишечных петлях и рядом с желудком быстро приобретает неприятный запах от разлагающейся пищевой массы, и этот запах не исчезает даже после вытапливания.

При подобном обращении «специфический» вкус или запах появляется и у ондатры, и у бобра. Даже мясо зайца не каждый сможет кушать, если его добыли после полудня (полный мочевой пузырь) и позволили крепко помять собакам.

Содержание статьи:

Целебные свойства барсучьего жира были известны ещё на Руси, где главным трофеем охотника считался этот хитрый зверь. Его жир использовали при лечении всех недуг, например, это было хорошее средство от простуды, также его применяли для заживления ран. Доказано, что ежедневное употребление барсучьего жира способствует омоложению всего организма, поэтому его также называют «эликсиром молодости».

Изначально необходимо предупредить, что его продают как натур-продукт в баночках, а также в виде капсул. Если это натуральная топленная масса, то цена 250 мл бутылочки в России - 450 рублей или 7.4 $ (на фото слева). В капсулах по 0,25 г (100 шт.) стоит 130?150 рублей или 2.2 $ (на фото справа).

С одного взрослого барсука получается 3?4 кг жира.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир - это натуральный продукт, который хорошо усваивается организмом. Его действие влияет на работу всех органов и систем, помогая человеку быть здоровым и сильным. В целом при регулярном употреблении жира налаживаются такие процессы:

  • улучшается обмен веществ;
  • налаживается работа желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращается развитие злокачественных опухолей;
  • помогает при лечении хронических бронхитов, туберкулеза и пневмонии;
  • используется как противовоспалительное и антисептическое средство;
  • укрепляется иммунитет, благодаря чему организм защищён от вирусов и бактерий;
  • очищается организм от сильной интоксикации;
  • хорошо влияет на репродуктивную систему у женщин, поскольку налаживает гормональный фон;
  • положительно влияет на эмоциональное состояние.
Конечно, вылечить серьёзное хроническое заболевание одним барсучьим жиром сложно, ведь - это общеукрепляющее средство. Организму он нужен для восстановления сил, чтобы справится с болезнью.

Состав барсучьего жира


Полезное действие барсучьего жира зависит от его натурального и экологически чистого состава. Ведь его основа - это биологически активные добавки, которые благотворно влияют на человеческий организм. Обычно, это жир светлого, кремового цвета со специфическим запахом и густой консистенции. Выбирать барсучий жир нужно тщательно, ведь очень часто его продают не качественным или испорченным.

Самый ценный жир - это тот, который добивают перед зимней спячкой барсука, что длится полгода. Именно перед этим периодом в организме животного накапливается много полезных компонентов, чтобы были силы пережить зиму. Считается, что только организм барсука может вырабатывать так много полезных витаминов и микроэлементов. Ведь в его подкожном жире содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты отлично воспринимаются человеческим организмом, поскольку они легкоусвояемые. Также это огромный состав витаминов А, и группы В. Благодаря такому богатому содержанию полезных веществ, употребление жира даёт возможность всем органам и системам правильно функционировать.

Применение барсучьего жира


Уже много лет барсучий жир используется как эффективное средство не только в медицине, но и в других сферах. Например, очень часто на его основе изготавливают много косметических средств. Ведь такая косметика совершенно безопасная и очень полезная для кожи. Кроме того, благодаря витаминам А и В жир барсука омолаживает кожу. Его регулярное применение способствует выработке коллагена, что делает лицо упругим и предотвращает возникновение . Также его применяют при кожных заболеваниях, таких как , псориаз или чрезмерная угревая сыпь. Для этого достаточно просто смазать больной участок кожи небольшим слоем жира и оставить на ночь.

В народной медицине барсучий жир используют при любых нарушениях со здоровьем. Благодаря его минеральному составу его можно употреблять даже детям с 3 лет. Несмотря на лечебные качества этого продукта, жир применяют в профилактических целях. Оптимальная доза для взрослых - 1 ст.л. в день, а детям её следует уменьшить до 1 ч. л.

Народные рецепты с жиром барсука

Для ногтей и волос

Поскольку жир барсука входит в состав многих средств для красоты и здоровья, приготовить его можно самостоятельно. Для этого нужно смешать 2 ст.л. барсучьего жира и пол плитки чёрного шоколада. Эти ингредиенты растопить до жидкого состояния на водяной бане и добавить несколько капель любого эфирного масла. Это средство можно использовать при чрезмерной ломкости ногтей, а также оно замечательно улучшает состояние , делая их шелковистыми и живыми.

Барсучий жир от простуды

При простудных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем, барсучий жир принимают по 1 ст.л. (1 ч. л. для детей) за полчаса до еды. Также им можно растирать ступни ног, спину и грудь, что хорошо помогает при бронхите.

Барсучий жир для аппетита

Поскольку полезные вещества в жире улучшают обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, его можно принимать как средство для повышения аппетита. Эта проблема особенно актуальна для детей и подростков, когда организм ещё не полностью сформирован и для него необходимо много витаминов. Для приготовления такого средства нужно перемолоть на мясорубке стакан грецких орехов, добавить 1 ст.л. барсучьего жира и 1 ст.л. сока алое (также алой можно нарезать мелкими кусочками). Полученная масса должна постоять сутки в холодном месте, а после этого её нужно употреблять натощак раз в день. Кроме того, что улучшится аппетит, также это поможет укрепить иммунитет.

Барсучий жир: противопоказания к применению

Несмотря на то, что барсучий жир - это совершенно безопасный продукт, который состоит только из натуральных компонентов, в некоторых случаях он может быть противопоказан, например:

  • Болезни желудка.
  • Кишечная непроходимость.
  • Сахарный диабет.
  • Беременность и лактационный период.
  • Маленькие дети до 3 лет.
  • Избыточный вес.
  • Холецистит и желчекаменная болезнь.
При любых нарушениях в работе организма приём барсучьего жира следует согласовать с врачом, ведь наличие некоторых заболеваний может отрицательно влиять на ваше состояние. В целом, отличное здоровье есть поводом для его употребления. Ведь таким образом вы сможете предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Видео, как определять натуральный барсучий жир от подделки, как топить:

Одно из самых популярных с давних пор народных средств - барсучий жир - обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным свойством. Более двухсот лет это вещество используют и как лекарство от кашля, и как профилактическое средство. Польза отмечается даже в случае таких тяжелых заболеваний, как туберкулез, пневмония, воспаление бронхов.

Но, к сожалению, в наши дни мало кто прибегает к подобным методам лечения. Все чаще мы отдаем предпочтение дорогим лекарствам, которые также эффективно борются с подобным болезнями. Однако все забывают о том, что такая химия не только лечит, но и вредит нашему здоровью.

Как быстро избавиться от кашля

В народе давно уже известно, насколько быстро и хорошо помогает барсучий жир от кашля. Он полезен в любом возрасте, поэтому его рекомендуют давать при простуде как взрослым, так и детям. Он насыщен витаминами, микро- и макроэлементами, в которых нуждается наш ослабленный нездоровой пищей и плохой экологией организм. Барсучий жир усиливает сопротивляемость защитных механизмов. Поэтому полезно принимать людям, которые постоянно болеют.

Обычно это вещество используют в совокупности с сильнодействующими препаратами. При заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем (бронхит, бронхиальная астма, легочный туберкулез), жир борется с воспалительными пр оцессами. В некоторых случаях он по могает перебороть кашель, связанный с многолетним курением, так как обладает еще и смягчающим свойством. Тяжелые заболевания (воспаление легких, туберкулез) требуют лечения в течение целого месяца. После первого курса приема барсучьего жира делается перерыв на две недели. Затем проводится второй аналогичный курс.

Скажем честно, барсучий жир (будь то барсучий, собачий, рыбий и т.д) не приятен на вкус. Поэтому не все представительницы прекрасного пола могут пересилить себя и съесть хотя бы ложечку этой полезного вещества. У некоторых даже срабатывает рвотный рефлекс. Но всегда есть выход. К примеру, вы можете сразу же запивать барсучий жир обильным количеством жидкости. Причем лучше брать не обычную воду, а отвар из трав или плодов. Он и вкус перебивает, и оказывает благоприятное воздействие на организм. Для этих целей можете брать либо шиповник, либо зверобой.

Перехитрить себя можно, смешав барсучий жир с медом или вареньем (в пропорции 3 к 1). Однако предварительно не забудьте проверить, нет ли у вас аллергии на один из ингредиентов. И старайтесь не брать густой джем, так как вам будет не очень приятно его кушать. Выбирайте кислые добавки (например, из смородины).

Из него также можно приготовить следующее довольно вкусное блюдо. Барсучий жир ир в количестве 40 гр и 100 гр сливочного масла растапливают на паровой бане, размешивают, добавляют одну плитку шоколада и 30 гр какао. В результате получается шоколадная лекарственная смесь, которую можно намазывать на булочку.


Лечение барсучьим жиром в домашних условиях

Обратите внимание, польза от барсучьего жира будет только в том случае, если вы будете употреблять его систематически, а не раз в полгода. Итак, делается это три раза в день (за полчаса до еды). Спустя пару недель можете переходить на двухразовый прием. Помните о том, что это средство употребляется только натощак.

  • Лечение жиром при бронхите

Бронхит - довольно серьезное заболевание, которое, если не лечить его, может привести к возникновению бронхиальной астмы и пневмонии. В данном случае, кроме всего прочего, рекомендуется применение барсучьего жира, причем как внутрь, так и в качестве мази. Кстати, после растирки спины и груди, следует хорошенько укутать больного, чтобы он оставался в тепле.

  • Лечение жиром при туберкулезе

В народе считают, что барсучий жир - одно из лучших средств для борьбы с туберкулезом. Дело в том, что раньше от этого страдали люди, которые плохо питались. Истощенный организм просто не мог справиться с такой напастью, а кормить больного фруктами, мясом и овощами могли не все. Вот и применялось это недорогое и эффективное средство повсеместно (даже для лечения кожных заболеваний).

Конечно же, не стоит надеяться на полное излечение при помощи одного лишь барсучьего сала. Применять его можно как вспомогательное средство, не более того. Итак, смешайте в эмалированной посуде 1,5 ст.л жира этого животного, 1 ст.л перемолотого на блендере или мясорубке алоэ, 2 ч.л какао, 1 ч.л коньяка. Принимать один раз в день (утром или вечером - на выбор).

Барсучий жир: правила и меры предосторожности

В наши дни не обязательно пить неприятную на запах и вкус массу, можно приобрести жир в желатиновых капсулах. Используйте его в качестве так называемой биодобавки к питательному рациону (допустимо для взрослых и детей старше 11 лет). Рецепт в аптеке не потребуется. Кроме того, барсучий жир является важной составной частью некоторых заживляющих мазей, согревающих бальзамов и противокашлевых растирок.

Натуральный продукт без всякой обработки можно приобрести у охотников. Обратите внимание: долго он не хранится, плюс, быстро портится от солнечного света, термообработки (нагревания и замораживания), поэтому цена на него невысока. А вот лечебный эффект, особенно по сравнению с синтетическими средствами, весьма существенен.

Как было упомянуто выше, во время лечения бронхита барсучий жир также используется для растираний и компрессов. Если делать все процедуры правильно, то вы сможете избежать обострения заболевания. Кстати, этот природный продукт обладает мощнейшими бактерицидными свойствами. Поэтому если один из членов вашей семьи болеет туберкулезом, вам без жира не обойтись.

Содержание активных веществ в топленом барсучьем жире уникально. Барсуки, так же как и некоторые другие лесные обитатели, впадают в зимнюю спячку, предварительно запасаясь всем необходимым комплексом витаминов. В том числе жирорастворимыми витаминами А и Е, а также водорастворимыми витаминами группы В. Кроме того, в их жире находится довольно большое количество микроэлементов и полезных органических кислот.

В организме человека такой жир полностью усваивается и, как правило, не имеет побочных действий. Это выгодно отличает его от множества искусственных препаратов от кашля или противовоспалительных средств. Употребление барсучьего жира приводит к улучшению состава крови, повышению качества белкового обмена, усилению защитных свойств нашей иммунной системы. Новомодные биологически активные добавки не имеют и малой доли полезных свойств этого природного дара.

Однако не стоит лечиться одним лишь барсучьим жиром, отказавшись от современных препаратов. Иначе это может привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Также не забывайте уточнять у своего врача, можно ли комбинировать данное средство с назначенными вам лекарствами.

Как выбрать и хранить барсучий жир

На самом деле жир, продающийся в аптеке, может не содержать никаких полезных элементов. Проблема в том, что некоторые нечестные производители либо добавляют слишком много лишних компонентов (стабилизаторов, красителей, ароматизаторов), либо неправильно перерабатывают его. При покупке первым делом ознакомьтесь с составом. Там не должно быть ничего лишнего.

Слишком много неизвестных названий и элементов на упаковке? Спросите у фармацевта, что все аббревиатуры значат. Аптекарь обязан вам все объяснить и рассказать. И если химии чересчур много, а барсучьего жира практически нет, поищите другое средство. Также обращайте внимание на цену. Слишком дешевая продукция должна вас насторожить. Ни одна компания не будет работать себе в убыток. Вы должны всегда об этом помнить. Кстати, данное утверждение касается всех товаров и услуг, а не только лекарств.

Второе, что вы должны сделать - осмотреть содержимое баночки. Если жир поддавали высокой термической обработки (что категорически делать нельзя!), у него будет слишком яркий ядовито-желтый окрас. В такой продукции не то, что нет ничего полезного, ею можно еще и сильно отравиться. Также стоит отметить, что некоторые особы зачастую подделывают подобную продукцию. Именно поэтому всегда требуйте от продавцов сертификаты, которые должны подтверждать качество товара.

Немаловажную роль играет то, как вы пользуетесь этим средством. Чтобы барсучий жир не пропал раньше времени, храните его в сухом и прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей. Идеально для этого подойдет холодильник, где температура в среднем колеблется от 0 до 5 градусов. В таких условиях он может не находиться в среднем до двух лет.

Перед каждым приемом проверяйте, не испортилось ли средство, не появилось ли в нем каких-либо посторонних ароматов и примесей, не сменился ли окрас. Если вас что-либо насторожит (горьковатый вкус, запах гниения), лучше выкинуть барсучий жир и купить новый. Иначе можно получить сильное пищевое отравление.


Противопоказания: кому нельзя пить барсучий жир

Изредка встречается индивидуальная непереносимость барсучьего жира. Также его применение противопоказанно, если у вас серьезные проблемы с печенью, желудком и поджелудочной железой. Ни в коем случае не давайте это средство детям и не принимайте его сами, предварительно не проконсультировавшись со специалистом. Не стоит заниматься экспериментами с приготовлением мазей и сиропов от кашля беременным представительницам прекрасного пола и родившим мамам. Проблема в том, что в таком случае организм женщины может весьма странно себя повести.

Обратите внимание: порой на барсучий жир возникает сильная аллергия. Поэтому, если после приема вам вдруг стало плохо, появилась на теле сыпь, кожа начала чесаться, возникло расстройство желудка и вас стало сильно тошнить, следует прекратить самолечение. Если нет возможности сразу же обратиться к врачу, попробуйте принять противоаллергенные препараты. Также пейте как можно больше жидкости, чтобы очистить желудок и не дать оставшимся элементам поступить в кровь.

Ошибки и страхи при лечении барсучьим жиром

  • Болезнь животного

Стоит отметить, что в наши дни многие из нас не рискуют принимать барсучий жир, так как боятся заразиться бешенством. К сожалению, многие животные болеют им. А выяснить, со здорового ли барсука сделали данное средство, нет возможности. На самом же деле, как заявляют специалисты, этот вирус не содержится в жировых отложениях зверюшек, даже если они болели бешенством.

  • Передозировка

Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что чем больше данного средства они выпьют за раз, тем лучше. А теперь представьте, что вы, к примеру, съели пачку аскорбиновой кислоты, а не 2 драже. Что с вами произойдет? Правильно, на теле появится сыпь, возможно, будет плохое самочувствие. Здесь также следует соблюдать норму. И если врач назначил одну чайную ложку в день, не стоит экспериментировать. Поверьте, прежде чем попасть на прилавки аптек, барсучий жир проверялся и тестировался. Методом проб и ошибок была установлена норма, которую следует беспрекословно соблюдать.

  • Самолечение

Запомните раз и навсегда: если у вас нет медицинского образования, ни в коем случае не ставьте себе или своим близким диагноз. У каждого человека одна и та же болезнь может протекать по-разному. Поэтому без сдачи анализов и полного осмотра определить, что же это - бронхит, воспаление легких или туберкулез - нельзя. Кстати, кашель присущ каждому из вышеперечисленных заболеваний. Причем даже двухдневное промедление чревато серьезными последствиями. Поэтому вначале следует вызвать скорую помощь, пройти обследование, сдать анализы, проконсультироваться с врачом. И только если он разрешит, можете начать принимать барсучий жир.

  • Применение через силу

Не стоит заставлять себя пить данное средство, если вам плохо при одном воспоминании о нем. Ни к чему хорошему это не приведет. Также не стоит забывать, что наш организм не привык к подобным продуктам. Поэтому после приема барсучьего жира у вас может возникнуть тяжесть в желудке, изжога, расстройство. Если ваш организм остро реагирует на экзотические продукты питания, не стоит экспериментировать.

Итак, если вы будете использовать его в качестве вспомогательного средства, придерживаясь при этом нормы и правил, сможете укрепить свой иммунитет и справиться с кашлем. При желании вы можете заменить барсучий жир на собачий, медвежий. Они точно так же воздействуют на организм человека, плюс, продаются практически в каждой аптеке.

Барсучий жир уже более двух сотен лет ценится в народной медицине как уникальный лечебный продукт. Попадая в человеческий организм, барсучий жир полностью усваивается, обогащая кровь полезными витаминами, микроэлементами и кислотами. Благодаря своему составу, барсучий жир успешно применяют:

  • для лечения нагноений и ран;
  • для восстановления организма после сильного истощения, серьезных оперативных вмешательств и тяжелых заболеваний;
  • при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • для восстановления нормального обмена веществ в организме;
  • для лечения различных кожных заболеваний;
  • для лечения заболеваний дыхательной системы, в том числе инфекционного типа;
  • при различных заболеваниях крови и кровеносной системы;
  • и укрепления ослабшего иммунитета.

Однако все это работает, если жир настоящий, если он был правильно приготовлен и если его правильно хранят. Не зря у многих посетителей нашего сайта возникают разного рода вопросы, на большую часть которых мы постараемся ответить в этой статье.

  • Один из часто задаваемых вопросов: « Натуральный ли у Вас жир?»

Да, вся наша продукция 100% натуральная, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих химических добавок! Жиры всегда свежие, добыты Алтайскими охотниками. У нас семья, где все мужчины охотники с детства. Для нас это не просто охота, а стиль жизни. Большую часть своего времени мы проводим в лесу на промыслах! Жиры мы сами вытапливаем на водяной бане с соблюдением всех технологий.

Наша продукция сертифицирована и прошла испытания на качество. Кроме того, некоторые наши клиенты брали себе жиры и сами проводили проверку… и были очень довольны результатами.

  • Можно как-то самим проверить настоящий ли барсучий жир?

Конечно, есть несколько простых секретов, которыми мы с удовольствием поделимся:

  • Цвет настоящего правильно вытопленного жира в замороженном состоянии от белого до слегка желтоватого. Если продукт подвергался термической обработке при высокой температуре, что уничтожило в нем все полезные вещества, то он будет неприятного ядовито-желтого цвета.
  • Настоящий барсучий жир без добавок плавится при комнатной температуре и становится жидким (когда совсем растает, приобретает прозрачный желтоватый цвет). Температура плавления барсучьего жира ниже температуры человеческого тела, это отличает его от других животных жиров таких, как свиной, говяжий, бараний и пр.
  • Настоящий правильно вытопленный барсучий жир имеет легкий запах (похожий на запах других животных жиров, но не более). Он не должен иметь резких неприятных запахов, отдавать кислотой, а тем более гнилью.

И еще один совет, чтобы проверить подлинность барсучьего жира достаточно взять небольшое количество на кончике ножа и нанести на внешнюю сторону ладони. У Вас на глазах он расплавится и превратится в каплю прозрачной жидкости.

  • Еще один распространенный вопрос: « Сохраняет ли жир все свои полезные свойства за время пересылки?»

Все наши жиры вытоплены, поэтому за время пересылки все их полезные свойства сохраняются. Пересылку мы осуществляем в пластиковых бутылях, материал которых не реагирует с жирами, и Вам не нужно беспокоиться о целостности продукта. За время пересылки с натуральным барсучьем жиром ничего не случится!

  • Следующий вопрос, который возникает у наших клиентов: «Как правильно хранить Барсучий жир?»

Чтобы барсучий жир не испортился, он должен находиться в сухом, прохладном месте, куда не имеют доступа прямые солнечные лучи. Идеальный вариант – обычный холодильник 0-5 градусов. Если все правила соблюдены, то жир может храниться до двух лет.

Также, рекомендуем перед употреблением проверять качество жира: цвет, запах, вкус. Если были замечены малейшие признаки порчи, лучше избавиться от средства и приобрести новую порцию, иначе можно только навредить – испорченный жир может стать причиной сильного пищевого отравления.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы – пишите или звоните, мы с удовольствием ответим на них! Главная цель и миссия нашей работы: помогать людям, делая жизнь лучше, а здоровье крепче! Видя и слыша благодарности людей, которым мы помогаем, хочется жить дальше! Жизнь при этом становится добрей, светлей и лучше! И это действительно так! Мы постоянно общаемся с людьми, которые к нам обращаются, и, приятно слышать, что чувствуют они себя намного лучше, а здоровье их поправилось! Мы любим свое дело! И от всей души желаем Вам здоровья!

Сало барсука — удивительное средство, помогающее в лечении многих заболеваний. Это настоящий кладезь витаминов, добытый из самих недр природы. Однако далеко не все знают как правильно распорядится этим богатством. Наш интернет-магазин предлагает своим клиентам купить барсучий жир в Москве по доступной стоимости. В благодарность за Ваш заказ наш специалист в ходе индивидуальной консультации абсолютно бесплатно расскажет, как принимать барсучий жир взрослым и детям, а так же поведает самые актуальные и результативные рецепты.

Как выбрать продукт высшего качества

Как выбрать барсучий жир

Перед тем, как принимать барсучий жир , необходимо выбрать качественный продукт. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы в конечном итоге получить максимальный эффект. Все дело в том, что на полках аптечных сетей довольно часто можно встретить сильно разбавленные препараты, доля активных компонентов в которых не превышает 15-20%. Посудите сами, можно ли проводить лечение барсучьим жиром подобного класса?

Обязательно избегайте непроверенных поставщиков. В подобных случаях есть вероятность купить несвежий и испорченный жир. Некоторые продавцы добавляют туда всякую химию, для увеличения сроков хранения. Случается и так, что в банке после покупки клиент обнаруживает обыкновенное свинное сало. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать продукцию исключительно у охотников-промысловиков с многолетним опытом работы.

К слову, проект «Русский народный промысел» работает для Вас с 1999 года. Более того, если Вы решите найти наш еще спустя 20 лет, то мы неизменно будем на прежнем месте.

Дополнительно стоит отметить нормы хранения. Поскольку купить натуральный продукт — это только половина дела. Нужно суметь сохранить лечебные свойства барсучьего жира . Обязательно содержать его в темном прохладном месте, в дали от детей. Сам по себе жир не токсичный, и передозировки вообще не может быть. Но нельзя его есть банками, все таки это нужно делать разумно.

Обратите внимание, что если продут изначально был сделан с нарушениями при добыче и вытапливании, то вполне может быть, что он уже вовсе и не полезен, да еще и вреден. Поэтому во время покупки, попросите показать ветеринарную справку. Обратите, какой внешний вид у содержимого, и где оно хранится. Нормальный жир, который пригоден в пищу обычно светло-желтый или белый. Небольшой животный запах — это нормально. Но только не кислый, тухлый и прогорклый.

Как принимать барсучий жир взрослым правильно

Основная схема приема барсучьего сала для взрослого человека следующая:

  • на голодный желудок за один час перед едой принимается по одной столовой ложке;
  • ребенку от 3 х лет и до 9 по одной чайной ложечке;
  • с 10 лет до 18 можно принимать уже по одной десертной.

Однако следует понимать, что каждое конкретное заболевание предполагает особую дозировку. Поскольку если человек принимает слишком малую дозу, то эффекта не будет. Большая доза, напротив, может только усугубить течение болезни. Из-за своего не очень приятного вкуса и запаха, не все готовы принимать это средство для лечения и тем более профилактики заболеваний. Однако, всегда возможно найти выход. Рассмотрит более подробно нюансы лечения барсучьим жиром и основные рецепты.

Барсучий жир для поднятия иммунитета


Если Вы устали от городской суеты, не чувствуете сил и желаете взбодриться, а кофе не помогает, то у Вас все признаки переутомления. Последствиями данного факта могут выступать частые простуды или даже более серьезные заболевания.

Для того чтобы исправить ситуацию приготовьте фруктово - медовую смесь. Для этого Вам понадобится:

  • перемолоть грецкие орешки;
  • мелко нарезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
  • все это перемешать с медом;
  • добавить барсучий жир.

Все перемешиваем, и отправляем в холодильник в стеклянной банке. Начинайте свое утро с чайной ложечки этого чудо средства, и заметите как ваши силы прибавятся, настроение улучшится, а простуды перестанут преследовать. Отметим, что барсучий жир уже достаточно давно входит в комплекс повышения иммунитета народными средствами . Наши пациенты, которые регулярно осуществляют его прием, с наступлением холодов практически не болеют бронхолегочными заболеваниями.

Барсучий жир от бронхита

При хронических и запущенных болезнях, очень часто приходится принимать много лекарств, которые негативно сказываются на желудке и печени. Получается, что излечиваясь от одного недуга, мы при помощи таблеток приобретаем новые. А ведь есть средства, проверенные поколениями, вкусные и безвредные.

Например, если смешать барсучий жир, какао и сок алоэ, то получится замечательное лекарство от бронхита. Одна столовая ложка перед сном, запитая теплым молоком, избавит Вас от проблем. А вот если, Вы не переносите лактозу, лучше заменить молоко на сладкий черный чай, а вкусное лекарство можно намазать на кусочек черного хлеба.

Барсучий жир от туберкулеза

Этот вкусный рецепт понравится мужчинам. Чтобы приготовить, нужен липовый мед, барсучий жир и мякоть алоэ. Настаивать перемешанные ингредиенты нужно двое - трое суток. После этого можно принимать, по столовой ложке за сорок минут до приема пищи. Эту смесь можно запивать отварами ягод, например шиповника или малины.

А вот если к этому составу добавить еще и хороший коньяк, то возможно побороться с раком легких.

Барсучий жир для профилактики

Нас довольно част спрашивают, как принимать барсучий жир для профилактики? Все достаточно просто. Для этого достаточно регулярно принимать его 2 раза в день. Можно размешать продукт с медом или ягодным вареньем, можно мазать на хлебушек и запить горячим напитком. Укутайтесь потеплее, не выходите на улицу и избегайте сквозняков.

Людям, которые хотят оставаться здоровыми и активными, надо в течение одного месяца перед наступлением холодов принимать минимум по 1 ложке продукта 1 раз в день. Конечно, лечение барсучьим жиром не самое приятное, с точки зрения вкусовых предпочтений, но ради своего здоровья и красоты стоит немного потерпеть.

В осенний и весенний месяцы, смазывайте жиром пазухи внутри носа, это защитит вас от эпидемий. Это действие будет предупреждающим респираторные заболевания, бронхолёгочные и другие. Вирусам уже будет сложнее проникнуть и поселиться в организме.


Если Вы еще не решили, как принимать барсучий жир будет оптимальнее, можно воспользоваться классической схемой:

  • возьмите 200 г свежего топленого жира;
  • нагрейте и перемешайте его с какао порошком 6 гр;
  • добавьте 1 столовую ложку меда;
  • хорошенько все перемешайте
  • переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Специально для Вас мы так же подготовили полезные советы для лечения барсучьим жиром:

  • Если вам нельзя молоко, то делайте себе «лечебные» капкейки или бутербродики и запивайте горячим травяным чаем.
  • При заболеваниях легких нужно принимать по 1-3 ст. ложки 4 раза в день натощак в течение месяца, а то и двух или трех. Настоятельно рекомендую принимать вместе с настойками